会員登録すると掲示板が見放題!
オリックスには15460件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの384件の本選考体験記、264件の志望動機、137件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
オリックスは3次でどのくらい削られるのでしょうか??
たぶん私は関西の地域限定で第一弾で受けたと思うのですが、
もう不安で不安でたまりません。。。。
そして3次受かれば安心していいのでしょうか!?
もう既出かもしれないことばかり言ってごめんなさい!!
めっちゃ不安なんですけど、みなさんはそんなこと気にしませんか?
もうダメぽ・・・お疲れです。
オリックスは非通知ではないですよ。後留守電にしっかりメッセージ残してくれます。
マイページ見て2次選考に切り替わっていたのなら、本社に電話したらどうですか?事情を言えば人事部につないでくれると思いますよ。
私も提出していません。
口約束でも内定もらってるので心配しないで平気だと思いますよ。でももし心配なら担当者(面談をした社員の方)に聞いてみては?コミュニケーションは取っておいて損はないと思います^^
因みに、夏前に内定者懇談会のようなものをするかもっておっしゃってましたよ。
みなさんは何度も電話に出られなかったとき、どうしましたか?何回目までかけ直してもらえましたか?教えてくださいm(_ _)m
わからないですよね~過去ログでは3次までが選考と書いてありますが。。。第一志望だけに不安です(><)これって面談なんでしょうか??ドキドキです☆
>ミッキーさんへ
お返事ありがとうございます★★★何か安心しました。
確か六月に健康診断あるみたいにおっしゃってたし、その前に懇談会あるみたいだから、その時におっしゃるのかもしれないですね★握手だけだったから心配してましたが、みんなそうなら平気ですね★懇談会で会えるの楽しみにしてまーす★
私も10日に大阪で三次面接受けて連絡ナイです。
むっっっっちゃ不安ですね(>_<)
でも私の場合実際そんなに手応えのある感じではなかったんですよね;
和やかっちゃあ和やかでしたし、でも自分を否定された感もちょっとあったような笑、とにかく良くも悪くもそこまで私に興味をもってくれてるような雰囲気ではなかったんですよね☆
私も完全に自分を出し切れたなわけではナイので反省もしつつ次に活かしますぜ!
とか言ってでもまだ微妙に期待しちゃいますねー笑。胃がイタイ。なんしかお互い頑張りましょ!!
10日ギリギリまで待つ価値はあります。
重複しますが、友人は10日目に連絡が来ました。
あと、3次通過した人は自分の意志次第ですよ。
選考はそこまでです。安心してください。
私も東京で内々定頂いていますが特に連絡も無く、まだ何の書類も提出していないですよ(>_<)
大丈夫だとは思いますがなんか不安ですよね~。。
人事の方に聞いたほうが良いですかね~!?少し不安です//
お答えありがとうございます。参考になりました☆
確かに狭き門ですよね。けれどやれるだけやってみようと思います。
誰か連絡来た人いますか??
11日の人も来てるのか・・・・
不安~~~
スーさんが11日なのに来ているということは・・・涙
1対1でしたよ。終始なごやかムードでした。
私の場合は、オリックスのことについて色々聞いたのと本当に全国型で大丈夫?と確認されただけでしたよ。頑張ってください☆
私もきていません‥本当に不安すぎて胃がおかしくなりそうです。11日に受けた人も連絡きているのですね。
今日以外で連絡はもらえないのでしょうか?
内定もらった方で3次の連絡が遅かった人いますか?!
誰かカキコお願いします(><)
初めまして★私は11日に筆記受けて13日に通過連絡いただきましたよ!
内定もらいたいですよね~><
本当に不安です!!土日挟んでしまいますね。。。
連絡ない方も書き込んでほしいです。
励ましあいましょう☆
やはり今日来ている方がいるということはおちたということでしょうかね…
成績証明書と卒業見込み証明書を持ち物として言われましたよっ。この場で内定なのでしょうか??それともまだまだ面接あるのかなぁ・・・
人事面接は1対1でしたか?
2次って個人ですかね???
今日、非通知着信があったのですが
非通知拒否にしてました。。
もう連絡あった方、オリックスは番号通知ですか??
今の所、既に連絡あった所除くと
受かってれば電話があるはずなのはオリックスだけなので
何だか不安です。。
私も連絡いただきました(>▽<)☆ぷりんさんは持ち物、何か言われましたか??あと面談とか言われました??私は「次に進んでください」と言われ何をするのか不安なんですけど。。。オリックス行きたいから怖いです!!!
だめだったんかなあ。。。もう待つのしんどい(笑)
去年の採用は全国150人、地域限定50人、スタッフ50人らしいですよ!!
連絡くる時期はホント人それぞれみたいなのであまり気にしないほうがいいとは思いますが、連絡来るといいですね~☆
ちょっと希望の光を見てしまいました!!笑
質問全部答えてくださって、うれしいです!!
ありがとうございます~~!!
じゃぁわたしは水曜日に受けたので、勝負の日は月曜日かな...
全国型150、その他50の50というのは、
地域限定とスタッフ職合わせてですかね??
採用が50人てことは内定はもうちょっと多いですよね??
採用人数はアソシエイト職全国型150、その他50人だったと思います。内々定頂いた時に教えてもらいました。
多分3次で選考は終わりだと思いますよ☆
東京でどのくらいの割合で次の選考に進んでいたかは分からないんですけど、
私の周りではそんなに3次で落ちた人は多くなかったような気がします。
ちなみに私は3次を金曜日に受け、土日挟んで火曜日の夜に連絡いただきました!
そして更に余談ですが、私もどの面接も穏やか過ぎで雑談のような感じでしたよ(^^;
貴重な情報ありがとう
気長に待ってみます
その方が言うには、面接じゃなくお互いが分かり合うための60分だそうです。最後に、直接内々定ですって、言われたけどほかと迷ってるならそれまで待ちますといってくれました。僕の場合は10日間待ってもらえることになりました。
正直、内定の出るタイミングは人によって違うような感じがしました。
返信ありがとうございます!!
では地域限定も3次で選考事体は終了ということでいいんでしょうか??
大阪では、2次受かって3次に進む人の量がすごく多いのですが、
東京ではどうでしたか??
3次でけっこう切られてたかとかわかります??
そして3次のあとどのくらいで連絡きました??
質問いっぱいしてすみません(>_<)
わたしは先日東京の地域限定で内定頂きました。
3次通過した後の人事面接は殆ど擦り合わせで意思確認のような物でした。
ただ、内定出たら絶対いきます!並の気持ちを伝えないと内定はでないようです。。
確か通過した人だけだったと思います!
私も10日に受けて、12日に連絡、20日に面接です!!!
筆記の日程も結構あったからではないでしょうか??
お互いがんばりましょう♪
連絡まだのようですね‥
10日で関西で受けて電話あったらカキコお願いします!
もう待つのがつらいのでカキコあったら諦めます‥
私は11日に関東で受けましたよ!