会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友ファイナンス&リースには7682件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの162件の本選考体験記、126件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お疲れ様です!ぶじ帰れましたか?w
今日面接を受けたのですが、もう最終面接決定している方がいるんですね!!グループ面接が全部終わってから連絡がくるという訳ではないのかも。。。
もう一次は今日で終ったんですかね?一応、今日面接で言われたことは、自己紹介・志望動機だったかな。。あとこっちからも質問するのでちょっと考えとくといいかも。
かなり焦っていたところ、
メールで連絡を頂きました(^_^;
kenny-gさんやリスさんは
最終面接いつにしましたか?
ちなみに私は明日折り返して
連絡することになってます。
面接形式はグループ
質問も決して難しいものではないはず!?でも、結構練習したほうがいいと思います。面接の方が優しくて良い人なのですが緊張するとぶっ飛びます!小生は用意が不十分でしたので白紙になり、もうグダグダでした(泣)今日の中で自分は無いとして3人から選ばれたらうれしいです。
「私服でもOK]って言われたらスーツだよ。普通はね。
本格的に就職活動はじめればわかるよ
ところで1次面接は大体どのくらいの人数だったのでしょうか??マジレスよろです。
私は今日の午前中にグループ面接を受けてきました。
グループ面接の連絡をいただいたときのお話だと、
グループ面接は来週の頭まで実施するみたいですよ。
あと、今日の面接で
「合格者には水曜までに連絡」って言われました。
やっぱり、グループ面接が全部終わってから
合格者に連絡って形になるんですかね??(^_^;)
とても参考になります!私は明日面接なんですが、どれくらいかかりましたか?
・志望動機
・人生で一番がんばったこと、具体的に
・インターンでしたいこと、やりたいこと、経験してみたいこと
ちゃんと考えて、鏡の前とかでしゃべる練習したほうがいいですよ。僕も含めて、みんな意外に緊張してしどろもどろでした。
返信ありがとうございます。参加された方々で実際内定頂いた方はいますか?
昨年の応募総数は教えてもらったのですが、
覚えていません。すみません。
でも結構な倍率で驚いた気がします。
>ナッチさん
ちなみに昨年は、一次・二次ともに5~6人の
集団面接でした。
一次がグループ面接、
二次は未定 って言われました。
もっとも、グループ面接がどのくらいの人数かは
わかりませんが・・・。
自分も電話取れなかったので、留守電でしたー。
で、電話をかけるよう番号が吹き込まれてたので、自分から電話をかけて、確認しました。番号が吹き込まれてなければ、またかかってくるんじゃないかな?そんな心配しなくても大丈夫す!
あっ面接は2回と言ってました。1回目は集団です。
おそらく多くの方が書類選考合格しているので、集団ではないでしょうか。私の知人も他社ですが、書類選考合格に喜びいさんで面接行ったら、すごい人数がいて幻滅したという話を聞きました。したがって、かなり気を引き締めて面接に挑む予定です私は。
面接2回だと、1回目がグループで2回目が個人じゃないですかね?お聞きするの忘れたので分かりませんけど、これまで受けてきた企業は大体そうでした!ちなみに私も本命ではありません。。。
私は本命ではありません。本命落ちたので。
まあ気楽に頑張ります。
皆さん夕方にきたのかしら?電車のってたから電波悪かったのかな。これが本採用だと思うとぞっとしますね・・・泣
電話って非通知でしたか??
夕方かかってきて取れなかった電話が
非通知だったんですけど・・・。
まさか倍率高くて電話取れなかったら
なしってことにはなりませんよね??(>_<)
みなさん、がんばりましょー!!
倍率高くて、面接2回あるらしいぃ。
エントリー確認のメールを含めて、
何の連絡も来ていません・・・。
エントリー確認のメールとかがなかったので、大丈夫だとは思うんですけど、びびりの私です。
倍率どの程度だったのでしょうか?
昨年、インターンをしてきました。
住商リースのことはもとより、「働く」ということに
ついて学び考えるいい機会でしたよ。
お二人がいい結果でありますように…。
どこからの情報?ここはそんなに遅くまで
働かされないよ。
デマはやめよー
自分も応募しました!!結果が気になりますね。
もしみてたら書き込んでー
選考が終了したからではないでしょうか・・。^^;静かですね。。。
書き込みが・・・。
即日で連絡ありました。書き込む方がいいのか悩みましたが、他社で連絡を迫られているということで書き込みました。
皆さんまだ連絡来てないんですかね><?私も携帯電話に1日中気を取られいます。もう3日経ってしまいましたが、粘り強く待ってみましょう><!もう連絡来たと言う方おられたら書き込みお願いします><!!!!!
連絡来ましたか?
私は来ていません。
もしかして今日くらいなのかなあ・・・