会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友ファイナンス&リースには7682件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの162件の本選考体験記、126件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだ連絡ありません。今日来ると思ってたんですけどね…
ありがとうございます☆
総合職のセミナーでは当日にすぐきたので心配になって・・・
もう少し待ってみます!!
私も着てませんよ~。
月曜辺りに来るんじゃないかな?って思ってます(´`)
当日の20時以降に送信って言ってたけどまだ来てません・・・
私ゎ先日1次受けました☆突っ込まれるというより、詳しく話を聞いてくれるという感じでしたよ☆頑張ってくださいね(・ω・)
明日の面接緊張してきました・・・。
自己PRと志望動機がつっこまれるのでしょうか?
1人につき何分くらいの時間をもらえるのでしょうか?
もしよろしければ教えていただけませんか><
私今日一次の通過連絡来ましたが非通知でしたよ。でも留守電にメッセージありましたよ!
GDお疲れ様です!きょんさんはもう電話来たんですか??
私は昨日GD受けました!連絡きたひといますかー?
すごく不安ですよね(>_<)一次通過の電話頂いた時は番号通知でしたょ!
私も20日にGD受けましたが今日も連絡無かったので落ちたのかなぁって思ってます(_ _;)受かってたら当日か次の日には連絡来てそうだし。。たいした発言できんかったしな~…(´><)
昨日非通知かかってきてたんですけど、この会社って非通知でしたっけ??
学生3の面接官1でした。結構突っ込まれる感じでした。
頑張って下さい☆
面接おつかれさまです!
一般職の一次面接は何対何で何分ぐらいなんでしょうか?
また雰囲気とかどんな感じでしたー?
当日か翌日がほとんどなんでしょうか?
いたって普通の面接ですよ!自己PRや志望動機です!
ただ私みたいに最終で落ちる人もいるので気をつけてください(^。^)
連絡きた方いますか~?
エントリーシートはないけど履歴書は一次面接の時に提出しましたよ。
ありがとうございます。それhさ総合職と一般職あわせての数ですかー?
あと一次面接のときに履歴書提出じゃないでしょうか☆
てか誰か僕の質問に答えてよ!
ここの面接にエントリーシートとか履歴書は必要ないんでしょうか?
採用人数気になりますよね;;まだ決まってないんでしょうかー。。。
教えて下さってありがとうございます☆SPIに自信がないので、少し安心しました(´ー`;)
どんなこと聞かれたか分かる方教えていただけますかぁ><
緊張します><
筆記試験はSPIみたいな感じではなく、漢字の読みとか語句の意味とか英語とか計算とか数学の文章問題みたいなものでしたよ。それを30分間やった後に学生4人対人事1人で集団面接でした。
私も二次面接の結果待ちの身ですがここが山場なんですかね?
私も15日に受けた二次面接の結果は着てません。お祈りなら早くメールで連絡ほしいですよね;;
私も2次面の結果待ちなんですが、14日受けて。
あきらめたほうがいいんですかね??まぁ、仕方ない気もしますけど、まだ10日経ってないんで名残惜しいです。。
差し支えなければ教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
時間が一時間なんですが集団ですか?
2日後にお電話で連絡いただきましたよ。
こなければ不合格ってことなので気分を切り替えていきましょう。
11日にGD受けた方でもう連絡きた人いますか?
返信ありがとうございます☆私も11日に受けました。1次通過の電話が即日だったので心配になってしまいました。。今日あたりにみんなの所に通過連絡くるといいですね♪
みなさんは住商さん第一志望ですか?
いつくらいですか??
でも、GD通過した友達は、忘れた頃に連絡が来た(5日後くらい?)といっていましたよ♪
よかったですね!!
来年度から一緒に頑張りましょうね☆
よろしくお願いします☆
みなさんお返事ありがとうございました!
先日人事の方から無事、内定者懇談会の連絡がきました^^
やはり、人によって違いはあるのかもしれないですね。とりあえずほっとしました。
懇談会で他の内定者の方と会えるのが楽しみです♪