会員登録すると掲示板が見放題!
三菱HCキャピタルには5877件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの270件の本選考体験記、197件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
じゃあもうすぐなんですね!!って事は連絡がまだない者は落ちたと考えていいのかな...(涙)教えて下さってありがとうございます!!作文頑張って下さいね☆☆
20(月)ですよー☆
もしかして私は連絡早い方なのかな??
ただ作文苦手なので、ここで選考が終わってしまう可能性が高いですが(><)/
もう連絡頂けたのですか(*゜o゜*)羨ましい…
ちなみに、作文を書く日っていつですか?
私も大阪です。控え室の隣で面接してたから、待ってる時に面接の声が聞こえてきてかなり気になりました^^;
おめでとうございます!熱意が伝わったんですね♪私もそれ聞いてすんごい嬉しいです☆こっちの方は、13日に受けたのに連絡が来ません、落ちてしまったようですね↓だけど、前回は1週間以上経ってから連絡が来たのもあってちょっとまだ諦められてないです。前は、非通知でかからなかったと言われたのですが、ちゃんと他社でも言われたので解除していたんですけどね、気長にあと少し待ってみようと思いますが、やはり明日なければご縁がなかったことになりますね!他の選考もあるし、前向きに改善して頑張ります
面接官によると思いますよ!
私は1次でかなり掘り下げて質問されたので、2次は確認に近かったように感じました。
私も1次は待たされたし、とりあえず1週間は希望を持っていいと思いますよ☆
僕も今日一時受けてきました。ちなみに会場は大阪です!僕もあんまり自信ないです、、、
げっ。自分も昨日二次面接受けましたが、まったく連絡がありません。一週間期間があるとはいえ、連絡きている人がいると焦りますね・・・
2次は1次と同じで、面接のみ10~15分です。通過者のみ?論文を書くようです!
ただ2次はかなりあっさり終わったので、ほとんどの方は通るんじゃないかな?1次のことを確認されたような感じでしたし。とにかく作文苦手なので、不安です。。
二次って面接と作文もあるんですか??
昨日1次通過の連絡きました!でも2次が1ヶ月以上も先なのでなんか不安です。
翌日に連絡があるということは、あまり絞らず、作文と総合的に判断するということですかね!?とにかく頑張ります!!
何か10分ぐらいで終わったので心配です。
みずほ系のリース会社に内々定を頂いただけにもう少し選考のスピードを上げてもれるとありがたいのですが、中々難しいでしょうね。。
人数が多いから日程調整しているんでしょうね。ありがとうございます!リクナビさんも頑張ってくださいね☆
関東ですね!一次面接での優劣が多少あって来週と四月に分かれてるのかも知れませんね(><)二次頑張ってください!
私は、14日にしました。2日後の今日、連絡がきました。
はじめての個人面接でした。痛いとこばっか突かれて、ちゃんと答えられることができずに終わったので、放心状態で帰りました・・・連絡が来たのが奇跡だと思う☆
>kururiさん
来週なんですね!!良かった♪
何を聞かれるんだろう??
なんで、来週と4月がいるんだろう。
私は23日に2次受けます。ちなみに関東です!リクナビさんは関東ですか?
私は、14日にしました。だから2日後ですね。
初めての個人面接だったんですけど・・痛いところばっか突かれ、ちゃんと応えられずに終わったんで、落ちると思い放心状態で帰ったんで、連絡は奇跡に近い気が・・
いつ1次面接したんですか??何日経って連絡きましたか?
私も来週に二次面接します!
お互い頑張りましょう!
関東ですけど、23日に2次面接しますよ!!
4月に2次面接って、書き込みあるから・・違う企業だったのかな??でも成績も履歴書も出した企業は、ここだけだし、誰か来週に面接する人いませんか??
今日の朝連絡ありました!ありがとうございました!でも二次面接四月なんですがNさんも同じですか?
私は10日に一次受けて、昨日通過の連絡ありました。
10日以内と仰っていたならまだ大丈夫じゃないでしょうか?
あさってですか。1対1なので
自分のペースにもっていけたら、
良いですね☆
健闘を祈ります。
そうですよね。一次面接から一人ひとりのために時間とってくれて良心的ですね★あさってなので緊張します。また報告しますね。
昨日面接にいってきました。時間にしては、たぶん15分ぐらいで、話したことに対して、詳しく説明を求められました。答えにくいというよりか、考えもしてなかったことをあれこれ聞かれたので、後半言葉がぐちゃぐちゃになってしまったかんじです。きっとRさんは大丈夫!受かっているとしたら平均どれくらいで電話がくるかDALは少しわからないですけど、1週間本当に経ってからきましたし、お互い電話来るといいですね♪
4月ですか、一緒ですね☆
前と同じで、淀屋橋の明治安田生命ビルで
3Fに来てと言われましたよ。
4月になるのは、通過者が多いのと
1次面接から個人だからでしょうかね?
緊張ですね...。
明治安田のビルっていっぱいあるじゃないですか。
淀屋橋とか梅田とか心斎橋とか。
どこって言ってましたか?
教えて欲しいです☆
和やかで、終始雑談という感じでした。何でも聞いてくれと言われたので色々質問させて頂きました。でも全体としてかなり短かったです。手応えがなかったので不安です…
これは。
私は明治安田のとこの三階って言われましたよ☆
私も七日に受けました。今月17日に面接です。四月まで一次面接ってことは人数多そうですねぇぇ><
私も7日に受けて4月の面接です。
復唱して確認したので間違いないです☆
場所、明治安田生命の御堂筋ビルですか?
教えて下さい!
ありがとうございます!
特に何も言われてないはずです
大阪で7日に筆記受けて、通過の連絡
来ました。1次面接が4月なんですけど、
これは聞き間違いですかね?
7日に大阪で筆記を受けて
1次面接の場所ってどこですか?
明治安田生命大阪…梅田ビル?御堂筋ビル?淀屋橋ビル?
どこでしたか?受けた人、教えて下さい。お願いします!
てか淀屋橋ビルなんてあったっけ?
助けて下さい(;_;)A
私も16日に二次面接です。持ち物は筆記用具だけでいいと思いますよ!!特に何も言われてないですよね?!
16日に2次面接を受けるんですが、持ち物って筆記用具だけでいいんですか?
面接どんなかんじでしたか??
お返事ありがとうございます!私は昨日受けました。あんまり自信がないのですが、連絡くるといいなぁ…。2次頑張ってくださいね。
私は3/6に一次面接を受けて、2~3日後に電話連絡がありました。