会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友ファイナンス&リースには7682件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの162件の本選考体験記、126件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか、、、情報ありがとうございます。
ちなみに木曜に受けました(><)あとは祈るだけです!
>プリンちゃんさんへ
私も二週間待とうと思います!
・・・長すぎる。
木曜に受けた人はきてるらしいですよー
金曜はまだ‥‥
月曜ぐらいまでは望みを持ちましょう!
そういうことでしたか!謎が解けました☆ありがとうございます。
私はGD通過の連絡1週間くらいでしたから、まだまだ望みはありますよ!頑張りましょうね!
ごめんなさい、二次面接ですね、、、
一次→面接、二次→GD、三次→面接、
の二回目の面接の結果待ちしてます。。。
二週間以内にって言われてるんですけど、
ここは二、三日以内に来るのが常なので、落ち着かなくて!
これが通過したらOB訪問を経て、最終みたいです。
僕は今月の初めにテスト受けて来週やっと1次です。
今年は例年になく志願者が多いみたいです。。。
>しょうさんへ
三次って最終ですか??
二週間以内にって言われても、そんなに待てません(><)
土日またぐのは嫌だなぁ・・・
結果来られた方おられましたら、カキコミお願いします!!
私は昨日16:30からのテストを受けたんですよ☆もしかしたら一緒だったのかな!?
連絡は人によってまちまちみたいだから、もう少し待ってみたらいいと思います♪
私は28日面接なんですが、頑張ります!!!ありがとうございます!!
ご丁寧に教えてくださってありがとうございます!
しばらく希望を持って電話を待ってみますねぇ。
同じ日の同じ時間に受けていても、当日に連絡のある人もいれば、翌日の人もいるので気にしなくていいですよ。
GDで一緒だった人が、1週間ギリギリまで待たされたって言ってましたから。
ほんとですか!?おめでとうございます☆
しぃーさんは何時頃受けられたんですかー?
私も今日の夕方に受けたのですが
全然できなくて・゜・(ノД`;)・゜・
まだ連絡がありません・・・。
やっぱりダメだったのかなぁ~
第一志望だっただけに悲しいです。
しぃーさん、一次通過した皆さん面接頑張ってくださいね!
気付いたら残り30秒、、、急いで適当にチェックしました。
結果は、、、、通った!!!!電話が来てビックリですよ。
この会社本当に人物重視なんですね
私は16日にGDを受けましたが、20日に二次面接への連絡をいただきましたよ。
学閥あるのかな?
人事の方が、大阪・東京両方の採用担当してるみたいなので、当日に連絡があるか次の日かは連絡はまちまちみたいですが・・・ 人事の方がとてもいい人なので、ますます志望ドが高くなってます。
みなさん、頑張りましょうね♪
1次面接で同じグループだった人が人事の人に聞いたら、点数じゃなくて偏差値らいいですよ。
だから、出来が悪くても周りの次第ですね。
私は全く点数は関係ないと思いますよ◎正直算数の部分は半分できたかどうかですが、選考すすんでいます。性格テストの量の多さに驚きましたが、その部分が重視されているのかなぁと思います。
お聞きしたいんですけど、やっぱり御社の筆記試験(テストセンター)は、点数評価なんですかね?
皆さんは、テストセンターで受けた筆記検査の出来はどうでしたか?
一般職を希望される方がいましたら、教えてください。
お返事ありがとうございます!同じ日に受けたのですが、まだ連絡来ないです!でも、もう少し希望持って持ってます!頑張ります!
関西ですよ~~
はい。大阪で受けましたよ
関東、関西どっちですか?
ズミさんは大阪でGD受けたのですか~?
昨日連絡来たんですか?土曜日でも連絡来るのかな?
私は当日に来ました~
でも一次面接の前日に来たって人もいるようでまちまちです。
一次の結果も翌日に来ましたし、対応は早いと思います。
今私は二次の結果待ちです。
いつも早かっただけに時間あくと不安・・・
私の場合は翌日、友達の場合は当日かかってきました。
ただ、人事の方は今二次のGDも担当しておられるため、
私の時とは状況が違うかもしれません。
私は8日に受けたので、かれこれ一週間経ちそうでそわそわしてます。教えて下さい。お願いします
説明会参加確認メールは着ていませんか??
そこに履歴書(写真添付)と筆記用具持参と書いてありましたよ。
予約画面に書いてなくて。。。
どうも、えっと私は27日にテスト受けてその後何も音沙汰無く、掲示板みて選考進んでるので落ちたと思っていたのですが、今日1次面接の案内来ましたよ!なんか、人数が増えてて連絡が遅くなったらしいので、もうちょっと待ってみてはどうですか?
まだ連絡きてません。。。
ここの人事の方はすごく丁寧な対応してくださるので、
通過の連絡心待ちにしているのですが・・・落ちたかなぁ↓