会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友ファイナンス&リースには7682件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの162件の本選考体験記、126件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どーなんでしょーね笑
誰か来た方いましたら諦めつくので報告して欲しいですね…>_<…
きてませんおちたのでしょうか
マイページのstep naviの記載が、二次面接後は「今後担当者が連絡します」であったのに対して、今回は「出席ありがとうございました」であるので、おそらくダメだったのだと思います。
もう最終選考の連絡きた方いらっしゃいますか?
内定頂いた方いらっしゃいますか?
連絡が来ず不安です…
第一志望だったためどなたか教えて頂きたいです。
連絡はやはり即日メールなのでしょうか
金曜日に受けて、火曜日にいただきましたよー
翌日ですか?
私は先日、関西で一次面接受けたのですが、自己紹介と学生時代頑張ったことを結構掘り下げて聞かれました。といっても、和やかな雰囲気で、面接官の方も丁寧に話を聞いてくださいましたので、気持ちよく話せました。残業に関しては分かり兼ねます。頑張りましょうね!
あとここってめっちゃ残業とかあるって聞いたんですけどわかる方いますか?
教えて頂きたいです。よろしくお願いします。
連絡きましたか??
二、三日後ですよ(^○^)
ちなみに最終面接の連絡はもう少しかかりました^_^
とても羨ましいです!
それと早い方は本当にはやいんですね!
次僕受かっていれば三次なんですがどのようなこと聞かれましたか?
けっこう日にちが
開くんですね。
ありがとうございます。
ありがとうございます。
土日入れて、5日後だった気がします。
おめでとうございます!!!
三次面接のあと、最終の連絡は
何日後に来ましたか?
同期になる方、宜しくお願いします!
これから面接がある方、自信を持って頑張って下さい!
次三次だけどどうだろ。。
私も昨日連絡きました!フィードバックが丁寧なのと、本当に人事の方が優しくて、、 志望度があがっていきます!
私は昨日来ました!
その際非常に丁寧なフィードバックを貰い、是非入社したいと思いました(*^^*)
ただ、二次での合格者が少ないため、三次は大阪でといわれました!(;_;)
最終選考の連絡早く欲しいですよね、、、、
連絡来た方いますか?
いたら諦めようと思います。
私は3:1で1時間でしたよ。
おそらく人数に関わらず、1時間の面接って決められているのだと思います。
一回セミナーに参加したのですけど、連絡がこないので二回出ないといけないのかと思ったんで
皆さん20分程度なんでしょうか?
二回あるんですか??
僕は一回だけしか参加してませんが、一応選考に進んでいます!
ありがとうございました( ̄▽ ̄)
無事、面接終えました‼
人が違ったので雰囲気は違いましたが優しい面接官で良かったです‼
ありがとうございます^_^
ただ、面接官の方が複数人いるので、それぞれ違う形式なのかもしれないのでそこは頭にいれておいてください。
こちらから問い合わせてもいいですかね?
志望動機は聞かれないんですね!
まだあんまり固まってないので安心しましたが、フィードバックして下さるなら志望動機も聞いてほしい気もします(笑)
ありがとうございます!
一次の延長って感じですね!笑
助かりました( ´ ▽ ` )ノ
二次面接はあっという間に終わった印象です。ほぼ、会話形式だったのですがやってきたことの深掘りをされる感じです。