会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友ファイナンス&リースには7682件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの162件の本選考体験記、126件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!僕も来ました!
がんばりましょう!
13日に受けて今日連絡いただきました。
私も満席で参加できずにいます。
追加の説明会があると願ってます…(/_;)
とっても和やかでした!
今後選考に参加することは出来ないのでしょうか
来季から働く方、一緒に頑張りましょう!
集団でしたよ。面接官1名に学生が3人でした。
集団でしたよ。面接官1名に学生が3人でした。
私15時から18時まで別のところの面接で、もしその間にかかってきたら電話取れません。
非通知で来るんでしょうか…
そうなんですか?わざわざ情報ありがとうございます!
説明会予約の内容的に、その場で一次選考が実施されるニュアンスだったので、はっきりして良かったです。
次に進んだ方頑張ってください
以前のメールでは16時からってなってましたけど…
説明会に参加された方にのみ順次一次面接の連絡がゆく、とのことでした。
説明会と面接は同日には行われません。よって履歴書は不要です。
大変申し訳ありませんでした。
特記していない以上持っていかなくてもいいと思います。
この企業の方はそういうことは偽らないと感じているので。
でもこういうとき、余りがあると便利ですよねー。
明日の説明会って、その場て一次選考もあるんですか?
ご存知の方、お願いします。
2015卒です!
よろしくお願いします!
関西二次選考通過連絡いただきました。
ご参考までに投稿させていただきます。
私も関西で29日でしたがまだです…
通過者の方いたら書き込みお願いします!
二次通過はどのくらいなのでしょうか
まだ、ご縁がないって言われたわけじゃないですもんね!連絡来るまでは待つことにします!!
諦めずに、少し待ってみよう!
第一志望だったので残念です…
私も同じように表示されました。しかも昨日一緒に面接された方は当日夜もう連絡来ました。
その後通過の連絡はありましたか??
私も同じように表示されていて、少し不安です…
きました!
すごい心配になりますよね(・_・;
火曜にマイページに人事部長面接の表示に変わってからまだ電話が来ません。
ちょっと心配になってきましたが、でんでさんは電話きましたか?
東京で14日に受けて15日の昼頃に来ました!
私は次の日の昼頃にきましたよ!