会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友ファイナンス&リースには7682件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの162件の本選考体験記、126件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もうOG訪問ってしましたか?
ここに決めます!!同じく内定いただいた方よろしくお願いします♪
これから選考の方がんばってください!
私は面接まったくうまく話せなかったけど、内定頂けました!笑顔とやる気を熱意をみせれば大丈夫だと思います◎
実はまだ、これから最終面接が控えている企業が何社かあるんです・・・。
業界がまったく違うので、正直迷っています。。
ですが、おそらくこちらに入社すると思います^^
>いーともさんへ
脱字が多くてすみません・・・^^;
来週最終面接なんですね!頑張ってください!
私は、最終面接であまり笑顔を出す事ができず本当に失敗した・・・。と思っていたのですが、内定をいただくことができました><
どこが評価されたのか分かりませんが、緊張に負けず冷静な判断冷静な思考で望めば大丈夫だと思います^^
私はちょっと冷静すぎましたが・・・。
内定おめでとうございます☆
わたしは来週なので、まだまだです~
準備する必要のない質問ということなので熱意みせてきます♪笑
わたしもここに内定いただいたらここに決めたいです^^
一緒に働けるといいですねん
すみませんが、何日の何時に最終面接受けられたか
教えて頂いていいですか??
遅くなりましたが…
私は11日の午後でした。
私もまだ連絡がきません。。。
合否に関わらず連絡が来るとおっしゃっていたので希望を持ってもぉちょっと待ってみましょう!!
毎日、携帯を握り締めて待ってますw
私も昨日16日に内定いただきました。同じくここの決める予定です!!
私はこれで就活やめるつもりでいますけど、りらっくま☆さんはまだ就活続けるんですか?
HNが違うのですが・・・。sunaffyです^^;
最終面接は、準備しく必要のない面接でした!
質問内容をここで言ってしまうと、その面接の意味が無くなってしまうので書けませんが、リラックスして積極的に頑張れば大丈夫だと思います!!頑張ってください!!
私は先程内定のご連らをいただき、ここに決めようと思ってます!
どなたか他に内定をいただいた方いらっしゃいませんか??
ありがとうございます☆
一緒にがんばりましょう☆
sunaffyさん
最終面接はどんな雰囲気だったのか、
もしよろしければ差し支えない程度に質問など教えていただけませんか??
いままでも女性の人事の方たちが面接官ではないので緊張しています!
通過おめでとうございます^^
がんばりましょう☆
返信ありがとうございます☆
今日一日中そわそわしていたのに一向にかかってこず、見限られた><!?って心配していたのですが、、
たった今かかってきて通過の連絡いただけました**
よかった><
東京で受けました!
翌日ではないですが、1日に3回かかってきたことあります。(その時非通知でかけてくるところはここだけでした)3回目で取れましたがそれは1回目から10時間以上後の事でしたよ。
おめでとうございます!!
本当に良かったですね(*^_^*)私もうれしいです♪
お互い頑張って内定いただきましょー!!
ただ個人面接ではないし、かなり不安・・・
人事の方がすごく良くしてくれるので、みんなにそうだと分かっていても期待してしまいますよー(;_;)
とれませんでした><
いま受けている企業で非通知でかけてくるのはここだけなので、ここだと思うのですが・・・
その後2時間くらい電源を切っていてかかってきません。
電話がとれなくて翌日とかにまたかけなおしていただいた経験がある方いらっしゃいますか?
不安です~><
つい先ほどGDの通過連絡をいただきました!!
のんさんのおっしゃったとおり、一人ひとりへのフィードバックがあるから時間がかかっているのかもしれませんね!!
一緒に頑張って、同期になれたらいいですね☆
2週間以内だとおっしゃってました。まだきません><akuaさんは何時から受けられました?私は10時半からでした!
私も11日でした。辛いですよね…何日以内と言っていたか覚えてますか?連絡が来ることを信じて待ちましょうね!
11日に最終受けました。まだ連絡きてません><土日はさんでるんで明日以降でしょうか。。ほんとに待つの辛いです。。
わたしも8日にGDうけたのですが連絡まだこないです!!
1次の連絡いただいた際に8か15といわれたので15日以降に連絡来ることを期待してるのですが、もう最終に進まれている方いr
お願いします。
書き込みが関東の方が多いみたいなので関西ですでに最終の連絡受けた方いらっしゃったら書き込みお願いします!
志望度高いので諦め切れません…
志望度高いのでなかなか諦め切れません…
ありがとうございます☆
ここは一人ひとりの対応が親切ですから、連絡するのに時間がかかっているのかもしれないですよ!
とにかくまだ希望を捨てないでください。
私も一生懸命がんばります!
よかったですね☆
ちなみに私は連絡いただいていません・・・(><)
やっぱりダメだったのかな(泣)
私の分も頑張ってください!!
よかったぁ(; ;)
2週間もかかりませんって、早く来そうな感じですね(笑)
sunaffyさんは連絡いただいているようなので諦め気味ですが、連絡来たらすぐにお知らせします(^-^)/
皆さんも連絡来たら書き込んでください☆
9日の午後に受けました。東京です!
待つのかなり辛いですよね(><)
でも「連絡するのは実際に2週間もかかりませんから。」って言われました。
のんさんに連絡来たら、ぜひまた書き込みしてくださいね☆
私も来たらしたいと思います(笑)
私もきてません(; ;)本当に不安です・・・。
GDでけっこーきるのかしら・・・?
落ちていたとしても、マイページで見られるのは2週間後なのでしょうかね(>_<)
のんさんは連絡きましたか??
わたしは9日にGD受けたのですが、まだ来ません。(><)
即日でないと不安ですよね(><)
大阪で選考受けられましたか??
先ほど最終面接の連絡をいただきました!
まだ連絡いただいてません。
ですが、私の場合あまり良い出来ではなかったと思ってるので少し諦めてます^^;
何時のGD受けましたか?!
午前中ですか??
私も受けたんですけど連絡来ないんです(^^;)
志望度高いので、心配で心配で。。。
どんな感じか教えてください☆
わたしも8日でしたがまだ連絡ありませんよ・・・・
私は今日受けてきて、シーズンさんと同じく人数は6人、全員の意見を取り入れようって感じで、みんなが意見を言える雰囲気でした。
それなりにうまくいったと思ったのに・・・連絡来ません。
一次は即日だったので心配です(T_T)
連絡きた方いらっしゃいますか?
1次面接の時は即日に連絡をいただけていたので、まだ連絡なくてとても不安です・・・
それから、これからディスカッションする方、頑張ってくださいね☆
すごーくおだやかで、6人で話す感じでしたよ。
6人だけなので人事の方もじっくり見ておられる感じでしたよ♪
まだなのかなぁ・・・。
どのような雰囲気だったか教えていただきたいです><