会員登録すると掲示板が見放題!
オリックスには15460件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの384件の本選考体験記、264件の志望動機、137件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は大阪で受けましたが03~からでした!!
いきなりすみません!私も恐らく同じ番号から電話がきたのですが、ずーっと話し中です。。しかも私は一回しかかかってきていないのですが・・・
また電話はかかってきましたか?若しくはどうしましたか??
番号通知の場合と両方あるみたいですね。
ちなみに番号は03-でしたよ。
ひとまず面接がないようで安心しました。
書類と筆記で通るように頑張ります!
今年の内定者の方の書き込みを見ると三回の方もいらっしゃいまして、五回の方もいらっしゃいるようで
2月27日のスタッフ職の説明会に参加された方いらっしゃいますか?トークセッションとありますが、どのような感じでしたか?何か持ち物はいるのでしょうか?分かる方がいたら、是非教えて下さい☆
私は昨日名古屋で適正検査、書類記入してきました。
適正と書類記入で二時間くらいで終わりましたよ。
面接は合格した人にだけ、この日から10日以内に連絡がくるそうです。
今日の昼に03-の番号からかかってたんですが
オリックスだったのかなー??
非通知なんですか??
もう画面が変わっていて確かではありませんが、「適性検査・1次面談会」だったと思います。時間は3時間でした。
なんで、地域によって多少の違いはあるのかもしれませんね。
ちなみに東京で受けました。
ありがとうございます!待ってみます・・・明日来るといいなー・・・
私も4日の午後3時からでした。
面接からまだ2日しかたってないのでもう少し待ってみてください!
そうなんですか★ありがとうございます!!
1次に合格すれば2次の案内が、
2次に合格すれば3次の案内が電話案内以外にもマイページに示してくれるのですが、
4次(1時間面談)以降は時間や場所などの案内を示してくれなくなります
ですので、電話で聞き間違うとエライ目に会います^^;
注意すればいいだけの話なので、不安にさせてしまってごめんなさいm(_ _)m
4日にうけて今日合格の連絡いただきました。
通過の連絡きましたよ
筆記試験と1次面接は同時に行われるのでしょうか?
予約画面では、「書類記入・適性検査」の文字しかなく、
時間も2時間程度となっているので、微妙なところなのですが…。
他開場では、どういう表記で何時間程度だったか教えていただけると嬉しいです。
電話がこない・・・。
連絡が来た人いますか?
受験場所どこですか?東京?
ご丁寧にどうもありがとうございます!それと、おめでとうございます!ちなみに、マイページ更新されないってどういうことですかぁ??
9399でしたよ☆
>y-さんへ
通知でしたよ~
3日に受けました!でもまだ返事は・・・
一次通過おめでとうございます。私も4日に一次受けた者です。一次の何時頃に面接受けましたか?私は午後3時からのに受けたからまだ連絡がないんだと思い込みたいですが・・・諦めたほうがいいのかな。諦めたくないです。
会社からの電話番号の下4桁教えてもらってもいいですか?
03から始まる番号から何回も掛かってきているのですが、セミナーなどで出ることができず、掛けなおしてもずっと話し中です・・・。
おだやか雰囲気でした
質問もごく普通の問題で、二十分ちょっと足りないかなっと思って
全部は三回でしたっけ?
わかる先輩がいらっしゃいましらぜひ教えてください
十日以内電話が来たらパスだと言われて
ただ、一次面接は自分が絶対落ちたと思ったほど悪かったのに、二次自分は良かったと思ったら逆に落ちる可能性もあります
お粗末、何より字がめちゃ汚かったのでかなり不安でしたが
よかったー。
僕の場合1次面談は質問数が多く答えに対するツッコミがな
かったので自分で言い切ってしまうことがポイントかと思います。
よかったー。
僕の場合1次面談は質問数が多く答えに対するツッコミがなかったので自分で言い切ってしまうことがポイントかと思います。
よかったー。
僕の場合1次面談は質問数が多く答えに対するツッコミがなかったので自分で言い切ってしまうことがポイントかと思います。
初めましてm(_ _)m
3次面接は今月の2日に受けました(東京三田本社)
で、その通過通知が来たのが6日でした
土日含めても4日で掛かってきたのでちょっと焦りました^^;
過去の書き込みを見てみたら連絡に10日掛かっている人もいるようですのでたぶん人それぞれだと思います
ちなみに4次からはマイページが更新されないようですので気をつけてください
面接官二人:学生一人で約20分間の面接でした。
質問内容は一次のときに書いたESの内容についてでした。
通過された方のみ10日以内に
TELにて連絡とのことでした。。。
初めまして。3次はいつ受けて、その結果はいつ頃電話かかってきたのですかぁ??
都銀と同じぐらいですかね?
一次面接はごく普通の質問でした
詳しい情報ありがとうございます。
とても助かります!
確かに1次の時の面接官にもそのような印象をもちました。
>alowaveさんへ
ESを書いた後に3対1で集団面接です。
ESを時間内に書き切れませんでしたがなぜか平気でした笑
職種別採用コースで4次面接待ちの者です
2次と3次は個別面接ですよ
3次は東京でした(お金は出してくれます)
15~20分くらいで、学生の話を上手く引き出そうとしてくれて凄く好印象でした
ちなみに僕の場合2次では「高校ではどんなことをしたか」3次で「どんな本を読んでるか」って聞かれてちょっと困りました^^;
地方出身者だったので高校のことについて聞かれたのかもしれませんけどね(苦笑
面接ってどんなこと聞かれたんですか?差し支えなければ教えて欲しいのですが・・・(>_<)
ちなみに3日に一次でした。
初めての面接だったから自信ついたなぁ☆
みなさん頑張りましょう!!
どーもありがとございます。
2次もグループでしたっけ??
あさっていってきます!
因みに28に受けて今日番号通知で連絡きました。
僕の場合は毎回通知でしたよ