会員登録すると掲示板が見放題!
オリックスには15460件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの384件の本選考体験記、264件の志望動機、137件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も望みは少ないですけど第一志望なのでとにかく願ってます(><)
二次の採用人数やっぱかなり少ないんでしょうかねぇ?
まだです~。というか、私は望みが少ないですが・・・★笑
ピノキオさんは、オリックスさんとご縁があるといいですね(*^_^*)
頂いた方いらっしゃいますか??(><)
私は今日受けてきましたよ★
見た感じ今日は3人しか受けていなかったような・・?
でも、面接官の方とテンションが合わずグダグダになってしまいました(ーー;) いっぱいダメだしされたし・・・。。
皆さん頑張ってくださいね★
水曜に一次面接のご連絡はいただいたのですが・・・
やっぱりだいぶ厳しそうですね(><)
オリックスさんとご縁があるといいですよね!何気に自分では結構できたつもりだったんですが(笑)←この考えが甘い(笑)10日気長に待ちます!
私もまだきませんよーーー(↓*TЗT)
でも期限は10日なので気長に待ってみましょー♪
私もまだ連絡きてないですよ。
期間は10日ですし、気長に待ってみましょー♪
うれしいです。次は面接です☆この会社に惚れてしまいました。もう全力で頑張ります。
>ヒロさんへ
書き込みありがとうございました。とても参考になりました。同じ社員になれるようにがんばります!!!
明日ですね!!私も結局スーツにしました!!
>Orieさんへ
ついに明日ですね!!頑張ってください(><)
じゃあ明日ですよね。
私はスーツで行きますよ。
私も関東です!!当日はスーツで行きますか??
と記載されてたんですが、クレペ1時間と筆記2時間なら面接は後日なんでしょうか?
書込みありがとうございます!
人事の方から返信来てないけど大丈夫ですよね(^^;)
ヒロさんは関東の方ですか? 当日会えるのを楽しみにしています。
ありがとうございます。OB訪問できるかは謎ですがわたしもここの社員になれるようにラストスパートをかけたいと思います。6月7日の追加説明会で頑張ってきます!!
はじめまして!!
私は、社風や働いている人が自分がいかにあっているかを基準に会社を選んでいたので、OG訪問を3人とオリックスdayで聞いた方の話を交えてこーゆう人たちと働きたいですって感じで志望動機にしましたよ!!
はじめまして。内定者のヒロさんにアドバイスを頂きたいのですが、志望動機などはどのようにこたえられましたか??
私は、きてないですよ!ちょっと不安ですよね(><)
問い合わせした方がいいんですかね??
結構心配だったら立ち読みでも良いから本屋でクレペや事務処理問題見といたら安心するかもですね!!
面接は、笑顔で自分の言葉で表現できれば、うまくいくのではないかと思います!!頑張ってください。
内定者交流会の出欠メールを返信してから、またメール来てませんよね??
ちゃんと届いたか不安になってしまって・・・
ありがとうございます!!こんなに詳しく教えて頂けて嬉しいです。クレペリンも事務処理も受けたことがなくてドキドキですがヒロさんのようなやさしい方と同期になれるようがんばってきます!!
クレペ1時間と筆記2時間くらいだった気がします。
筆記は、事務処理でした!!
クレペは単純な計算作業なので疲れるけど問題ないと思います!!
事務処理は、暗記問題や数学だと照合・置き換えがでたと思います!!
筆記の内容がうる覚えではっきりしなくてすいません。参考になるか・・・
面接は1次1対1(人事:学生) 2次 2対1(人事1・総合職1:学生) 3次 1対1(人事:学生)面談でその場で内定でした。
面接は、とても和やかで学生時代に取り組んだことや家族についても聞かれることが多かったです!!
また分からないことがあれば聞いてください!!
頑張ってください。
名前入れ忘れました(><)ごめんなさい。
さっきの説明は、Orieさんにしました。
筆記の内容は、事務処理問題だったから、よく覚えてないんだけど、国語は文章暗記とか・・数学は照合とか置き換え問題が出たと思う!!
確かじゃなくてすいません。
面接は私の場合1次が1対1(人事:学生) 2次が2対1(総合職・人事:学生) 3次は 1対1(人事:学生)面談でその場で内定でしたよ!!とにかくオリックスは、人が良い。面接と言うよりも面談な感じ。本当に面接で自分のありのままが出せた会社だと思います。
分かりにくくてごめんなさい!!参考になったら嬉しいです。
頑張ってください。
私も25日に受けましたよ。連絡は26日に来ました。しかし、連絡は10日以内とおっしゃっていましたし、まだまだ頑張りましょう!一緒に内定ゲットしてやりましょう!
7日の懇親会と11日の野球観戦のメールは先週来ました。
会社側の手違いだと思われるので、電話で確認した方が良いと思う・・・。
連絡の期間いっぱい待ってみてはどうでしょうか。
一回目の面接の結果なので、もう諦めています。
内定者が採用人数に達していて、これ以上採用の必要がな いのでは?と思ったりもしています。
なぜなら面接の雰囲気がとてもよかったのに、連絡をいた だけないからです。
とても残念ですが・・・。
私は25日に2次面接を受けて結果待ちなんですが、
orixxxさんは2次を何日に受けられて、3次の案内が
いつ頃きたのか、よろしければ教えてください。
本当に選考してる人の書き込みがないですね、私は次に三次面接を受けます。静かですねえさんは何次の結果待ちなんですか?他のみなさんもどんな感じですかね?
私はスタッフ職です★
全体では120人位結構いるんですね!!
ちなみにヒミツさんは、アソですか?それともスタッフ?
私は参加する予定です。
お会いできるといいですネ♪
私も野球観戦迷っています・・・。
でも、面談の時「全体では120人位いるけど、用事がある人もいるみたいだから100~110人位になると思う」って言われました。
毎年結構参加しているみたいですね。
だから、私も参加しようかなぁ・・・。
そうですか(><)
私も参加するので、よろしくお願いします!!!
内定者懇談会は行きます。今はオリックスで働こうと思ってます。
11日に野球観戦があると思うのですが、皆さんいかれますか??
内定者懇談会行きますか?
私も同じ状況で迷ってます(><)
内定者懇談会行きますか?
私も同じ状況で迷ってます(><)
選考のステップはおしゃった通りです。連絡は大体三日間ぐらいです。
今、一次面接の結果待ちなのですが、
JOEさんは
一次→二次→三次(ここで内定)というパターンでしょうか?一次から二次への連絡は何日以内と言われてましたか?落ち着かない気持ちなので、教えて頂ければ幸いです。
>うっきーさんへ
一時間くらいの面談は話しきれば大丈夫だと思いますよ。主にこっちから質問を出すんです。
その場で内々定を頂きました。
人事の方は本当に優しかったです。堂々しゃべれば受かると思います。
おめでとうございます。私は連絡なし、落ちてしまったのかな。あと数日待ってみます。色んな意味で元気な企業でいい
ですよね!頑張ってください。