会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友ファイナンス&リースには7682件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの162件の本選考体験記、126件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先週内定のお電話を頂いたのですが、懇親会や事務的なことについて連絡きた人いますか?(>_<)
そうです、関東でせんげつの25日ですでに二週間経過しました。もしマイページならメール届きますよね??
ここは電話で連絡でしょうか?
ここを見ているともう選考は終わったと思います。説明会のときに関東は八月上旬で終わりと言われました。
ちゃむさんは関東の方ですよね?
25日に最終面接を受けられたという認識でよろしいでしょうか?
私は29日に受けたので一応まだ2週間経ってないのですが、サイレントではないのに連絡来ないのはおかしいですね…
わたしも25日受けましたが、連絡が来ません。ここはサイレントではないですが、2週間経ってしまったので諦めました。すごく行きたかったので悔しいです!
お返事ありがとうございます!
私も何度かマイページを確認しましたが、何も変化なくて><
ダメなら早く気持ち切り換えたいですよね(泣)
はい、合否に関わらず連絡とおっしゃっていました。
そろそろ連絡来るはずですよね…
マイページは今朝確認しましたが変化なく、それから怖くてまだ見れてませんが、ダメならダメで早く結果出してほしいですよね><
いえいえ、やっぱり電話ですよね。
返信ありがとうございます。
遅くなってしまいもうしわです><電話でした☆
ちゃむさん
私は先週の水曜でした!
そうでしたか。
ありがとうございました。
まだいただいてません。
今週は連絡できないとおっしゃってませんでしたか?
ご連絡いただいた方いますか?
最終面接っていつだったんですか?
何度もすいません。
最後に一つお聞きしたいのですが、内々定の連絡は電話でしたか?
答えにくい質問だったのに返信してくださってありがとうございます。
私も今日受けてきましたが、確かに用意が必要なものはなかったですね。
自信は何とも言えませんが、あとは縁を信じるばかりです。
遅くなりましたが、情報ありがとうございました!
内定、おめでとうございます!!
私は昨日の面接でした☆でも他の方の兼ね合いもあるとおっしゃっていたので期限いっぱい待ってみたほうがいいと思います(>_<)
くるみさん
あまり不公平があるといけないので詳しくは言えませんが(>_<)特別な用意は特に必要ではなかったように思います!私も正直なんで内定頂けたのかわからないので(>_<)多分言う内容より態度とか正直さとかを見ていらっしゃったのかな、と思います。答えになってなくてごめんなさい(>_<)
おめでとうございます!
差し支えなければ最終選考がどのようなものだったか教えていただけませんか?
最終面接はいつ受けられましたか?
いつ面接は受けられましたか?
本日一次面接&適性検査の通過連絡いただきました。
ありがとうございます(#^.^#)
ありがとうございます!
一昨日が1次面接だったので待ってみたいと思います。。
通ってますように…!!
詳しくは言えませんが、SPIのような問題もありました。
私は14日に一次面接を受けました!
いつ一次面接を受けましたか?><
ありがとうございます(*^_^*)
行きたかったのですごく残念ですけど、くるみさんは頑張ってください★
していないです><
去年は最終のあとにあったそうですよ☆
二次選考の後にOG訪問があると説明会で伺いましが、OG訪問した人いますか⁈
昨日の夕方です。
いつ連絡来ましたか…(>_<)⁇
12日にGD受けて通過連絡来ました。
むしろ、学生のことを心底理解しようとして下さるので、自己PR、学生時代に頑張ったことをきちんと伝えられるよう頑張って下さい!
ありがとうございます☆
ほんと倍率すごいですよね..
GDは周りの意見をちゃんと聞いて参加する姿勢をみせれば大丈夫だったと思います☆
辛いけどお互いがんばりましょう(>_<)
私も明日までは期待もって待とうと思います..
私は関東なのでまた違うかも知れませんが志望動機を教えてくださいとは言われませんでした^^
軽くうちの会社のイメージは?ぐらいでしたよ☆それよりも学生時代に頑張ったことを深く聞かれたのでそっちに力をいれた方がいいかもしれないです(*′◡‵*)
お返事ありがとうございます^^
若干名ってどんだけ競争率高いんだよって感じですよね(^_^;)
私は来週GDを受けるつもりですが、倍率が高くてあまりにも見込みがないなら受けるだけ無駄かな...とか思ってしまってますもん。笑
おもちさんは、1次面接通過の連絡が来ると良いですね(>_<)
今度大阪で一次面接を受ける者です。
よかったら教えていただきたいんですが、
一次面接では志望動機は聞かれましたか?
今年も若干名のはずですよ( ; ; )
いっぱいとってほしいですよね笑
一次面接後連絡こなくてもう後がないです(´・_・`)
わたしと相性がある会社なんてあるのかなぁー(;ω;)
今年も一般職の採用人数は若干名なんですかね?
説明会で言ってましたっけ?
私は関東で受けています☆