会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友ファイナンス&リースには7682件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの162件の本選考体験記、126件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一般職向けの説明会は4月以降ちゃんと開催されるそうです。
以前総合職向け説明会で人事の方がおっしゃっていました
私は一般職希望なのですが、説明会も総合職の説明会しかまだ開催されてないのかな?と思って少し不安で・・・。
私も4日に受けました。しかーし、未だ連絡なし。もう4日経つし落ちたっぽい。無念...
即日来た方がいるということなんですけどまだ来てないんでだめだったのかなーと思って。。
7対3でした。
周りが勢いがあり、あまりアピールができませんでした。
受けて3日後で、電話は非通知でも携帯でもなかったですよ。
携帯からかかってくることってあるんでしょうか?俺の場合は東京受験ですが、非通知でしたよ。
他の企業だと、出ない場合とか電源がきられてる場合は留守電残してくれるとこもあったりします!
次、グループディスカッション15日。
その番号て080の携帯ですかね?受けたその日に着信あってそれ以来かかってこないし掛けても出てくれないんですよ。違いますかね?
それより二日にあった一次面接の結果きたひといる?
そんなに早く連絡くるんですか?><
あたしも3日に受けたんですが、まだ連絡きません。。。第一志望なのに・・・。筆記で落とされるなんてなかったから、大丈夫だと思ったけど、確かに出来悪かったかも。。みんなどのぐらいで連絡きたんですか?合格のみの連絡ですよね?
私はその日のうちに連絡来たんですが電話取れませんでした・・・。
無事次の日かかってきて安心しました。
>TOYさん
少なくとも大阪で受けられた方ならちゃんと番号が通知されてかかってきますよ。
留守電設定にしておくと便利ですよ!たぶん、人数とかの関係で後回しになってるだけだと思うので、きっとそのうちかかってきますよ!頑張ってください!!
>あるあるホンコン隊さんへ
俺も昨日受験組です。連絡まだきてません。。ぶる~ですね。。。
多分僕は11時からといわれたので、くらるるさんと同じになるんじゃないでしょうか?
とりあえず、会社に着いたら受付で人事の人を呼び出してくれとか何とか・・・
お互い頑張りましょう!!
電話一回きりってありえないですよね??
15時半からだよ★
失礼ですが、7日って何時から面接ですか?掲示板にもすでに載せてあるんですが、うっかりメモをし忘れまして…一緒の時間かもしれないでよかったら教えてください!!
そうですか・・僕もそんな感じです。今日電話かかってこなかったんで僕はもう落ちたとおもいます。がんばってな!
15時ですよ~。お互い、がんばりましょうね!
私は非言語系である虫食算、グラフ、水槽算、分数算、の四題出てきましたが、解けたのは虫食い二問、グラフ二問で、水槽算と分数算8問全く解けませんでした。三割しか解けなかったです。
言語系は何とかいけたと思うのですが…。
僕も四日です!何時からですか?
おめでとうございます!
次の選考もぜひ頑張ってきてくださいね☆
私は残念ながら未だ通知を頂いていないので、やはり落ちたようです(^^;)合わなかったのだと思いっきり開き直ることにします(笑)でも説明会から2週間以内にご連絡いただけるようですので、わずかに期待してたり・・・。
選考を受けられている皆さん、頑張ってください!
ありがとうございました!
おかげさまでなんとか次の選考進むことができるようになりました。
試験はさっぱりでしたが。。
明らかって何割解けた気しましたか?僕は得意な数学で三割程度です・・・落ち込みます。
しかし、筆記試験は冷静になることが大事ですね…。私は試験中、一人パニックになってました。
3月4日に大阪にて面接です。他に同じ日の方はいらっしゃいますかー?
次はグループ面接だそうです。
履歴書で切られることってあるのでしょうか?
問題数は多くありませんし、易しいと思います。SPI対策をしっかりしていらっしゃる方なら、本当に余裕で解けると思いますよ。私は全く勉強していないので、「これは落ちたな」と(笑)自信を持って落ち着いて受験されたら大丈夫ですよ☆ヘロキチさんのご健闘お祈りしております!
問題数は多くありませんし、易しいと思います。SPI対策をしっかりしていらっしゃる方なら、本当に余裕で解けると思いますよ。私は全く勉強していないので、「これは落ちたな」と(笑)自信を持って落ち着いて受験されたら大丈夫ですよ☆ヘロキチさんのご健闘お祈りしております!
普通のSPIで問題もさほど多くはなく、解きやすかったと思います。
次はグループ面接だそうです。頑張ってくださいね。
筆記ってSPIですかぁ?自分も今度うける予定なんですよねぇ。
でもかなり心配です