会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友ファイナンス&リースには7682件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの162件の本選考体験記、126件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんや(ノ_・。)ありがとうございます。気持ちを切り替えて他社の選考頑張ります!
そうなんですかぁ。。まぁ仕方ないです。でもでも一応1週間は待ってみます。ありがとうございました!
落ちちゃったかな??
基本的にGDは人を否定すると落ちます。そして、それを許してしまった周りの評価も落ちます。なので、できればフォローが欲しかったです!まぁ私のガラスのハートがいけないんですが・・・
ちなみにテーマは「学力低下の原因は?」というものでした。後2つあって、その3つの中から1つ選んで、GDする方式です。私のグループは多数決で決めましたが、できれば話し合いで決めたほうがいいと思います。GD最大の禁止事項は「多数決」ですから・・・
私は落ちたと思うので、これから受ける人は私の分も頑張ってくださいね★
もう来ないとかないかなあ
も、もしかして一緒に受けた方かもしれませんね^^;私も今のとこ住商リースが第一志望で気になって気になって仕方がありません。。。
私も14日にGD受けました。しかしまだ電話来ません↓もう今は住商のことしか考えられないほどです。。連絡来た方は書きこみお願いいたします。
そうなんですかー、人によって違うんですね!ありがとうございます!
私は金曜日に一次を受けて、月曜日の夜にお電話を頂きました。
日曜日の夕方にも出られなかったんですが、非通知で連絡があったので今思えば住商リースだったのかもしれません。二次を一緒に受けた人と話したところ、当日にかかってきたという人もいましたし、翌日とか7日目だったという人もいましたよ。
自分はまだ来ないです。。。正直数学が全然できなかったので落ちたのではと思っています…。
ありがと~。僕は明日2次なんで頑張ってきます!!!
集団面接の次はGDです。ちなみに今日GDでした。学生6:面接官2です。
落ちたのかな?
もう電話がかかってきた人いませんか
なので、すぐにかかってこなくても気にしなくても良いかと。。。
僕も、ダメだと思っていましたが。。。
一般職はまだまだ先みたい!!気長に待とう~総合職志望の方頑張って!!
あっという間に説明会が満席になってしまったので、こまめにチェックしてみて下さいね。
詳しくは過去ログ見てくださいね。
もう始まってたらどうしようと思っていたので、そのことが知れただけでも少し安心しました。
どうもありがとうございます☆
ごめんなさい、いつからって言ってたかは忘れちゃいました。
こちらの会社の一般職を目指される方はいらっしゃいませんか?
一般職に関する説明会の情報などが全く書いてないので不安になりました。もし何かご存じでしたら、よろしければ教えて下さい。宜しくお願いします。
なんかショックです。
落ちたのかな~~
三日に筆記受けました。そして今日の夕方通過の知らせを受けました。
受験後日があいたので正直もう落ちたと思ってました。
ですからまだ通知が来ない方も携帯は常にオンにして待ってた方がいいかもしれないですよ。
僕はその日の一番最後?の日程でしたが、その日の21時過ぎ頃、電話が来ました。
2日にテストを受けたのですが、何の連絡も無いです。不安です。
7日に一次面接受けましたが、その日の夜に通過のお電話いただきましたよ。とっても丁寧に面接の時の印象とか話してくださいました。人事も夜まで大変だなぁと痛感です;;
わざわざありがとうございます。自己PRに志望動機ですか、いたって普通ですね(笑)1次でしかもグループなら、それぐらいしか聞けないか。とりあえず企業研究しっかりやっていくとします!
自己PRは聞かれました!あと志望動機も。他のリース会社でもできることを言えば、なぜ住商リースなのか、入って何がしたいのかとつっこまれます。
本日面接を受けて連絡いただいた方いますか??
私は面接の日に通過の連絡がきましたよー。電話でも面接での私の印象や足りないところを教えていただけました。すごく参考になりましたよ。
人事ではありません。
人事のいうことが必ずしも現実を表しているとは限りませんよ。
それはどこの会社の採用活動でも同じことです。
できるだけ現場の社員の言葉を直接聞かれることをお勧めします。
人事の社員の雰囲気だけで会社を選ぶのはナンセンスですよ。
自分の直感を信じることです。
グループ面接でした。。ディスカッションはなかったですけど、学生時代に頑張ったこときかれましたよ!!私は支離滅裂で、、言いたいこといえませんでした。。多分もう連絡ないかも^^;
持ち物とくにいりませんでしたよ!!
ありがとうございまーす!!!安心しました☆
フィードバックもらえるとは!!
今後の参考になりますね(*^^)v
特に何ももって行かなくて大丈夫ですよ☆
帰りに適性検査のフィードバックくれます★★