会員登録すると掲示板が見放題!
オリックスには15460件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの384件の本選考体験記、264件の志望動機、137件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それは少し厳しいのでは
もう駄目ですかー?
行った方、アドバイスください。。。
成績ってやっぱりかんけいするんかんあああ
私もアソシエイト職(地域限定)からスタッフに変更したくて 一次の予約もした後だったので困ってたのですが、さっき電話したら「なぜ?」も聞かれずすんなりオッケーしてくれましたよ♪♪ 良かったぁ ドキドキした(◎>o<◎)
これはオリックスさんなのでしょうか?
結果として早いのでしょうか?
皆さん番号非通知でしたか?
留守電にも残してくれていないので、気がかりです。
3次面接の最後に「ご縁のある方のみに、次の選考へのご案内・・・」と言われたので、まだあるんじゃないですかね?
面接官に自己紹介されなかったので、果たして役員かどうか・・・
ただ、かなり上の役職ではあるでしょう。
夜遅くにかかってくる場合もあるようですよ。
>たけさんへ
私は言われませんでした。
わたしの友達はオリックスに直で電話をして,変更してましたよ。私たちはそんなことしてもらえるわけない!!とゆっていたのに,根性で電話したらけっこうすんなりオッケーだったそうです。でもそれは3月前半の話ですので,あしからずです。うまくいくこと祈ってます★
言われてない人もいるようですね。僕も来週3次面接いってきます。
>メイさん
そうです。ESの内容は簡単なものなので心配無用です。
あと関東で三次受けた人はいますか?
三次が最終面接ですか?それとも次にまだ面接があるんですかね?
おじいちゃんとは役員の方ですかね?(^^)
私もなんです!!
どうしたらいいのかわからず今困ってます。。。
言われてませんよー。
雰囲気は和やかでした。
>たけさん
確かに言われましたよ。ただ、必ずって程でもないみたいだね。
17日に連絡がありましたよ☆
人物重視と聞いていたので、電話があった時は、うれしかったでぇぇす!
女の方と男の方ひとりずつ。
雰囲気はまぁよくて、ニコニコしてくれてる、、、
んだけど、少し怖かった、です。
率直な感想ね。
私も同じ日で、連絡は来ていません。
14日組で連絡来た人いる?
自分も14日に受けたけど返事きてません。おちたんかなぁ。
私も14日に受けてまだ連絡きてませんよ。
もう少し待ってみましょう。
ありがとうございます!!!
3,4日かあ、、、もうちょっと粘ってみます。
ちなみに私は14日に東京で2次を受けました。
今日の昼にお返事をいただきました。
しかし夜にまた電話がかかってきて
2次面接の日程を1日早めたいとの事でした(^^;
地域限定は全国型よりも遅れてるんですかね??
ん~~~とね、二次を受けたのは10日で、12日に1回非通知で電話があったんだけど、出られなかったので改めて14日にかかってきたよ。おそらく三日から四日が目安じゃないかと思いますっ!
東京で何日に2次受けられましたか?
私は今、結果待ちなのですが待つ目安を知りたいです。
できれば教えてください。
よろしくお願いします。
ちなみに私の場合、2次面接は1次の和やかな雰囲気と違い、普通の面接でしたよ。オリックスに入ってやりたい事を詳しく聞かれました。
二次受けてから、どの位で連絡きました?
今日、通過連絡頂きました!
非通知でかかってきました。
全国型より選考自体がゆっくりなので
まだ望みはあると思いますよ!
私も13日に一次と筆記受けて、さっき連絡きましたよ☆志望度高いのでうれしいです!だからもう少し待ってみてください♪
いたらどんな感じだったかおしえてください。おねがいします。
就職四季報によると、
上位7~8割が筆記試験の通過基準だそうです。
面談は1次面接の位置付けなので、
気を抜かずにリラックスしてがんばって下さい
筆記はクレペリンですか?
面接はどんな感じですか?
私は日曜に受けます。かなり緊張です・・・
私も地域限定で13日に受けました・・・
連絡が来ないのでもう半分諦めております。
三次面接ってどのくらいの時間でした??
聞かれることはあまり変わらないのかなぁ?
第1志望だったけど高い授業料払ったと思って次に向かいます。これから受ける人頑張ってくださいね!