会員登録すると掲示板が見放題!
オリックスには15460件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの384件の本選考体験記、264件の志望動機、137件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
syokkotoさんが書いているように、同じく先週三次受けましたがまったく連絡がくる兆しがありません。
不安が募っていくばかりです。
いつ四次ですか????
明日ですね☆☆☆がんばって!!!!!終わったら報告くださいっ!!
私は近畿ですけど、色々な情報が飛び交っていて混乱します。今日も三次通ったらほぼ決まりみたいなことを、とある会社の面接で一緒だった人に言われました。でも最終じゃないみたいなカキコミ見て心配になります。電話では何も言われなかったんで・・・ でもオリックスは志望度高いので、ある程度気持ち固めて四次面接に向かいます!
ありがとうございます。参考にします。
心配しまくってます><;
今電話で連絡を頂きました。
クレペリン初めてで自信なかったけど、受かってて良かった~。
ペンネーム間違えました。18日にうけましたよ。
18日にうけました。
私は24日に三次受けたのですが、4次の連絡はいつごろ来ましたか?
一週間以内に連絡すると言われたのであと少し猶予はあるのですが、毎日不安でいっぱいです。。。
関東ですか?近畿ですか?
最終ではないんですね?
受付で人事の○○さん宛に来てくださいといわれましたよ
えぇぇ、20日にわたしも地域限定型受けたんですが、全然連絡こないから、もう落ちたのかと思ってたんです。。面接もすごいウケねらいすぎて失敗したって思ってたし。。
全国型受けてたゼミの子は4日後に来てたし、ここの書き込みもものすごい早い展開で皆さん選考進まれてたし。。
でも最近の書き込み見てわたしと同じ選考受けられた人はまだなことを知りまして。。
まだ諦めたら駄目ですね、頑張りましょう!!
でも連絡一週間以内か10日以内でしたよね??うーん。。
私は5日後に連絡いただきました。
だれか関東で3次受けられたかたいますか?
最終の連絡来た人いますか?
いたら連絡ください。
先週二次受験して、5日後くらいに連絡をもらいました。ですからまだ期待しててもいいのでは。私も突っ込まれたけれど、どうにか通過できました。お互い頑張りましょう!
私は六日後でした。
まだ最終ではないとのことです。
でも、もうちょいかな!?
頑張ってきます☆
私は東京ですよー
すごい志望度合い高いんで不安です・・・・・
関西の地域特定型のみなさんがんばって待ちましょう!!
連絡きた方はぜひカキコミお願いします。
いたら教えてくださーーい。
関東っすかー関西っすかー?
どこ出身の方ですか?
一言、楽しかったです。突っ込まれはしましたが、アドリブで返すタイプなので問題はありませんでした。
私が思ったのは、質問→返答→感想の後「間」ができた時に、如何に話せるかが重要ではないかということです。
ここでコミュニケーション能力を見ていると思います。当意即妙はもちろんですが。
「どのように話すか」ではなく、「どのように話させるか」ではないでしょうか?
いつ受けられました?
関東です。
お答えいただる範囲で答えていただけるとありがたいです。先日三次面接を受けたのですか、結構つっこまれて、自分の意見はしっかり切り替えしたつもりですが、赤波さんは自分の面接を振り返りどう感じましたか?
でもここを見る限り関西はまだ誰もきてないみたいですよね…?
もう少し待ってみようと思います…
まだきてないよ~
そうです。全国型です。
19日に受けて、丁度一週間後に連絡来ました。
2次の結果も8日後に来たので、近畿の選考は長いのかもしれないですね。
金融サービスの多角化や海外展開で先行。
米SEC基準の連結ROE重視
私も来てないです…関西の地域限定で連絡来てる人いるんでしょうか~?できればみなさん地域も選択していただけると嬉しいです!
本にそう書いてありました(いろんな形式の問題が載ってる問題集。題名は忘れました)でも汚い字の人とかいるしどう判別するのか?ってかんじもしますけどね…
非通知の連絡がオリックスからだといいですね☆
三次面接はいつ受けられはったんですか?
私はつい先日受けたのですが緊張で毎晩寝られません。。。
ちなみに全国型ですが、赤波さんもそうですよね?
ほんとダメだと思って気持ち切り替えようとしてたので
びっくりしました。
皆さんもう四次面接なんですね!追いつけるように頑張ります☆
すでに連絡来てる人いるので、もうダメっぽいです。
残念・・・。
次回は最終のようです
行ってきます♪
でも、次は「面接」とは言わなかったので、
もしかして?と思っています。
わー(>_<)次回の内容聞けばよかった!!!