会員登録すると掲示板が見放題!
三菱HCキャピタルには5877件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの270件の本選考体験記、197件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そもそも予約メールすら来てません。
選考は志望しているのですが何日にやるのかもわからないで戸惑っています。
もしかしたら忘れてるだけで12月中のセミナーで予約の申し込みとかってやりましたっけ?
他にメールきたひといますか~??
統合の話しは全くありません。
HPを確認しましょう~。
昨年は3月のはじめでしたよ!そのときに説明会兼筆記試験が行われました。
もうあとは総合職の募集しかないのでしょうか
行きたくないなら断るべきだと思いますよ。まだ説明会もやってるようですし、自分の道は自分で!人事の方や学校に申し訳ないと思うのは仕方ないことだと思います。でもそれはハートさんの意思でしょうか?NOと言える勇気も必要ですよ。
内定の連絡をいただいたのですが断りたい…。
やっぱとっても失礼だけど…。
呼び出しもくらいました。
ここの内定を断った方はかなり色々言われたと言ってましたが
やっぱ断れないのですかね??
非通知でしたよ。関西の方はその日に内定頂いてましたよね。もし内定なら今週中って言われたんですけど、厳しいだろうなー。昨日面接受けた人で内定もらった人いますか?
教えていただきたいんですけど、電話は非通知でかかってきました??それとも番号通知ですか?27日に不在着信があったけど出られなかったのでまさかとは思うんですけど・・・。
お返事ありがとうございました♪学校に行ったら求人見てみます。
でももう遅いかもですね。。
学校に求人がきていました☆
関東で一般職の筆記試験があったなんて知らなかったです。がっかり。。匿名希望さんはどこでその情報を知ったんですか?よかったら教えてください☆
ホームページを見ても載ってないし。
連絡ないです・・・。ダメだったようです。25日に福岡で1次受けて連絡あった人の書き込み無いですね。
>ニモさんへ
やっぱみなさん当日にもらったんですね。私はまだ連絡こないんで、だめだったと思いますが、いちようまだ期限があるので待ってみます!
私も帰りの新幹線の中で内定の連絡を頂きました。
最終面接した直後に内定頂きました!
福岡で説明会を受けたときに10名程度の予定があるらしいことを人事の方がおっしゃっていましたよ。まだ始まっていないだけだと思いますよ。
私もずっと一般職の選考待っています・・。まさか採用しないんですかねぇ(><)
総合職の選考が終わってからなのですかねぇ(?_?)
皆さんよろしく。
電話ないし落ちたかな・・・
MLに登録してみましたー。
よろしく!!
それにしてもMLのURL付きメールはなかなか送られてきませんねぇ。仮にまだ私達だけしか登録してなくても、必要最低人数の3人はクリアしているんですけどねぇ・・・。ま、みん職は遅いと割り切ってもう少し待ってみましょ。
でもまだ3人以上登録してないみたいです…
さっそく登録しました。まだメールが届かないところをみると3人に達してないようですね。
内定した人はどんどん登録しましょう!
あるんです!!この掲示板の右上にある青い部分に“■内定者ML登録NEW”ってのがあるので、そこをクリックしてあとは指示に従えばOKっす。因みに、三人以上登録しいないと使えないみたいです(>_<)
>内定者さん
内定者メーリングリストを活用しませんか?内定者懇親会までまだまだ間がありますし・・・。
たるんでいるぞ!!もっと書こうぜ!!三伸機材みたいな裏話知っている人いないのか??
よくわからない部分があるなら
人事に質問すれば??
OB訪問するなどの方法もあるでしょ。
いい会社の基準なんて人それぞれだし…
┐(´д`)┌ ヤレヤレ
別室にきてって言われて、これで君の就活も終わりだねって。
よく分からないまま内定いただいたんで、
会社についてよく分かってない部分もあります。
ここってみなさんいい会社だとおもいます??
確かに人には魅力を感じましたが・・・
本日内定を頂いてきました。でもって、リクスーを脱ぎます。お二方のアドバイスは本当に励みになりました。どうもありがとうございましたm(__)m
昨日受けた最終は未だかつてない程幅広い内容を突っ込まれたので新東京ビルを出た瞬間に「ここには二度と来ないだろう」と悟っていたくらいので私自身ビックリです。私の勝手な推測ですが、最後まで自分なりの意見を力の限り言い通したのが良かったのかもしれません。もし、そうだったとしたら、最後の最後まで諦めずに頑張っといて本当に良かったと思いました(^o^)
>スイカさん
もし関東の方なのでしたら待合室とかで遭っていたかもしれませんね。
私の場合、最終面接を受けたその日の夜に連絡がありましたよ。
「内定です」とは直接言われず、後日来て欲しいといわれました。
最終面接から何日後に内定の連絡をいただけましたか??
私は最終面接を受けさせていただくのですが他社の内定承諾書の提出が迫られておりまして。。。
是非お聞かせください!!
今、最終面接の連絡を頂きました。
本当に行きたいと思っている会社なので気合い入れて東京に行ってきます!!