会員登録すると掲示板が見放題!
オリックスには15460件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの384件の本選考体験記、264件の志望動機、137件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は17階でしたよ。1次も2次も17階でした。
次の3次も17階と言われているので、ほぼ間違いはないと思われます。2回とも、1階の入り口に案内が出ていたので、あまり心配しなくていいと思いますよ。
ビルに入れば「オリックス採用試験は○○階」って看板ありますよ。
僕は7日に2次受けました。
まだ電話こないってことは終わったかな(涙)
サヨウナラ。
私は一次を東京で4日に受け、11日に2次の面接があります。
ところが二次面接が会場の何階で行われるかわかりません。
わかる方、教えてください。お願いしますm(_)M
非通知だったから、それもオリックスからだと思いますよ!
私は留守電にメッセージが残っていたのでかけなおして、3次の予約とりました!
前回と同じ番号だったのでかけなおしてみては?
この夜じゃなくて昨日の夜
すみません
オリックスと思いながらも待つ次の電話をほうがいいでしょうね?
シャーペンの方が私はやりやすかったです☆
大阪ですがシャーペンでもOKでしたょ!!
>やばい…さん
私も4日に受けましたが7日に連絡きてましたょ!
一次の選考会って何時間かかりますか?
2時間でおわりますか?
なるほど!!!ありがとうございます♫
ほんまに。。
受験場所はどこですか?私は4日に大阪でまだ連絡来てません。どなたか4日大阪で連絡来た人いますか?
クレペリンだよ!
会場によって認められたり認められなかったりらしいです。
大阪はオッケーでした。
それでも心配なら買えばいいんじゃないですか?
コンビニでも売ってますし。
絶対鉛筆。鉛筆は3本より多目の方がやり易いかも
みなさんのコメントを見ているとSPIみたいな問題をうけるわけではないのですね???
どなたかおしえてくださぃ~~(__)
鉛筆持っていなくて。。
筆記とPSを書いた後に面接が行われるのですが、先着順に呼ばれるので、早く行けばその分早く終わると思います。
>chopinさんへ
私のときは、ESベースで、自己PRもしました。変な質問はされなかったと記憶しております。
面談では、自己PRはするのでしょうか?
それともエントリーシートから突っ込まれるのでしょうか?
教えてください
>zunさん
見開きでA42枚分だったかな。時間制限があるので、けっこう大変でしたが、面接はほぼ先着順にやるので早く行き過ぎなければこっそり後でつけたしたりもできましたよ笑。私は空欄のままにしたところもありましたけど。
>モモさん
基本情報(家族構成とか)と
(1)志望動機
(2)他の志望先
(3)力を入れてやったこと
(4)それによって得られたこと
(5)長所・短所
(6)好きなこと
だったかな。ちなみに私は時間がなかったので(6)に関してはたったの3文字、「テニス」としか書いてません笑。
(3)(4)の欄が大きかったです。
来週3次受けに行ってきます!!
それにしても、何次まであるんでしょうか…??
初面接で初通過でした。
ESの用紙の量(A4裏表など)などを教えていただけませんか?
3日に受験しました◎
それでは、みなさん頑張りましょ~
ちなみに非通知でしたよ!!だから2日や3日であきらめるのは早すぎるかと。もうちょっと待ってみては??
おれも丁度その時間に非通知とれんかった・・・
とりあえず今日かかってこなかったら、長い週末になりそうだ・・・
私は5日に受けて、8日の午後8時くらいに非通知が3件きてました。電車でとれなかったんですけどね。今選考が進んでるのがオリだけなので、おそらくそうかと。
みなさんの書き込み見てると8日から連絡し始めたっぽいですね。
ではおやすみなさい。
緊張していますよ
留守電にメッセージもなく20時という時間を考えるとここなのか分からないです。
18時以降に連絡きたかたいますか?
通過した場合、割と早く連絡がくるみたいですね。
7日の人できた方いますか?
僕も5日に受けて今まで連絡ないので落ちちゃったのかな・・・って思ってましたけど、留守番電話に入っていました!
書き込みを見ていなかったら危うく気付かないところでした。ありがとうございます!!
ここの人事の方はわざわざ留守電に入れてくれるので、凄い助かります。
私も次回3次なのですが、どなたか面接の回数と山場の情報持っていらっしゃいますか?
もし差し支えなければ教えてくださいm(__)m
ここの人事の方はわざわざ留守電に入れてくれるので、凄い助かります。
私も次回3次なのですが、どなたか面接の回数と山場の情報持っていらっしゃいますか?
非通知で通過の連絡きましたー☆
>むっくりさんへ
マイページには2~4回と書いてありましたよ。
本当にご丁寧にありがとうございます!ご健闘をお祈りしています。頑張ってください。
結構、面接の感じが良かったので残念です。
3次に進んだ方は頑張ってください!!
関東です。ほかに合格した方いませんか??
受験地は関西ですか??