会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友ファイナンス&リースには7682件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの162件の本選考体験記、126件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は25日に受けましたが、翌日に連絡きましたよ。
もともと書き込みも少ないですし、どうなってるか全然分からないですよね笑
金融は即日か翌日、遅くても3日空きくらいの連絡が多いのでかなり不安になってしまいました・・・
気長に待つしかないですね
私も先週受けて来てませんよー!
ここ選考が不透明すぎますよね‥笑
ぼくも20日にGD受けて来てません(T_T)
不安ですよね、辛抱強くまちましょ!(>_<)
今連絡きました!
GD合格された方、皆さん頑張りましょうね!
連絡は来ていないのですが通過と考えていいのでしょうか。
同じような方いらっしゃいませんか?
セミナー出た方は説明会なしで選考受けられるんですよ。既にGD始まってますよ。GD予約の案内来ませんでしたか?
すみません。通過連絡です。
私も、満席で予約できませんでした。
これって、電話するべきですかね?
追加日程出ることを祈るしかないですね( ; ; )
これまでの説明会とgd対策の説明会に出てれば必須が免除されるぐらいです。
私は関西なのですが、説明会には参加してないです。夏に大学で一日インターンに参加したくらいです。
説明会には、参加出来なかったのですが、必須でしたか??
ESは無いです。GDと履歴書が最初だったと思います。
そうなんですね、私のほうも不安なことに答えてくれる感じでした。
ただ、話の中でリースを見始めたきっかけとかどんなところに行きたいのかとかは聞かれました。
座談会参加したけどプレミアムセミナー申込めましたよ。なんでですかね?f^_^;)
私が受けた他社のリクルーターは、面接のような感じでバリバリメモとられてました!
ここは本当に不安なところに答えてくれる感じでした。
プレミアムセミナーは申し込めますか?
よくわからないのですが、座談会に出席してない人にはプレミアムセミナーの案内が来てないようで・・。
質問ばかりですみません(;_:)
ありがとうございます。
座談会からのOB訪問という形で1回会いました。
普通リクルーターっていうとメモとか取られるんですかね?
ありがとうございます。
座談会からのOB訪問という形で1回会いました。
普通リクルーターっていうとメモとか取られるんですかね?
一度お会いしましたが、メモなども取っておられず、リクルーターとの雰囲気ではなかったです。
私もお聞きしたいのですが、座談会参加されましたか?
丁寧にありがとうございます!!
私は関東なのですが、セミナーに1回も参加していないので、会社説明会開催の有無が気になりました。
関西の方ですか?
そうですね、選考に関わる必須の説明会は開催されていないように思います。
普通の説明会は2種類・座談会・プレミアムセミナーがあります。
皆さんはリクついたり選考に進んでますか?結構アットホームな感じで私も雰囲気いいと思いました。
ここに一人います。
やっぱり即日か翌週月曜日に来なかったらダメですかね><まだ連絡来ないです; 志望度高いし、1~2週間と言われたので期限いっぱいは期待せず待ちますが;;
私も受けました!
まだ連絡きてないです…。
説明会の段階で30名くらいしかいなかったので、ここ見てる人いるかな><?
先程連絡頂きました☆
三井住友さんに会えるの楽しみですU^ェ^U♡
ですよね(>_<)
もし連絡頂いたら書き込んで頂けると助かります(>_<)!
私もに週間前に内定の電話頂いてから連絡ありません><待ったほうがいいんですかね..
本日メールが来て、マイページを確認しました。
つまりダメでした。
今週ずっと待ってたので、もっと早く結果出してほしかったです…><
はい、メールが来ると思います。
通過の場合のみ電話連絡ですね。