会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友ファイナンス&リースには7682件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの162件の本選考体験記、126件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も見ていましたが全く変化ありませんね><
私も2日ですけど来ないですね…。
通過された方頑張って下さい
私も21日に受けましたが連絡ありません…。2週間以内に連絡なので、まだ時間はあるので、希望は捨てません!
あいうえおさんへ
今日6時に電話きました!次がんばりましょう!
はじまってますよ
来ましたよ!!
18日に受けましたけどきません…。
合格→電話
不合格→メール
ですよね??
いたら、簡単な内容だけ教えて欲しいです。
遅くなりましたが
返信ありがとうございます^^
こんばんは(*^^*)
私は内々定のご連絡は日通知でいただきました。
その次の日にOG訪問などについてご連絡いただいたときは03ですね☆
私の場合ですが、参考になれば。
りすさんにも良い連絡がきますように願っています☆
>ぴさん
内々定のご連絡は
どの番号からいただいたか
よろしければ
教えていただけませんか ><?
いるのでしょうか?
私はまだ何ももらっていません。
お祈りは期限ぎりぎりにくるのでしょうか??
合否連絡いただいてない方
いらっしゃいますか?
同期の方は、よろしくお願い致します!
ありがとうございます(;-;)
hanaさんにも良いご連絡が来ること心から願っています!!
気休めにしかならないかもしれないですが。。。
ご連絡いただいた際に今年の最終は優秀な方が多く非常に悩む、とおっしゃっていたのでまだまだ選考しているのかもしれない!!と思いました!!
ありがとうございます(;-;)
こんなに一緒に喜んでくださって本当に嬉しいです。
takさんとご一緒に働くことを楽しみにしています☆
本当にありがとうございます(*^^*)
内定おめでとうございます!!!!
いいな~いいなぁ~☆
私は今日も連絡ない。。。
諦めた方がいいんですかね。。。(゜-゜)
わー!!!!おめでとうございますっ!!!!!!!!
めちゃくちゃうれしいですね(*^_^*)
同期ですよ同期!!よろしくお願いします☆
本当に本当に嬉しいです☆
takさんのアドバイスありぃのhanaさんとの励ましあいありぃの始め皆さんのおかげで待つことができたのだと思います☆
皆さんに感謝しています☆
ありがとうございました!!!
一生懸命頑張ります☆同期の方はよろしくお願いします☆
最後に、ほとんど私一人で書き込んでしまい申し訳ありませんでした。。。
おはようございます☆
わぁ☆おめでとうございます(*^^*)いいなぁ☆
即日に来ないとだめだと思っていたので、まだこちらからご連絡する勇気は出ませんが、takさんのお話を聞いてちょっと可能性を見出しました☆
私は、そうですね☆リースを志望していて、さらにこちらが第一志望で。。。
他社さんから一応良いご連絡いただいたのですが、生意気ながらもどうしてもこちらに行きたくて保留にさせていただいています(;-;)
結果的にいい結果をもらえましたが、状況は僕も同じでした。ただ、スケジュール的に早めに白黒つけたかったので、GWを挟んで面接から8日後に電話したんです。落ちたら落ちたでその場でお礼言っておこう!っていう気持ちで(^_^;
これがいいかどうかは分からないんで、こんな人もいるんだ…っていう程度に。。ちなみにみぃちゃん0420さんはリース業界を志望しているんですか?
アドバイスありがとうございます☆
すごいですね、行動力(*^^*)
けど、悪い結果を直接聞く勇気がありません。。。泣
takさんは内定されたのですか☆?
私もきませんでした(;-;)
今日会った男性が言っていたのですが、面接からちょうど一週間後にお祈りが来たと。。。
私はもうすぐなので、明日かあさってあたりですかね。。。
そろそろ辛いですよね。。。書き込み少ないですけどみなさん来ていらっしゃるのかもしれませんね。。。
僕は総合職ですが、結果を待ちきれず自分から人事に電話しましたよ!待つのはしんどいですよね。。いい結果だといいですね☆
内定出た方いますか??
最終だけ遅い・・・そうなんですかね☆
ちょっと希望が見えました!!
ありがとうございます(*^^*)
何より、連絡いただいたという方がまだいらっしゃらないみたいですしね!
頑張りましょう☆
私も、もうすぐ1週間たちますが、未だ連絡なしです。。。
でも、内定者日記では、最終だけ連絡が遅いって書いてあったので、それを信じます(/_;)
まだ不合格通知はないですし!!
お互い頑張りましょう☆
こんにちは。私も疑問です。。
しかし、私はもうすぐ最終から一週間です(;-;)
例年も今年の総合職の方もご連絡早かったみたいですし、諦めなくてはいけませんかねー。。
メールも来ず、電話も来ずです(笑)
お祈りメールってマイページにきますよね?
みなさんどうでしたか?
面接というよりも面談という感じでしたね(*^^*)
さすが最終、皆さんしっかりしてらしていささか不安にはなりました!笑
みなさんはいかがでしたかー??
切り替えなきゃ↓
こんばんわー☆
頑張りましょうね(*^^*)ぴさんにもお会いしますかね♪
緊張しますね。。。けれどわくわくもしますね☆
OG訪問についてですが、私は通過連絡のときにお話がありました☆けれど、面接まで日がないので結局面接が終わってからというお話でしたから面接までに訪問するわけではないですよ(*^^*)
不安にさせてしまってすいません。。。