会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友ファイナンス&リースには7682件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの162件の本選考体験記、126件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!!!!
2次面接は何日なんですか~?
電話こないと思うけど。。
一応、差し支えなければよろしくおねがいします☆
私はその日の夜に電話をもらいました。非通知でしたよ。私も雰囲気がとてもよいと感じたのと、面接官の言葉に力があってすごい会社だなぁと惚れ惚れしました!
私は16日に一次面接受けて、その日の夜にお電話いただきました!
だけど他社さんなんかでも人によって連絡が遅かったりするので、気長にいくしかないですよね。連絡を待ちこがれるのが嫌で、最近では携帯に意識を集中させないようにしています。
大学の友達はほとんど就活が終わっていて落ち込むこともあるのですが、説明会に行ったりすると、まだ多くの人がいて、勝手に励まされます。不謹慎な発言かもしれませんが。
頑張りましょう!!
私は全然できなかったのですが、もし連絡きたら書き込みますね。
まだ200人くらいいるのかな?説明会かなり多かったしね。。GDの次が最終かな?
200人から10人か・・・・・・・・・。。。。。。
既にディスカッションを受けられた方いらっしゃいますか??
残っている方頑張って下さい!!
私は4日に筆記受けて9日に連絡きたのでもうちょっと待ってみてもいいとおもいます。
私も11日に1次受けて連絡まだきてませんよ。早い人ははやいのかな・・・?
皆さん悔いの残らないよう、頑張ってください。
ここの社風や将来性はとても魅力的だと思います☆
本当にもったいない。。
最近、気温も高くなってきて、スーツで外だけでも疲れてしまいます。。でも、みなさんがんばりましょう!!
私は6月10日にテストセンターで
試験を受けてきましたが、
だめだったということでしょうか…
とっても和やかな雰囲気で、私達をリラックスさせようとして下さいましたよ(^^) 志望度がすごく高まりました。みなさんもがんばって下さい!
私は7階っていわれましたよ!とうとう明日ですね、言いたいことが言えるといいな★
私も14日にうけます!お互い頑張りましょうね☆また質問で申し訳ないんですが14日の会場は何階と言われましたか?ちょっとあやふやになってしまって…。。
お返事ありがとうございます!!集団なんですね、てっきり個人だと思ってたんで助かりました★最近、面接がダメダメなんで今度こそがんばります!ゆららさんもがんばってくださいね!
まるさんへ
ありがとうございます!私は14日にうけますよ!まるさんはいつですか??
筆記通過おめでとうございます!一次面接は何日にうけられますか?
昨日一次面接を受けてきました。
面接官2:学生5の集団面接でした。
圧迫は全くなくて、和やかな感じでしたよ。
質面内容は差し控えますが、よくある質問をされました。
私は本日受けてきました。私服で☆
他にも私服で来てた方が半分くらいの割合でいらっしゃいましたよ!
あそこはただテストの点数を企業に流すだけだから無問題でしょう!
面接は11日です。
連絡は非通知でしたよ~。ご参考までに。。
面接は集団ですか?個人ですか?
知っている方がいらっしゃいましたら、教えてください!!
テストセンターには案内の係りの人しか居なかったと思いますよ。以前にも他社選考試験で受けに行きましたが、居なかったと思います。
私服じゃだめかなー??
人事部の方はいらっしゃいましたか??
そうだったんですか。ありがとうございます☆
私もGD通ったことなくて、すごく苦手なんです。
だからできるだけGDのある選考は避けたかったのですが、ここは志望度高いので頑張ります!
でもこればっかりは、難しいかも。。
残念ながら聞き間違いではないと思います(><)!!
テスト→一次面接→GD→二次(三次)面接→内定
の順番で選考が進んでいくと説明会で聞きました。
私は、GD恐怖症なんではっきりいってチョット気が重いです・・・・(泣)
4日に説明に参加しました★
テストセンターはまだ受けてないのですが、ここの選考内容は、GDがあるって説明会で言ってた気がするのですが?知っているかたいらっしゃいますか?聞き間違いであることを願いたいのですが・・・。
一般職で珍しいですね。
テスト受けてから一週間以内に連絡と言ってましたよ。
ちなみに不合格者には連絡ないそうです。
合否の連絡来た人いますか??
不合格には連絡来ないのでしょうか??
無くてよいよ。
いちいち東京まで行くの面倒だもん。
お返事ありがとうございます!その後HPにいったら予約画面を無事に確認することができました☆ほっとひと安心です。
確認メール私も来てませんが説明会は参加しますよ☆
一般職は関東のみですかぁ~・・・残念。
でも採用情報が明確になって助かりました。
私はリースって面白いシステムだと思うし、ぜひ就職したい業界だと思っているので、他社になりますが、これからもリース業界を志望しようと思います。
pipiさん情報ありがとうございました!!
>けぃさんへ
何回も情報提供ありがとうございました。
もし大阪で採用があったら一緒にがんばりましょうね!
残念ですが近畿での一般職の採用はないようです。どうもありがとうございました。選考、頑張ってくださいっ!!
残念ながら近畿では一般職はないようです.....。どうもありがとうございました。
予約のあと確認メールのようなものは送られてきましたか?
4日のセミナーを予約したのですが、HPにいっても確認画面を見ることができず不安です。。
先日、人事の方を交えての懇親会がありました。一般職の選考が話題になって、話を聞いたら「関東でのみ若干名採用する」とのことでした。
おそらく、関東以外の地域での一般職の選考は現時点では予定していないと思われます。
総合職ですけど。一般職はすいませんが、分かりません。
今、確認しましたがメールは来てませんでした。25日のセミナーは一般職ですか?
今、書き込みを見て、あわててHPで確認したんですが、25日は総合職のセミナーですよ・・・ねぇ?
やっぱり一般職は大阪採用しないのかなぁ・・・(;;)
25日に大阪でありますよ。私は参加しますけど。メール来ませんでした?
教えてくださってありがとうございます!
ですが、とても迷った結果他社でお世話になることに
決めました。この会社もとても魅力ある会社だと思うので
選考を受けたいと思っていたのですが・・
近畿での採用もあるといーですね!頑張ってください☆
いえいえ。一般職志望の方なら勤務先も大切な志望要素ですからね。
そうなんですか!?では来週の月曜日に問い合わせてみます。教えてくださってありがとうございます。
キャンセルの仕方わかる方いますか?
満員ですって表示がでるだけでキャンセルも日程変更もできません(><)
HPのどこからするのかわかる方いましたら教えてください!