会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友ファイナンス&リースには7682件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの162件の本選考体験記、126件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
グループ面接お疲れ様です!!
私も今度なのですが、どんな質問されましたか?
明日グループ面接の方、一緒に次のステップに進めるように頑張りましょうね!!!
そうですね☆人がいいと志望度上がりますよね!
お互いがんばりましょう!
私は関西の方ですがグループ面接受けます!!
頑張りましょうね!!!
何社かグループ面接受けましたがどの企業も30分~1時間ですから時間的には普通ですよ。
住商リースは人事の人は優しいですし、説明会以外で個人的に会ってくれるのですごくいいですよね!!!!
そうですね(>_<)ながい。。何を聞かれるんだろう~。不安ですね・・・
昨日電話きました!一次はグループ面接だそうです。
予定では一時間って言ってましたが、一時間も面接って長いですよね・・・
結構志望度高いのに。。とりあえず電話してみよ。。(>_<)
ホンマ最悪やぁ。。
ありがとうございます。
何回も、やっているうちに、なんとかつながりました。
予約も出来たので、良かったです。
できましたよ!!人事の方に連絡とってみてはいかがですか??
適性検査の案内の通りに、予約できましたか。
どうにも、うまくできないのです。
適性試験のページにアクセスできない状態で・・・・期限が設定されているようで、すごく困っています。
総合職と同じようなSPIなのでしょうか??それとも事務処理的な試験なのでしょうか??分かる方いたら教えてくださいー!
はじめまして。私は、入社してから10年で3~4の部署を異動すると聞きました。転勤といっても、東京本社に全社員の約7、8割近くの方が働いているので部署の異動が多いのではないかと思います。10年、15年とキャリアを積んでいくと全国各地に転勤になるのではないでしょうか。
いますよー。
あんまり応募者いないのかな
ありがとうございます。同じ日だったのですね!
社員の方々がとてもいい雰囲気ですし、素敵な会社ですよね☆
すごく残念ですがほんとに、前に前に頑張りましょう(><)
pi-koさんと同じ気持ちで頑張っている人はいっぱいいます!
個人的な事を度々書き込みましてすみませんでした(^△^;)
こんにちわ。私も15日に最終面接を受けてまだ連絡を頂いていません(><)残念ながらといったかんじです。。。
この会社が第一志望だったのですごく悲しいです。しかも他社さんからも内定を頂けていない状態なので。。。 でも私もこれをバネに頑張ります!!mamaさんも他社さんで頑張ってくださいね☆
教えていただいてありがとうございます。
私は残念だったみたいです…が、これをバネにがんばらねば!と思っています。
本当におめでとうございました!(^^)
私は15日に最終を受けて即日夕方頃お電話をいただきましたよ。OG訪問で伺ったとおりでした。
どなたかご存知ないですか?
私は15日に最終を受けたのですが、もう内定が出ているならば早めに諦めて他社さんにお返事をしなければいけない状況になっています…。でもまだ書き込みがない+こちらに就職したい気持ちが強くて諦めきれません↓↓
翌日連絡がないという事は望み薄でしょうかね。。
どなたかよろしくお願いします(;;)
最終でも人数絞られるのでしょうか(>_<)
私は5日に受けて翌日連絡を頂きました。最終面接、頑張りましょう♪♪♪
私も7日に集団面接うけて、翌日に通過の連絡ありました。
次は最終です☆がんばりましょうね!
私には連絡が来ませんTT
もし最終面接のご連絡頂いた方いたら書き込みお願いします><
最終受けられるみなさん頑張りましょう!!
やはり翌日なのでしょうか。私はきてません(><)
翌日ですか!早かったですね!!
そうですね、2週間待ってみます。説明会のときの試験結果が1週間してから来たって言ってた子もいたので、人によって連絡の期間はまちまちみたいですし。
ありがとうございました。
私はGD受けた翌日に連絡いただきましたよ!!
でも、確か結果の連絡は2週間以内とおっしゃっていたので、もう少し待ってみてはいかがでしょうか☆
私も受けたんですが、なかなか連絡が来ません(^^;;
GDの雰囲気はよかったのですけどねぇ。
ちなみにみなさんどれくらいで連絡が来たのでしょうか??
待ってる間はほかになかなか手がつけられなくて。。。
1次面接の時間はどれぐらいかかるかわかる方いらっしゃったら教えて下せさい!!!お願いします。
1時間くらいでおわりますかね???
私服で大丈夫だと思いますよ♪
私も本当にSPIが苦手なので心配です。
頑張りましょうね~
こんばんわ☆
私もGD通過してテストセンター行きます!
私も苦手なので不安です(><)
お互い頑張りましょう!
ところでテストセンターに行く時って私服でもいいんですよね??
有難う御座いますm(__)m書き忘れてしまいましたが、私は26日にGDを受け、29日に連絡をいただきました。
私もテストセンターがあると知らなかったので驚きました。説明会の時に頂いた資料に一次面接+適正と書かれていたのはテストセンターのことだったんですね。私苦手なので物凄く不安です^^;
GD通ったんですか!!おめでとうございます^^
ちなみにGDはいつ受けられたんでしょうか?
私は30日に受けたんですが…
テストセンターあるんですか!?知らなかった;;
勉強、備えておかないといけませんね。
私は連絡来ません。落ちたのかな。
返信ありがとうございました☆
6人位ならちょうどいいのかもしれませんね♪
きっと内容は回毎に変わるんですよね。。
難しい内容が当たらない事を願うばかりです!!
選んで話し合い、結論を発表するといった形式です。
時間は30分程度なのですこぶる短いです。
時間は短かったですが、なかなか白熱したGDでした。
テーマの内容は詳しくはお教えできませんが、社会的に
問題になっているテーマとだけ言っておきます。抽象的
でごめんなさい。
流れやアドバイスなど教えていただけないでしょうか!?
今まで、GDしたことないんで、流れなど教えていただけないでしょうか?
もうGDやったんですね。私は明日です!
GDってまだ1回しかやった事がないので不安です。。
どんな感じのものだったのでしょうか??
もしよかったら教えて下さい!!!
よろしくお願いします。。