会員登録すると掲示板が見放題!
オリックスには15460件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの384件の本選考体験記、264件の志望動機、137件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もコース別です、先週受けましたが返事は来ません。アウトですかね。
行かれた方はいますか?
二次(一回目の面接)から一週間経っても
音沙汰がないんで、かなり凹んでます…。
そうですか・・気長に待ってみます!
1次面談の通過の連絡は、通知(03~の番号で人事直通)でしたよ!
かなりはやくエントリーしたんですけど、、。3/10何日なんですよね。
やはりコース別は採用厳しいですかね。。
またまた会いましたね☆
私もスタッフ職希望です!
スタッフ職人気ですよねぇ☆
今度3月に面接にいってきます♪
誰かこれから行くっていう人いませんか~~??仲間~☆
もう行かれて結果が来ている方が多いみたいですね!!
結構いろいろやらされるみたいで怖い・・・。
選考は会社説明してから始まるんですよねッ??
「日程のことで折り返し電話をください」って留守電にあったので今日掛けてみます。
ちなみに非通知じゃなかったです。
あと平均的な学歴はどの程度ですかね?
選考までまだ時間が空くけど、皆さん頑張りましょう~!!
どんな質問だったのですか?ESなども見てくれていると思いますよ。
まあ、面接官に当たり、はずれはあったのかもしれませんね。私のところは、かなりフランクな感じでいろいろなお話ができましたよ。
どんな質問でした?
それは通知ですか??ボクも16時くらいに非通知で電話着てたけど、取れなかったんです。。みなさん通知とおしゃってるから違うかな?
それは通知ですか??ボクも16時くらいに非通知で電話着てたけど、取れなかったんです。。みなさん通知とおしゃってるから違うかな?
頑張りましょう!!
次は個人ですかねえ。
自己PRも志望動機も聞いてくれないで意味不明な質問して落とされるとかそりゃないよ。オリックス!!
24日の午前に受けて今日きましたよ。
25日の方が連絡来てるみたいなので、僕は落ちたと判断していいんでしょうかね?
次の面接も20分ぐらいと言われました。短いので大変そうです
25日東京で1次面談受けて、夕方4時頃通過の電話きましたー
他にどれくらい通ってるんですかねぇ?
2次面接の連絡は番号通知
3時面接の連絡は番号非通知でした
この会社は留守電に用件を吹き込んでくれるので、とても助かります。
仲間がいてよかったぁ笑
ですねー(><)
オリックスは筆記は適正検査のみでSPIのような試験はないんですかね??
連絡きてください(>_<)
スタッフ職志望です!
早く選考始まってほしいなぁ。
めちゃくちゃ不安です。
どなたか関東で筆記試験を受験されてもう結果がきた方いらっしゃいますか?
一週間以内にくるとのことなんですが、これって合否に関わらずご連絡いただけるのでしょうか?
わざわざ、ありがとうございます&貴重なアドバイスありがとうです。
一喜一憂せずに、淡々と進んでいきます!
お返事遅くなりました。
10日経っても連絡がない場合、「もう更新されません」ってな内容が表示されるようです。
あまり1つ1つ気にせずに就活をされた方が、他社に影響を及ぼさないと思いますよ。僕もES提出後3週間後に連絡を頂いた会社もあるので。
僕の場合、この会社は次のステップへの連絡が早い気がします。大体平日2,3日後に連絡をもらってます。
今日で六日目くらいだから駄目かなと思っていたのですが
他社の説明会の帰りに電話もらいました。
何次まで面接あるのだろうか・・・。
まあ、がんばります!
貴重な話ありがとうございます。ちなみにESは何字ぐらいで書くんですか。字数じゃなければ、行数とかでもいいんで教えてください。
志望動機と、入ってからやりたい仕事、バイトから学んだことなど聞かれました。
でもあの短時間でどこを見たんだろう
質問は10個くらい聞かれました。
2人だったからかな・・・結構がっつりでしたね。
ちゃんと言いたいことを言わせてもらえる雰囲気でした。
和やかな感じで20分程度で終わりました。
面談の質問が2つしかなく10分程で終わりました。
どこを見られてたんだろう。。。
1次でどれくらい切られるかどなたか分かりますか?
面談…どこが見られているのか全くわからなかった…。
やはり1次は適性検査とESの内容でほとんど決まるんですかね。。。
まず、適性検査を約1時間。
そして、ESじゃなくて、あれはまさに履歴書ですね。
履歴書を書かされます。45分で。
そして、GIです。
学生3対1ですね。
過去レスだと、ただの雑談みたいところもあったらしいけど、私はいたって他社と同じ面接でしたね。
まぁ、面接対策はしていっても損はないと思うですし、むしろ、自分のやりたいことを言えなかったら残念だと思います。
マイページの何処を見たら、不合格が分かるのでしょうか?? 誰か分かる方いますでしょうか?
合格者のみ電話でって言ってました。10日間緊張しっぱなしですね。