会員登録すると掲示板が見放題!
三菱HCキャピタルには5877件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの270件の本選考体験記、197件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
地域総合職とは、転勤がない以外は普通の総合職と仕事内容は同じなのでしょうか。
どなたか教えて下さい。
ですよねぇ!?気になっちゃいますよね(><)わざわざ来てくださいって言うくらいだからもしかして。。。って感じですよね!!まぁとりあえず行くしかないですね★みさっちゃんさんと一緒に働けたら嬉しいです♪
はじめまして★私もです!どういうことなのかわからずあたふたしてますっ。。意思確認なのかまだ見定めたいのか良くわからないですけど、内定のような気になっちゃってます★
15分間ですよ。質問の数もあらかじめ決まっているようでした。特別変なことは聞かれなかった気がします。頑張ってください。
遅れました。
呼び出されましたが、某証券会社のような呼び出しではなく、相談と言ったようなものでした。
本当に親切で、申し訳ない気持ちでいっぱいです。。
今日連絡きましたよ!
お疲れ様でした♪私も筆記だめだめでした(>_<)
やれるだけのことはしたから後は連絡が来るのを祈ってます☆★☆
さきほど、電話で次回の選考のお知らせを頂きましたよ。
次は30日です。
リクナビにきたんですか??私も20日に筆記受けましたが何も連絡ありません。確か連絡はお電話とおっしゃっていたのですがリクナビに連絡なのでしょうか。
お疲れ様でしたぁ♪奈々、筆記全然できなかったです。。。1週間後までドキドキだぁ。来ること願ってます♪
ごめんなさい~今掲示板見ました(>_<)ありがとうございます♪♪
今日はお疲れ様って感じでしたね♪いつまでに筆記の結果来るのかな~。。。お互い来るといいですね(^o^)★☆
指示された持ち物はそれだけですよね!証明写真の大きさとかって指定されてましたっけ?筆記試験頑張りましょうねぇ。。。
私は学校に来た求人票で知りました。説明会は直接、会社に電話して、予約をしました。説明会は23日の月曜日に受けに行きます。
私は一般職を受けたいと思っているのですが、説明会の予約はリクナビ上に掲示されるのでしょうか。
一般職の説明会はどれくらい先なのかな?
辞退はすぐに了承してもらえる感じですか?他企業では拘束厳しい会社もあるってよく聞きますし、ここはどうなのかなと思いまして。
「断然ダイヤ」とか言っておいて何なんですけど、私は信託にしました(>_<)
東京ですか…。交通費を出していただけるのでしょうから、かなり厳しい人選になったようですね。福岡代表として頑張ってください。
やっぱり野村がいいのか?
メリルが決まれば。
9日に福岡で説明会受けたものです。
先日次回の連絡あって、今週東京で 面接&小論文です。
かなり緊張してます。。。。。
いたら、是非書き込みお願いします。
気が早いかもしれませんが、この時期だし当日に連絡がくると思ったので…(>_<)
>あきさんへ
そうかな?
オレは住商に行きます!!!
ダイヤは選考受けて全く行く気なくなった。
お2人は何で「断然ダイヤ」なの?
私もそう思います。あきさんは、ダイヤに決めましたか。
どういう点で悩んでいるんですか??
私は断然ダイヤだと思いますけど。。
悩んでます。みなさんはどう思いますか?
併願はできないですよ。というのも、総合職は大卒、一般職は短大卒が条件なようですので。。
できませんよ。一般職は専門と短大のみなので、必然的にむりです。私も本当は両方受けたかったです。(TT)
僕は東京受験です。いつまでに結果がくるのかメモをするのを忘れてしまったので、毎日不安な日々をすごしています。ですが、あきさんの言うとおりゴールデンウィーク明けまで粘ってみます。色々アドバイス頂き感謝しております(^ー^)♪
ここに内定いただいた後も続けていました。
3つ内定いただいて、1つ辞退してここともうひとつで悩んでいます。
ここのどこが悪いというわけではなくて、就職活動を通して資産運用に興味がでたので信託銀行と迷っています。
できるだけ早く結論を出そうと思っています(>_<)
ナガシさんは東京受験ですか??
ゴールデンウィークがあるので遅くなってしまったりもあると思いますよ!
私は最終の結果が期限の1週間目に来たので、あせらなくても大丈夫だと思います☆
もし不安なようでしたら、お礼状で粘ってみてはいかがでしょうか??
なるほど................................。未だに来てないということは自分はこの会社とはご縁がなかったということですね。寂しいです、悲しいです、悔しいです。志望度が高い会社だっただけに非常に残念でなりません。選考が進んでいる方は僕の分まで頑張ってください。
あきさんは就職活動を続けていますか。もうダイヤモンドリースに決めましたか?
筆記は当日かその次の日には来ていたと思いますよ!
最終面接の連絡(小論文の結果)だけちょっと間が空きましたが、それ以外はほとんど当日に来ていました。
筆記試験の通過と次の面接のお知らせは、一次面接の前の日にきましたよ。だからなかなか連絡がこない人でも大丈夫です。
一次面接の面接官のM本さんは自分の会社の財務データの意味が分かっていませんでした。私は不安でした。