会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友ファイナンス&リースには7682件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの162件の本選考体験記、126件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あたしは無理かもです。。。(~~~:)
みなさんがんばってくださいね!!
大阪で4月27日に筆記受けましたが、合格の通知がさっき来ましたよ!
大阪で合格の連絡いただいてる方っていらっしゃるんですか??
頑張ってきます☆
ありがとうございます☆
でもまだ日にちあると思いますし、選考辞退の方も出てくると思います。
まだお呼ばれされていなくても、空きがでて、きっとミニーさんも呼ばれますよ!!
1次通過おめでとうございます!即日なんですね><
志望度高かったので、ショックですが気持ち切り替えようと思います!内定勝ち取って下さいね☆
私は26日に1次受けましたけど、即日で連絡いただきました。
1次面接を受けて結果きた方いらっしゃいましたら、書き込みお願いします!期限は確か2週間と言われたのですが、緊張のあまり電話連絡かメールだったかも覚えていなくて><
頑張ってくださいね!応援してます!
私は明日4年目の社員の方に色々質問しにいきます。
お役に立てるかわかりませんが、もしどなたかこの会社で何か気になることあれば書き込んでいただければ聞けることは一緒に聞いてきますよ。
今日、筆記試験とグループ面接を受けてきました。学生4人に面接官が2人でした。
質問はごく普通のことで、学生時代に力を入れたことと、志望理由でしたよ。
面接官はセミナーのときにいた方で話を聞いてくれる雰囲気が出ており話やすかったです。
どのようなことを聞かれるのでしょうか??そして学生何人でしたか~??
ありがとうございます♪私はまだ選考が残っていますが頑張ります!!
私の場合は、集団面接(一次)→GD→集団面接(二次)→社員面談→最終面接→内定って感じでしたよ。私は総合職で受けたので一般職とは多少違うのかもしれませんが。
ですので選考は全部で4回でしたよ(社員面談は選考とは関係なくて、先輩社員の方1人に会って、話したり、自分の聞きたいことを質問しまくる機会なので回数には入れてないです)
なるほど。やっぱ気長に待つしかないですね。マイページもこまめににチェックしてみます。
全然気にしなくて大丈夫ですよ。
僕なんて電話来るのに10日以上かかりましたよ。
人事部長面接(2次面)の日程の折り合いつけるのが大変みたい。
合格電話より先に受験後1週間後くらいに
マイページに結果が届くかもです。
僕の場合そうでしたよー
第一志望なので落ち着かず…
内定の連絡はその日の22時くらいにきましたよ。。
内定いただきましたよ
浮気心で受験し、即死でした、はい。。
おめでとうございます☆ 私今度2次面接受けるのですが、受けてから何日後に最終面接を行うか教えていただけたら嬉しいのですが!!(>_<)
ありがとうございます!
気合入れて頑張ります!!
まぁ全体で1時間見れば大丈夫やと思いますよ。
所要時間聞くの忘れてしまいました。。。
どなたか教えていただけますでしょうか?
所要時間聞くの忘れてしまいました。。。
どなたか教えていただけますでしょうか?
学生時代とか志望動機じゃない!人間的な部分が見られます!しっかりと考え、真剣に答えているなら大丈夫だ!!
ここは、いい!!
何が、いいかって選考状況を正直に言ってもそれをしっかりと受け入れてくれる所!
その懐の深さには驚かされます。
みんな(全国?)頑張ろう~
いたー!wほんとすごい人気ですよね。。
>もっちさんへ
同じですね!!私も今日もしつこくマイページのぞいてましたが。。何回見ても満席↓
ほんと追加開催を祈ります~~~
私も、メール来てた時間から3時間後くらいに
説明会予約のフォームに行ったんですが…
いっぱいでしたね~。
今日も一応見てみましたが、やはり満席…
追加開催してもらいたいですね><;
同じ境遇です!!w
すごい人気ですよね!!日程追加されるといいですが(>_<)
同じ境遇の方いませんか?w
ありがとうございました。なにを考えればいいのか不安になってきましたが、頑張ります!
土日挟んで今日で4日目ですが、電話来なくて不安です。
事前に何か勉強したほうがいいですか?
次最終って言われた。その前にOB訪問をやってほしいといわれましたー。
毎回電話かけてくる人が違うのはなぜ???
集団面接は、学生5名:両社人事の方々4名で行われました。
学生の意見に対し「○○はできるけど●●はできないよ」のように、個別的に、仕事に対する意識のギャップを埋めることに注力されているように感じたので、その点好感が持てました。
嗚呼、志望度として本命なので、是非とも受かりたい・・。
ありがとうございます。一週間前後で連絡が来てその十日後ぐらいに二次面接という感じですかね。とりあえず一歩先を行かれているようなので十二日は頑張ってくださいね
> kouさんへ
僕も二十九日に受けましたよ。連絡まだすね~。二週間って言ってたんで一応マイページチェックしながら、気長にお電話待ちきましょう
次回は4/12日ですよ~☆
どれぐらい空くのですか?
早くしてくれよおおお