会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友ファイナンス&リースには7682件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの162件の本選考体験記、126件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
社員の方との訪問はすでにおわったのですか?
30日に一時面接受けたのですが、連絡来ません(>_<)もうだめなのでしょうか??どうしてもいきたい会社なんで、一般職も挑戦したいのですが、総合職落ちて一般職って受けていいのですかね・・・
私はテストセンターの試験が受かった時は非通知でかかってきましたよ。
非通知で2回くらいかかってきてるけど、電話とれない…。
私も同じ日に面接受けたんですが連絡きてませんよ・・・。
たいへん遅くなりまして申し訳ありません。ありがとうございます!いよいよ4月ですね。すでに内定がでてる企業もあるみたいですが、ともにがんばりましょう!
さしあたり、最終面接までに必要なのは成績証明書だけって仰ってた。
健康診断書もとれるのなら、入れておいたらいいかも。
今は、どこの会社の人事の方もお忙しいはず。新入社員来るし。
連絡まだの方、諦めるのは早いと思いますよ。信じて待ってみましょう。
諦めた方がいいのでしょうか。。
僕も3/30に一次面接受けましたが連絡まだです。ここは連絡が早いと聞いているので不安です・・・
志望度高いので祈ってます。。今日の就活終わってるので今から電話待機です(笑)
私は30日に集団面接受けて31日の朝に連絡来ましたよ~
私は、履歴書遅れて提出したのですが、いまだに連絡がありません。気になりますww
私は、1次面接は次の日に。2次GDは、当日に。
3次面接を金曜日の午前に受けた時は、月曜日の午後に電話が来ました。
大阪で受けてましたので、かかってきたのは、06-からでした。
今の時期は、新入社員の方も明日から来るということで、人事の方もお忙しいのではないでしょうか?
アリさん>私の時は、1次の面接で、学生時代にやってきたこと、志望の動機がメインに聞かれたと思います。
第一志望の方であれば、ぜひとも通っててほしい!!
ちなみに私は、東京で28日に3次選考を受けました。
もう連絡きた方っていらっしゃいますか?
(電話は非通知でしたか?090でしたか?)
質問だらけですいません。第一志望だったのでダメならダメで、はやく気持ちを切り替えたくって・・・><
きましたよ、月曜くらいに非通知の電話がありました。
25日に福岡で説明会&筆記を受けました。
さっき連絡いただきましたよ☆
28日にグループ面接受けて、今日GDの連絡ありましたよー。
厳しいってどんな質問でした?次の面接とかの連絡はどのくらいで来ましたか?
この会社は連絡早くて嬉しいです。
選考過程で、とっても惹かれています。
最終の皆さん、頑張りましょうね!
ただ気になるのが、最終って意思確認程度なのかどうかってことで…どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
学生7人対人事の方、社員の方でした。
1時間チョットかかった気がします。
2週間を目安に連絡・・・・。といってくれましたが、実際は早くに連絡あるんですよね???きっと。
だれか関西で2次の連絡もらった人いますか??
24日に3次のグループ面接を受けて、
29日の夜に通過のお電話を頂戴いしました。
その時に、OB訪問での希望を聞かれましたよ。
面接日ごとに電話をかけるわけではないらしいです。
ただ、人事の方は、とても急がしそうでしたよ。
面接日ごとに電話をかけるわけではないらしいです。
ただ、人事の方は、とても急がしそうでしたよ。
3次面接の日ごとに電話をかけずに人事の方
正確な時間は忘れましたが、50分くらいだったかと思います。いい会社だけど質問が厳しかった。
時間はどれぐらいでしたか?
しっかり一時間かかりました?
50分以上かかるようなら他と被っちゃって行けないんですが・・・
私も同じ日に受けましたが、音沙汰なしです。
誰か連絡きた人いるんですかね~。。。
気長に待ちましょう!
ありがとうございます!今日の朝電話かかってきました!
一次面接頑張っていきましょう☆
ぼくも28日にテストセンターで試験受けましたよ。
その日の夕方に連絡ありました。
私も24日に三次面接を受けましたが結果はまだです。二週間が期限なので祈って待ちましょう。
24日に2次面接受けてきました!まだ連絡は無しです…。通過のお知らせ頂いた方いますか?あまりにも不安で書き込んでみました。。
ちなみにGD後の2次面接は人事+部長クラス2名の集団面接でした。これかたの方、がんばってくださいね☆