会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友ファイナンス&リースには7682件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの162件の本選考体験記、126件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私3日にGD受けましたーー。でもまだ連絡無いです。。2週間以内という事でしたが、連絡来ないと不安ですね、、ダメだったのでしょうか??
皆さんどれくらいで連絡きているんだろう?
ここの雰囲気凄く良かったので、是非次に進みたいですーー!!
筆記試験この前受けたばっかりなのに・・・。
テストセンターの筆記で落ちたら凹みます。
この会社は本当にいい会社ですよね。人を大切にしていることが伝わってきます。
GDもすごく和やかで、一緒に受けた子はいい子ばかりでした。早期退社をする人もほとんどいないようですね。
私は今度1次面接を受けさせてもらうんですが、1次ってグループ面接ですかね・・。それとも個人でしょうか。
メール来ましたよー!
電話いただいてからしばらくして来ました☆
電話の連絡から3日以内に届いていないようなら、連絡くださいとおっしゃっていたように思うので、来ないようなら連絡してみてはどうでしょう!?
テストセンターでテストを受けて下さいと話をされた時、それってメールで案内するといわれた気がするんですけれども何ゆえあやふやで…すみませんがメールきた方はいらっしゃいますか?
テストセンターでテストを受けて下さいと話をされた時、それってメールで案内するといわれた気がするんですけれども何ゆえあやふやで…すみませんがメールきた方はいらっしゃいますか?
私は9日です。
電話でも軽く「GDはどうでしたか?」といったお話もしました。すごくいい会社ですね☆
連絡は当日とは限らないですよ!9.10.13日が2次面接だし、まだ時間は埋ってないと思いますよ♪待ってみてください!
ところでココって非通知で来ますか?
今日の夕方非通知がかかってきていて
でられなかったので、気にかかってます。
私もまだ連絡きてません~
いつも即日連絡だったので少し焦ってます。
でも人事の方が2週間以内とおっしゃっていたので、一応それまでは携帯を握り締めていようと思ってます!
ちょうど一週間もたってるし、落ちたと思っていたのでびっくりしました。
こんなこともあるんだなぁ。
ホクホク。
明らか補欠組だけど、頑張ろうっと!
そうなんですか(><)
じゃあ駄目かな・・・とにかく待って見たいと思います。
レスありがとうございました。
私の場合、GD受けたその日に連絡をいただきました。
時間は夜7時すぎでしたよ。
GDの通過連絡はきましたか??どれくらいの人が通過してるんだろう
GD受けた次の日に連絡きたんですか??
ちなみに何時頃に連絡来ましたか??
私はそうですよー
GD受けて、通過の連絡いただきました☆
私は26日に筆記受けて次の日に連絡来ましたよ!!
GDお疲れ様でした☆
そして返信ありがとうございました!
私もがんばってきます^^
本日受けましたが連絡いただいておりません。
いつもこの会社は連絡がその日のうちのようなので駄目だったのかなぁ(涙)
今日GD受けてきました。
面接官の方もやさしい感じで、やりやすかったです。
所要時間は、大体1時間弱といったところでしたよ☆
がんばってくださいね!
とても和やかで良いGDでした。これからの方、頑張って下さい!!
すでにGDを受けた方にお聞きしたいのですが、所要時間はどれくらいでしたか?お電話では2時間と伺いましたが、ピッタリそれくらいかかるのでしょうか??次の予定が近いので気になります。。
よろしくお願いします☆
履歴書忘れたけど筆記の通過連絡きました!
次はGDです☆ そのお電話のときに、履歴書を
郵送してくださいといわれました。
私は27日の夕方お電話いただきました。時間を調整しながら、次の選考の予定を立てているっぽかったので、、まだ明日なら可能性はあるんじゃないかな~~
26日に受けてその日の夜9時前に連絡きましたよ!
私は26日の朝に受けて、その日のうちに連絡が着ました。
時間は八時頃ですね。ちなみに非通知でした。
私は25日に受けてその日に連絡きましたよ☆
ここはホントいい会社です。こんなにいい会社に
めぐり合えて幸せです。
私は迷うことなくここに入社します。
一般職の募集は狭き門ですががんばるだけの価値は
あると思います。来年同期として仕事できることを
楽しみにしています ☆彡
25日に受けていつ結果がきましたか?
返信ありがとうございます。
試験である程度足切りするもんだと思ってたんで‥
どうなることやらって感じです。
筆記合格して面接に進めますように 祈
25日に受けた者です。
難しかったというより、時間が足りませんでした。
でも無事通過出来ました。りささんと同じく、次はGDです。ドキドキです・・・。
ここは、履歴書+筆記でみているようだし、筆記だけではいきなりバッサリときってしまうような会社ではないと思いますよー。
が!試験難しくてできませんでした、きっと落ちた。
5名程しかとらないのに、ざっと80人くらいいました。
狭き門ですねぇ。。。
はじめまして☆
一般職の説明会は、東京地区では5月25、26、27日の3日間みたいですよ。たぶんまだ始まったばっかりだと思います。これから追加開催されるのかは分かりませんが。。。
でも全国で5人なので、これだけでもやっぱり相当な狭き門ですね。お互い頑張りましょう!
5~10人とHPにありました。狭き門ですね(>_<)
ところで、この会社の一般職説明会は、これからなのでしょうか・・・?
実は最近エントリーしたばかりなのです・・・
たしか全国で10人だよ