会員登録すると掲示板が見放題!
オリックスには15460件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの384件の本選考体験記、264件の志望動機、137件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
書き込みありがとうございますm(_ _)m
失礼ですが、ももこさんはアソシエイト職の方ですか?
もしそうであれば(そうでなくてもですね^^;)お聞きしたいのですが、
お給料が安いというのは、具体的にどの程度なのでしょうか?
差し支えなければ、教えていただきたいのですが・・・。
また、ももこさんがオリックスをお辞めになった理由というのも、
よかったら教えていただきたいです。
どちらも直接社員の方には聞きづらいのですが、
すごく大切なことだと思いますので。
よろしくお願い致しますm(_ _)m
私は以前にオリックスに勤めていた者です。
東京本社勤務でした。
皆頭も良く、ものすごく仕事してます。
そして、いろいろな面で動きの早い会社だと思います。
それについていける、能力・体力・精神力がないと辛いんじゃないかな。 私は相当辛かった・・・。
離職者多いと思いますよ~。 合わない人は合わないから。
お給料に関しては安いです!
でも、オリックスの厳しさを味わう価値はアリ。
もうどこに行っても大丈夫という自信はつきましたよ。
分かります、その気持ち。私もある銀行でめちゃくちゃ突っ込まれて、何もいえなくなった苦い経験があります。でも、面接ってそういう風にして成長していくんですよ!!
私は、逃げたくなる気持ちを抑えてしっかり復習(とゆうか自己分析)しなおしました。ほんと、逃げたくなりました。でも、せっかく一つの企業を犠牲にしてしまったんだから、その分何か得るものが無いと、面接落ち損ですよ!!一歩一歩進んでいけば道は開けると思うのでがんばってください!
自分の面接は本当に談笑で、圧迫の「あ」の字もありませんでした。。
とても不安です。
関西の人事の女性の方は「平」さんですよー
おそらく、こことは縁が無かったんだと思って次頑張ります。
選考進んでる方、頑張ってください。
同じく明日で1週間・・・。私は二週間以内といわれたのですが・・・。だめなのでしょうか。切り替えて頑張るかな!!!
けっこう三次で落とされるのでしょうか…
ここの初任給って19万円ですよんね?低くないですか??
私はかなりオリックスに興味があるのですが、給料だけが気になって。
問題は初任給よりも25、30、35歳賃金です。四季報では35歳で55万円って書いてあっていいと思いますが、四季報は当てにならないと聞きました。あと、海外勤務の可能性はやっぱり低いのでしょうか?
私は大阪で選考を受けていますが、どなたか人事の女性の方の名前を教えていただけませんか?
私なんて3月20日にうけて通過連絡が31日きました・・・・私おそっ・・・・各自バラバラなんですねぇ~~
会??というのは??選考されていたかどうかも微妙な雰囲気なんですか?去年はそこで内々定をもらった人もいたみたいですけど・・次の連絡などはどうなんでしょうね??
4次は本当に学生のイメージとオリックスという会社の溝を埋める会という感じでした。これしか言い様がないです(笑)
選考されてたのかなぁ??こればかりは推測するしかないですよね。ほんとに正直に自分のイメージを伝えてギャップがあれば修正してくれるって感じ。
金融のシビアな面もきちんと伝えてくれて、すごく人間味を感じました。面接より面談って感じです。ゴールは近い感じがしました!頑張りましょう!
もう連絡きてるんですね。落ちてしまったのでしょか。
29日に4次の案内を頂きました。
そして4次は5日にあります。
私は電話がかかってきた時思わず聞きました。
「次で最終なのでしょうか?」
「…(しばし沈黙)、そのような感じですね」
!!なんとも曖昧な…!!
うきうきだったぼっくりさん☆四次はどうでしたか??
ちょっと分からないです><;
近畿の方で3次or4次の方っていないのでしょうか??
関東は4次の方が少しずつ出てきてるみたいですけど・・・
どうなのでしょうか??
私は24日に受けて29日夜にTELがきました。一体、何次面接まであるんでしょうかね。。。。まだまだ油断はできませんね。
通過の連絡来た方いましたら、
書き込みお願いします。
同じように受けた方はもう連絡きたのでしょうか??
私はだめだったのかな・・・。
出来ませんよ!
私は大阪で総合職の選考を受けているのですが、人事の女性の方の名前を知っている方がいれば、教えてください。恐らく人事の中で偉い人だと思うのですが。
髪は少し茶色い方です。
何度か会ってるんですが、名前を聞くタイミングを逃して、今更聞けません。もし心当たりがある方は教えてください。
近畿で三次選考受けたのですが、まだ連絡ありません。関東の方は選考が早いのでしょうか??
私は26日に3次受けました!伺ってみたら4次は面談らしいです!
本当のオリックスとイメージのオリックスの違いを埋めるためになんでも質問してくださいって言われました!!
今日4次に行かれた方はどんな感じだったのでしょうか??
ありがとうございます☆ぼっくりさんの人柄の良さが想像できるような気がします。明日の4次面接頑張ってください!!応援しています☆★
私もスタッフ職志望なんですが、たしか選考会?は予約が始まるときにメールで知らせてくれるって聞きましたよ☆エントリーが31日までなんで、それ以降にくるのでは…?って勝手に思ってます☆☆
ぼっくりさんはいつ三次受けられてのですか?
次は三次・・・結局最終って何時なんか教えてほしいですね!?
オリックスしか考えられないのですが・・・
もう一度かかってこないんでしょうか?
それとも、私からオリックスに電話してもいいものでしょうか??
オーストラリア☆さん>なんか、三次にいろいろ突っ込まれた人が多いみたいなんですが、私は全く逆でした・・・。「なんで全国型なの?」「親には就職のこと連絡してるの?」など普通の会話をしただけでなにも突っ込まれず10分で終了。でもなぜか通ってました。人によって全く違うみたいです。とりあえずいっぱい笑わせた記憶だけありますw頑張って☆
私は明日四次です!うきうき☆
私も21日に受けて、さっき連絡きましたー!!絶対無理って思ってたけど、ひとまずよかった。写真返してって思いましたけど。笑
私は7日です。お互い頑張りましょう!!
二次面接受けられた方にお伺いします。どんな雰囲気で面接すすみましたか?よろしくお願いします☆
私も21日に一次受けて、今日の11時に連絡がきますた!(>▽<)二次は4月6日のようです。一次受かった人、お互いがんばりましょう。
私もスタッフ職希望ですが、私も一次選考予約はできません。
たぶん、まだ選考が始まってないんじゃないのかなー、
と勝手に思っているのですが・・・。
どーなんでしょーね・・・。心配。
もう最終で意思確認程度の面談でしたか?
それともまだ選考の対象でしたか?
情報よろしくお願いします。
私は、一次選考予約はまだできません。
みなさんはどうなのかなぁ?と思って。
スタッフ職志望の方 職種欄いれての投稿お願いします。
三次はいつ受けられました?
私は23日に3次うけて、連絡来たのは26日です。
明日4次受けるんですが、不安です・・・
23日に二次面接受けて、本日(29日)に電話いただきました。
出られなくて留守電ですけど・・
もう落ちたのかな~と思っていたのでとても嬉しいです。
地域限定の方のご参考になればと思い書き込みました。