会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友ファイナンス&リースには7682件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの162件の本選考体験記、126件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話なら通過
どちらにしろ、早く連絡来て欲しいものです
3日に、関西で二次面接受けました
そうですか、ありがとうございます。
終えて結果待ちです
度々すみません、ちなみに次の面接はいつですか?
そうですか!そしたらもう少し待機してみた方が良さそうですね!
僕はその表示のあと数日で来ました!
僕はその表示のあと数日で来ました!
「履歴書のことは言わないでいいから、本当の君たちを知りたい。言葉がくずれてもいいから、実際に友達に自分がどういう人間か紹介するつもりで自己紹介して。」
この質問から入ってめちゃくちゃ深堀されます。
あと業界についてもすこし
ですよね。
一緒に頑張りましょう。
自分も4日に人事部長面談です。
これが最終って言われました。
採用ページ見る限り最終面接の一歩手前かと思われます。
好感触だったので、割とショックですが切り替えていきます!
失礼しました。ありがとうございます!
いつ頃面接の予定ですか?
既に書いてくださってます!
遡ってみてください!
横入りすみません。関東ですか?関西ですか?あと、2次面接はいつ受けられましたか?
メール通知すらなかった時点で、
通過組の中でも下位通過だったんですかね…
とりあえずメールで聞いてみようと思います。
情報ありがとうございます。
私は電話で聞かれて予約されてました。
人事部長面接の予約できました?
人事部長面接
予約してください
とあるんですが、前回までのようなクリックできるボタンがありません。
既に予約した方いらっしゃいますか?私遅れてしまってもうダメなんですかね?
東京通過よりも早くお祈りの方が書き込まれるとは、、、
どう解釈して良いのやら、、、
東京です。
2次面接は先週の金曜に受けました。
すみませんが地域はどこですか?
祈られましたー
大阪2次結果まだです。
かなり不安になってきました。
2回の日程って何日と何日か覚えてますか?
日程が二回に分かれていたので、それが終わってからだとは、思うのですが…
一次もそおだったので…
ありがとうございます。
集団…
頑張ります。
おめでとうございます。
例年は最後まで集団だという書き込みが以前ありましたよ。
頑張ってください!
福岡です。
地域はどちらですか?
前回は翌日に来たので不安です。。
私の場合二次面接では自己PR中心ではありませんでした。
面接ご担当者様、会場、日程、時間、学生によって内容を変更されているかもしれないので、具体的な内容の話は無しにしましょう!
お力になれずスミマセン!
お互い面接の準備がんばりましょう!
ありがとうございます!内容は一次面接と変わらず自己PR中心なのでしょうか?
集団です。雰囲気は(相変わらず)良いです。私はこの会社が好きです。2次頑張ってくださいね!
2次結果は2週間以内と仰っていたと記憶しています。連絡が2週間以内に来るか来ないかで合格か不合格かがわかると思います。
確かに2週間以内って言われました
大阪1次は、いつまでに
連絡してくださるんでしたっけ?