会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友ファイナンス&リースには7682件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの162件の本選考体験記、126件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話もらった時周りがざわざわしてて、面接って言ってたような・・・・・。
グループディスカッションやったら言葉長いから分かるはずやねんけど。ここのを見る限りGDなんかな?
いえ、自分は集団って言われましたよ~
でもここは集団でもしっかり学生のこと見てくれるな、と感じました。
>すみさん
自分は17日にGD受けて20日に連絡いただきました。
ほんと一部ですけど。なにはともあれGDの後の面接が最大の山場です。GDまでは志望動機がしっかりしてれば通過できるんじゃないかな
まさか通ると思ってなかったので、嬉しい限りござんす。
次も自分らしく頑張ります。通った方共に頑張ろう~
三次って個人面接でしたっけ??
日本を支えている中小企業を支える仕事ってことじゃないですかねー
実際働いてみないと仕事なんてわからないので
「人」で決めました。
24日三次です、一緒の方、がんばりましょ☆
僕は、こないだのGDのとき、ほとんど話してはいません。会話の1割も話してないんじゃないでしょうか。。。それでもなんとか通過させていただきました。こないだやったのが、GDのグループの人数分だけメモする用紙を持っていき、配布しました。
『卑怯な。』と思うかもしれませんが、これ結構利きますよ。友人の中では一言も話さずに、GDを通過して大手のハウスメーカーにいった子もいます。
話すのが苦手な方は、別の方法でアプローチしてみてください。それが有効な策なら必ず通過できるはずです。上から物を言うみたいで恐縮ですが、ご参考までに。
リース業界ってやりがいはどんなところでしょうか・・・?
私も昨日連絡いただきました。ほんとよかったです。
試験でも確か問われなかったし。できなくても大丈夫。
一次面接は、自己紹介・志望動機・学生生活でやったこと。
そのあたりが、きちんと言えればいいのではないでしょうか。
後は、営業マンの方の気まぐれな質問もあるでしょう。
第一志望の方も結構いらっしゃるようで、安心(?)しました。
結構マイナーな業界のようですが、一緒にがんばりましょう!
17日にGDを受け、連絡もなく半ば諦めかけていましたが先ほど連絡をいただきました。即日連絡来る方もいれば人それぞれみたいですね。もう連絡来ているのかもしれませんが、まだ分からないと思いますよ。
あなたのその謙虚な姿勢はほんとにすばらしい。僕も連絡ないですがそんな風に思えませんでした。
残念・・
来てません、僕も。
だめだったか・・結構惚れ込んでいたのに
GDで周りに圧されてペースがつかめなかった!
まぁどんな状況、どんな場合においても
実力出せない自分の実力不足だが・・
残念です。第一志望敗れたり;
昨日です。もう諦めました。
ここの会社は連絡早いですからねー。翌日こないとダメということなんですかね?
受かったみなさん、がんばってください!
GDいつ受けました?
GDの結果の電話です。↓
やはり、翌日ですかね?
心配で眠れん・・・
誰か情報お願いします!
は~い。翌日に来ました。人事の方、とても丁寧で好感触でした!!
いいなぁ~自分も仙台説明会に参加したものです^^;
連絡なし^^; マイコさん頑張ってくださいー♪
何回かに分けて選考してるところは珍しくないですよ。
だから遅くても早くても受かる人は受かります。
まだ、私も一次終了しただけですから、焦らず行きましょう!早ければ内定いただけるわけではないので!
とっくに始まってます。これは致命的でしょう。残念!!
少ないそうですよ。(聞いた話ですが・・・)
なので、その分、1次2次3次の面接で思いっきり
削られてしまうそうです。
連絡がこなくて落ち込んでる同志諸君!リース会社はここだけじゃない!!
気を取り直して頑張ろうじゃないかっ!!!
そんなに早いんですか??確かに、筆記の後の連絡は早かったのですが。。。アタシはまだですわぁ
アタシも8日の午後に面接受けたのですが。。。連絡がこない。。。ということは。。。ひぇぇぇぇ
んで、先ほどGDの連絡が電話で来ました!
適性検査の結果をフィードバックして
くれるなんて、とても親切ですよね~!!
良い会社です!入社したいです!
ところで、GDの内容についてご存知の方いらっしゃいますか?
6対2でしたよ。質問も基本的なことで、大学時代に打ち込んだことなどなどです。
そうでしたかぁ。教えてくださってありがとうございます☆
総合職希望のみなさん、頑張ってください!!
私は8日の午後に受けて先ほどGDの連絡をいただきました。でも2週間といっていたので気長に待っていたほうがいいと思います。
明日一次受けます。何対何でしたか?私、電話いただいたとき、電波悪くて聞こえにくくて質問できなかったんです(
TOT)