会員登録すると掲示板が見放題!
三菱HCキャピタルには5877件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの270件の本選考体験記、197件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか2日の方もまだですか。
僕は3日に受けましたが、まだです。
月曜日に連絡があるといいですね。
別に圧迫ではなかったと思います。
エントリーシートに沿って聞かれていたと思います。
時間は15分間でした。
ataさん>私は、圧迫っていうか一次のわりに深く突っ込まれました~~!!
受けましたよ!!
ちなみにみなさんは面接圧迫系でした?
俺も二日に受けましたが、結果はまだです。
私は、2日に受けました~~
面接を受けたんですか?
先ほど、筆記通過の連絡がきましたよ!次は面接のようです。
頑張っていきましょう!!
連絡きたらおしえてね★
自信ないけど筆記は7~8割くらいだと思う。
筆記通過の連絡来た方いませんか?
私も28日組みなのですが未だ連絡来ません・・・。
もう来た方いらっしゃるんでしょうか?
筆記がかなり難しかったので、そこで足きりされてないことを祈りたいです。
面接は応接間みたいなとこでデッカイ机を挟んで1対1でしました。
聞かれた内容は、ゼミでの研究や最近のニュースで気になるもの、あとは説明会の時に書いたESを元に質問されるって感じで結構突っ込まれました・・・。
あんまりしっかり答えられなかったので次に進めないかもです・・・orz
これからの方は頑張ってくださいね☆
面接ではなく筆記とESの提出でした。筆記むずかしい!
皆さんどれくらいできてるんでしょうか?連絡あると
いいのですが
明日?今日?是非頑張ってくださいね!
よかったらどんなこと聞かれたかとか雰囲気とか教えてくださいね。ちなみに近日中に面接です。。。。
情報提供どうもです☆明日なのでがんばってきま~す
>大鯰さん
ご返事ありがとうございます。一週間後に電話してみようと思います。
丁寧な回答ありがとうございます。
その他の目標に保険等があるということですが、例えば生命保険で○ポイント、自動車保険で○ポイントというように個別の目標があるという事でしょうか?
また、本業とその他の目標の感覚的な割合は何対何くらいでしょうか?
教えていただければ幸いです。宜しくお願い致します。
こんごは判りませんが、現状は本業の目標とその他の目標があり、その他の目標の中に保険などは含まれています、融資は基本的に本業の業績考課に含まれます、リースも融資もお客様に資金を使って頂くといった点では変わらないですから。こんな感じで判りますか?
電池切れてて出れなかったけど
普通に留守電に入れてくれてたよ
で、翌日にこっちから電話するって形だった
その電話は、きっとそうですね~~!私もそれぐらいの時間帯でした。それ以来もうかかってこないんですか??就活ってやっぱり出れなかったらアウトの世界なんでしょうか。。。恐ろしいですね。。。。圏外やったときなんて最悪・・・・どうしたらいいんでしょう??私も経験ないから適格なアドバイスはできませんが、自分が納得いく方法を取るのが一番だと思います!!
お返事ありがとうございます!!がんばってSPIと
ES出してきます。皆さんがんばりましょう!
翌24日の20時前に非通知で電話があったのですが用事で出ることができませんでした。もしかしてここの電話だったかもしれません…。またかけなおしてくれるものなのでしょうか??もしくは私がかけ直して聞くのはやっぱりおこがましい事なのでしょうか??
アドバイスがあればしていただきたいのですが…。
もう面接受けられたんですか?!去年の見たら突っ込まれるとか書いてましたが、和やかなんですか!!
ちょっと安心しました。。
でも初めてなのでやっぱり不安です。
SPIでは無いよ
一般常識やら英語やらいろいろ含まれてたし
でもまぁあんまり出来なくても良いっぽいです
どなたかご存知の方がいらっしゃれば、教えて頂きたく思います。
よろしくお願いします。
人事の方が場和ませてくれるので、話しやすい環境ですよ。
SPIなんかな??時間に対して圧倒的に問題数が多かったです。三分の二くらいしかできてなかったですけど、連絡きたんで心配ナシでしょ。
個人って言ってたように思いますけど。
まぁ緊張せずにできたら大丈夫ですよ!
ここの筆記はSPIなんですか?今度、説明会&筆記なので
気になります。過去の書き込みだとSCOAとも書いてあるし。
どっちにしろがんばります!面接がんばってください!!
あれは筆記&ESの選考だったようですよ!次のステップに進んでもらう方にだけ1週間以内に電話しますって言ってたし、かかってきた電話でも「○○さんには、ぜひ次のステップに進んでいただきたいのでお電話しました・・・」って言っていました!どんな面接なんでしょう?個人でしょうか?
実質初めてなので緊張します。。。。
説明会でやったのって落ちるとかあるんですか?僕は電話かかってきたからいいんですけど、全員面接に進めるわけじゃないんですか?
説明会のときのESの項目ってなんでしたっけ??!!
なんか緊張とかでふっとんでしまいました!!
覚えてる方教えてください。
こんばんわ。昨日23日説明会(大阪)行ってきました。
適性検査SPIもありましたよ。持ち物は写真と筆記用具だけで十分ですよ。
何を書いたかっていうと、自己PRみたいなのを書きました。
自分の短所や改善点とそれをどう改善していこうと考えているかとか自分の強みを最も象徴するような出来事とかどんな仕事がしたいかも書きましたよ。
ついでに言うと、さっき早速面接の電話かかってきました笑。
あと、持ち物は証明写真と筆記用具だけで大丈夫でしょうか?
ごめんなさい、どうやら不具合で(パソコンが…)書き込まれていないみたいです(T_T)翌日に回復したみたいですね☆
僕も「適性検査実施会」参加するつもりなのでみんな一緒にがんばりましょう!
お返事ありがとうございます(^0^)。たった今人事部に電話して問い合わせてみました☆
確認してみます、とのことです。まだ他の学生からそういう内容の問い合わせは受けてないような感じでした。私やウッチさんの他にはエラー出てる人いないのかな~。。。
とにかく人事の方からの連絡をまってみます。ありがとうございました!
→電話等で確認するといいと思います☆というか
自分はするつもりなので確認取れたらここに書き
込みに来ます。
→電話等で確認するといいと思います☆というか
自分はするつもりなので確認取れたらここに書き
込みに来ます。
『適性検査実施会』のご案内が来たので、リクナビ上から申し込もうとしたのですが、「既に予約が済んでいる」との表示が出てなぜか予約できません(><) まだ予約なんてしていないのに。。。
他に同じような問題が出た方いらっしゃいませんか?
申し込みができなくて、とても心配です。(;0;)
私にも同じ内容のメールが来ました。
申し込みした覚えのない説明会の受付完了メール僕のとこにも来ました!!
びっくりしてリクナビや会社のHP、メールボックスを全部調べてみましたが
全く思い当たる節がありません。
僕も申し込んで忘れてるのかとちょっと心配でしたが
仲間がいて安心しました。
そのうち訂正のメールが来るんじゃないでしょうか?
日本語を書いてくださいよ。恐らく何を言っているのかわかりませんよ、誰も。