会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友ファイナンス&リースには7682件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの162件の本選考体験記、126件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西でGD受けて、面接のご連絡をいただきました。
順番に連絡しているそうですよ。
一斉に結果送るっておっしゃってましたよね?( ; ; )
志望度高かいので望みを捨てたくないけど、
選考進む方は頑張ってください
おめでとうございます!!
私は7日に受けましたが
まだ来てません(;_;)(;_;)
頑張って下さいね♪♪
私も聞かれましたよ(>_<)!
なんか心配でして…。
お電話なんですね!!
GD後にそのように説明があったのに
私が聞きそびれていたら書き込んですみません><
返信ありがとうございます!!
まだですよね。
合格者は電話とおっしゃっていました!
それともお電話でしょうか?
東京なんですね☆
おめでとうございます(^o^)
頑張ってくださいっ☆
東京です☆
地域はどこですか?!
私は昨日のGDでした\(^O^)/
人事の方がとても丁寧にフィードバックして下さって感動しました(>_<)
おめでとうございます!!
何日に選考受けられましたか??
まだ来ません(´・ω・`)
全員終わってから連絡ですかね?
昨日GDを受けましたが、連絡はまだきていません。
確認させていただきたいのですが、
2週間以内に合否に関わらず連絡、という事だったですよね?
結果連絡がくるまで不安ですね...
私も先日いただきました!2週間ほど連絡なかったので心配しましたが…。ご返信ありがとうございます!
案内有りましたか?私はご連絡いただきました。
満席で表示されていないのか、それとも
日程がないのかわかる方教えていただきたいです。
無事に予約できたようで良かったです!お互い通過できるように頑張りましょう☆
返信ありがとうございます!
予約できました!
メッセージが「GD申込に関して」となっていたので、ちゃんとGDを予約できたようです。
すみません。お騒がせしました((+_+))
私は一次面接申し込みというところから、GDの予約ができましたよ。
ですが予約後に違う時間に変更をしようとした所、予約フォームが出てきませんでした。始めは出ていた、大阪の予約フォームも出てこなかったので満席だと表示されないのかな?と思いました!
みなさんできましたか?
私の予約画面のタイトルは「一次面接の申し込み」となっていますが、その下に「グループディスカッションの出席ありがとうございました」って書いているのですが、みなさんもありますか?
ちなみに、私はグループディスカッションはまだ未受験のうえ、一次面接の予約フォームもでてきません(´・_・`)
ありがとうございます!
私は当日でした。人によって違いますので、気長に待った方が良いと思います!
翌日でした。
神保町か竹橋ですよ。
間に合ったかな(>_<)?
メモし忘れてしまいました><
人事部長面接の連絡は翌日でしたか?
連絡いただいてません(TT)
自信はないのですが、一週間ほど待ってみようと思ってます。
ご連絡いただいた方いらっしゃいましたら、書き込んで下さると助かります!
三次面接の合否連絡って既に頂きましたか?
来てる方にはもう来てるのかなぁ…
ナツメさんとりょすけさんは既にSMFLから内定いただいてるんですか?
アドバイスありがとうございます!
緊張すると堅くなりがちですが、自分の言葉で自分らしさを忘れずに頑張りたいです!
ありのままで楽しめましたとご報告出来るように頑張ります^^
機作な方なので、棒読みで自己PRなどをいうのは厳禁です。自分の言葉で話してください。
お返事ありがとうございます!
人事部長面接が山場だと伺ったので、不安で不安で(>_<)
でも着飾らずに頑張りたいです!
アドバイスありがとうございました!
雰囲気は良かったですよ。
変に話を盛らずに、ありのままの自分を伝えれば通過します。
既に受験された方いらっしゃいましたら、雰囲気など教えていただきたいです!
よろしくお願いします!