会員登録すると掲示板が見放題!
オリックスには15460件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの384件の本選考体験記、264件の志望動機、137件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はアソシエイトなのでもしかしたら違うかもしれませんが…。
私の時は留守電残してくれませんでしたよ。
でも、その代わりに何度も電話かけてきてくれました。
なので、まだ分からないですよ!
通過されたみなさん、がんばりましょうね><☆
無理なのかなぁ。。。
確か、10日以内っておっしゃってたはずです。
私も9日に受けて、今日連絡いただきました(*^-^*)
番号は通知で03から始まるものでした。
とれなくて。
6日の午前に受けた者なんですけど。
こんなときに嫌がらせ電話か??
オリックスだったら留守電に残してくれるみたいだし・・・。あかんかったのか・・・。
ショックです・・・。通過された方頑張って自分をアピールしてきてくださいね★私の分までw
なぜかぼけーっしてて聞き逃してしまいまして・・・
めちゃくちゃ嬉しいです!!!!
半分あきらめていたのですごくうれしいです!!
関西の皆さん、まだあきらめなくても大丈夫ですよ!!
内容は普通の面接(1:1)で、やりたいこと、自己PRなどを確認するものでした
私の場合は上手く気持ちや、やりたいことを伝えきることが出来ず、
「次のステップに進んでもらう場合には一週間以内に連絡します」と告げられました
人によって面接回数は違うと言われていますが、
さすがに6次面接まで・・・というのは聞いたことなのでアウトかなと思っています
もし6次面接に呼ばれたという方が居れば教えていただきたいです
来週に面接です!
私も最後の面接は1vs1でした。それまでは人事の方と不動産部門の方と2vs1でしたが、最後は人事の方のみでした。
選考っぽくなく、ざっくばらんに話をする雰囲気を作ろうとされているんじゃないかなと思います。コーヒーも出していただけましたし。(とはいえ選考も兼ねているでしょうが…。)
ただ何も心配することはないと思いますよ。
いつも通り、ひろみさんらしさをだしていけばよいと思います。というかそこを見ようとしているはず。
私のときは気持ちの確認みたいな質問が主でした。
会社というよりかは業界や仕事に対する期待みたいなことが多く聞かれたかな。
明るさとか、はつらつとした感じがやはり好まれるようです。
元気にがんばってください!
かなり志望度高かったので、少し望みが見えてきました☆
まだ連絡日まで日にちありますしね!10日後でしたよね?
緊張しますね~・・・・。
連絡こい、連絡こい、連絡こい∞
連絡きたら書き込みお願いしますm(_ _)m
こなかったです…一応16日まで待ちます、が、期待はしてません↓
連絡来ている方はみなさん関東みたいですよね?!
なのでまだあきらめずに待ちます☆
もうほとんど諦めかけてますが、志望度高いから諦め切れません…。
お茶が出て、面接というよりこちらから色々質問するという感じでしたよ!
少なくとも私はそうでした!
私も6日の午後大阪で受けましたが、連絡まだ来ません。。。第一志望なんで諦めきれません!!
私も6日午後に関西で受けましたが、連絡無しです(;_;)
私も結局4次は面談だけで内定の話は頂けませんでした。
ほんと不安ですね。
その後連絡いただけましたか・・・?
私も6日の午前にに大阪で受けましたが連絡がありません。。。第一志望だったのですが・・・6日関西でどなたもまだ連絡来てないならなんか私も諦めきれないです。。。
返信ありがとうございます。
昨日非通知着信あったのに、今日はない・・・。
企業ではなくて単なる普通の非通知だったのだろうかと不安です(泣)
オリックスであることを祈ります!!!!!
私は、7日に受けたんですが、連絡きません・・・。もうだめですかね?
面談ではありませんでしたよ☆試験と履歴書を書いただけです。
同じ境遇ですねぇ。私は今日も連絡いただけなかったのでもう駄目かなぁと。。正直、筆記で落とされるとは思ってなかったのでショック大です><
なつこさんは連絡きましたか?
まだ連絡きていません。
志望度が高かっただけに諦めきれません(>_<)
大阪で連絡来た方いらっしゃいますか????
明日、筆記と1次面談会に行きます。
質問なのですが、1次面談会というのは面接のことですか??
もうあきらめたほうがよさそうですね><
すでに筆記を受けられた方に質問なんですが、ESは大体字数はどのくらいですか??一個の質問に対してかなり多く書くものなんでしょうか?ESをその場で書くことがはじめてなので不安です(;→д←)
他の方は分かりませんが、私は関東です!同じく6日に受けましたが、関西とは連絡ペースが違うこともあるかと思います!
>こまちさん
非通知でしたが、出られなくてもここはきちんと留守電を残してくれます☆安心して下さい☆
返信ぁりがとぉござぃます!!><
そぉ~なんですかねぇ??涙
今日も一日待ってみます!!もぉ~携帯が離せなぃです!!
ありがとうございます!!がんばりましょうね★
今日のお昼に非通知で電話があったんですが、出られなくて・・・。これからず~っと出れなかったら落とされちゃいますよね・・・。あ~~~どーしよ!
2次に進まれた方頑張ってくださいね★
内容と時間はどのくらいでしたでしょうか?
雰囲気はどのようなかんじでしたか?
教えてただけるとありがたいです
初めまして^^
私は20分と伺いましたよ☆
私も関西で6日に受けてまだ結果きてないです!!
書き込み見ているかぎり結果が来ているみなさん関東のような気がするのですが・・・?
もうちょっと待ってみましょう☆
私も6日に受けましたが、まだ連絡来ません。。。
今日来ると思ってたのに、もう諦めモードです↓↓↓
ご返答ありがとうございます。
おかげさまで二回目の面接合格して、次は三回目の面接です。
一対一の面談らしいのですが今まで一対二だったので、社員の方が一人ということに不安を覚えております。
これって、どういうことなんですかね?