会員登録すると掲示板が見放題!
オリックスには15460件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの384件の本選考体験記、264件の志望動機、137件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕もまだ連絡ないです。。
みんなまだなのかな?
私も3次面接にすすむことになったのですが役員がででくるということは3次で最終なんですか?
まだ連絡がないんですが・・・
何にも音沙汰ないので不安になってしまって…
アソシエイトで進んでる方は引き続き頑張ってくださいね!!
そのようです。
私は15分くらいでしたが
余裕でした
では
みなさんがんばりなさい
まだ連絡ありましぇん…
どなたか三次の連絡もらった人いますか?
私は今週に入って就活が不調なのでかなり凹んでいます。
先輩たちが言う就活の辛さを今、身をもって感じています。
どうか、オリックスは通っていますように!!!
神様御願いします☆
おそらく落ちたんでしょうが、
普通に自信あっただけに残念です。
あきらめて他社に集中するしかないですね。
おいら40分近く面接したのに落ちちゃったみたい。
すでに1週間以上経過・・・。
関西の方ですか?何日に受けられました?
緊張したー(><)
役員の方っぽい人が2名でした。
あとは縁があるかないかだなぁ。
ほっとした。。。
?~?回っていったいいつ最終面接なんだろう・・・
私も13日に1次受けました!
まだ連絡きてませんよ!
明日あたりかな・・・。
その気持ちめちゃわかります!
私は2次受けて一日ほどしか経っていないのですが、自分の中ではもうカウントダウン入っちゃってます。
なんか最近、いろんな電話が待ち遠しいですよね~(><)!!
ちなみに私はかなり圧迫されましたよ。でも感じがよいところは変わりませんね。やはり第一志望です。
カウントダウンが始まりました(><;)
残ってる人がんばって☆
もしくは先輩に教えてもらった三次面接についての情報をお持ちの方いらっしゃったら何でもいいんで教えてください。お願いします。
そうですか。私も学校で調べて見ます。面接時間は30分位でしたよ。あまり一次と変わらない感じでしたね。
私は日曜日、面接受けます。
しかも初面接です><
今まで受けた選考はグループディスカッションばかりで、
まだ結果出てないとこが多くて、初面接になってしまいました。
きんちょー><
人によって選考回数は違うらしのですが、私の大学の先輩のレポートを見ると3回目の面接を通過すると結構の確立で内定がでているようです。あくまでも去年までの話ですから今年はわかりませんが・・・。お互いに頑張りましょう。面接時間はどのくらいでした?
事実上の最終とはどういう意味ですか?またその情報は噂ですか?
私は11日に二次面接を受けて、現在結果待ちをしています。
気になりますよねー!オリバさんはどこまで選考進んでます?
あ~私も気になる!
どなたか知りませんか??
3次面接が事実上の最終らしのですが、頑張ってください!
返事ありがとうございます。言われた予定時間が違うのは何の差なんでしょうね??話が盛り上がれば長くなるのかもしれないですね。明日二次なんで頑張ってきます!!
面接時間はどのくらいでした?感触はよかったですか?
私は、先週2次面接を受けました。
そして、金曜日に通過の連絡を頂きました。
いつ2次受けました?そしていつ結果着ました?いつ3次ですか?
…全然ダメでした。
私のスタンスとしては、その企業が何やってるかよりも職場環境とフィーリング重視の就活をしているので、事業内容に関する質問は苦手です。
やはり企業研究をした上で、そこで働く自分の具体的イメージぐらいは持っておかなければダメなんですね…
これから二次面接を受ける方、頑張ってください!
一緒に次の選考に進めるといいですね、今日の面接の自己採点からだとちょっと厳しいけど…
二次面接の予約をした時は、予定時間30分といわれました。
三次も予定時間30分らしいです。
僕もてっつんさんがいつ面接受けたのか知りたいです。
もしかして8日ですか?
ちなみに うおさん はいつ受けたのですか??結果は来ましたか??
いつ2次面接受けました?
どなたか8日に受けたかたで 返事をもらった人いますか??
月曜日でちょうど1週間ですがかかってくるんかな?
終始和やかな雰囲気で 自分ではかなり上手くいったと思ったんですけど。金曜に電話なかったし。落ちたっぽいですね。
そうですか、5日ですか。わかりました。では一週間くらいわくわくして待ってみていいってことですね!自分は昨日(12日)受けました。
僕の2次面接もジムさんと同じように志望動機というよりは学生のとき何をしてたかが中心だったかなー。時間も同じくらいで40分弱でした。
自分は15分位。やたら短すぎでした。ジムさんは40分とかだし。
途中までやって見込みがなかったから切ったのか・・・?それはそれでスピード感のあるオリックスらしいけど・・・。うーん、凹むなあ・・・
「次の選考のご案内を致したいのでご連絡下さい。」
といった主旨のメッセージでした。詳しくは覚えていませんが、
「次の選考」と言うフレーズは間違いなく言ってたと思います。
二次面接の予約をした時に、予定時間は二十分ほどといわれたのですが、ジムさんは四十分の面接だったと書き込まれていましたよね?
もともと何分ほどかかると言われていたのでしょうか??