会員登録すると掲示板が見放題!
オリックスには15460件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの384件の本選考体験記、264件の志望動機、137件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一応16日まで待ってみます☆
>ちーちゃんさん
ホントですか??!!!私、電源切ってるときに連絡が来てて、
着信だけ残ってたんです。留守電には入れてくれなくて。
13時半頃だったんですけど、、、
志望書に写真貼ってない人は、写真を持ってきてくださいとおっしゃってた気がします!!
関東でしたら、たしか特に持ち物はいわれていません。写真を筆記のときに忘れた人は持ってきてと言われた気がしますが!wwwさんはいつ面接ですか?
ほんとやっ!すいません、休みですね><↓↓
16日に行ってみたらどっちにしても大丈夫ですね!!
あさって頑張って下さい!!^^
電話で連絡受けたときは特に持ち物はないとおっしゃっていましたよ☆
朝の11時半ならオリックスだと思います☆
私も11時に電話ありました^^
わたし関東ですが非通知できましたよ~
私は11日に3次面接を受けたものなのですが
連絡がありません。。
恐いですーー!!!
いや、分かりません!!
私は関西なんですけど、関東の方でも非通知かもしれません。前このページで通知で来たって方は関東だったので・・・。でもこの時期に非通知着信ってあきらかに企業じゃないですか??そう信じたいですw
かなり悩みましたが、ここに決めました。
みなさん、来年からよろしくお願いします★
私、関東です☆
ってことは通知で来るってこと??
じゃ、ちがうのかなぁー。でもここ以外思いあたる節がなひ。
関東の方は通知でくるみたいですけど、関西は違うみたいですよ。ちなみに私は関西で受験しました。
今日も電話かかってこないですよ。
通知は10日以内ですよね??16日って月曜日だから・・・。もう月曜に電話くるかどうかもビミョーってやつですよ。
浦安の寮にいました。
毎月の家賃は6000円だったかな。
安いんですけどあまりにも狭くて、家賃補助をもらって自分でマンションを借りました
私、今また非通知で着信あって、すぐ切れちゃってまた出られませんでした。。。
留守電もまた入ってないし。
今まで非通知でかかってきたことないので、ここしかないと思うのですが、通知の方もいるみたいなんで、もうよくわからないです…
お返事ありがとうございます。
私は番号通知で着信残ってたので、
かけなおしてみたら、
二次選考のお知らせしてもらえました☆
俺明日6次ですよ!昨日5次受けて今日電話あって「急でもうしわけないのですが、明日また来ていただけないでしょか?」という連絡が来ました。
何回行けばいいのだろうって感じですww
メールを見落としてしまっていました!
案内メールがきていたんですね汗
お騒がせして申し訳ありませんでした。
そうなんですか☆
もし受けた日にち順なら、6日やし16日かな。。
電話で聞こうと思ったんですけど、土日休みやん!って思いまして(泣)
この際かけで16日に行ってみます!!
私は6日に筆記受けて、面接は16日です☆
私は17日です。
筆記は9日に受けたので、きっと私より早い日程での面接だと思いますが、
かけなおして確認とった方が絶対いいと思いますよ??
間違ってて、面接受けられないなんてことになったら洒落になんないですし・・・(p_q)
人事の方からおそらく案内のメールが届いているはずですよ!スーツで来てくださいとのことです。
私は9日に受けて、面接は20日です><
筆記受けた日にち順ですかね??
人事の方親切やし電話で確認してみたら
教えてくれると思いますよ^^♪
私は人事の方と参加できなかった場合の話はしていませんが、そんなことはないと思いますよ!
よかった☆
直接本社に行けば良いのでしたよね??
連絡がなく、不安になってしまって笑
服装迷いますよね。私は一応スーツで行く気です!
ダメだったのかな~
どうしても外せない用があって、参加できません↓↓
でも、行かなかったからと言って不都合になるとは人事の方言ってませんでしたよね?(>_<)
ところでこれって、みなさんスーツでいきますか?
連絡きてないです↓それなりに出来たと思ったのに・・
もう明日で一週間ですね(><)期待せずに待ちましょう☆
関西の方の報告が多いですが関東の方どうなんでしょうか!?
でも外でバタバタして電話をとったため、月曜というのは分かるのですが、16日か23日かはっきりせず。。
みなさん面接いつですか??
私は行きますよ!何人くらいの内定者が集まるんですかね?楽しみです!
9日に筆記受けたものです^^
返事は10日以内に合格者のみと言っていましたよ><
頑張りましょうね!!
わぁ!
おめでとうございます!!
特に参考になるようなことは言えなかったかもしれませんが、微力ながら協力できてよかったです。
いらっしゃいますか?
連絡きました???私は、7日の午前に受けたんですが連絡なしです・・・。もうあきらめモードです。
やっぱりES重視なんでしょうかね?
かなりやりきれないですよね??
人事の方もだいぶ忙しいんだと思うのはよ~く分かるんですが、コール2回だけですよ・・・。
イタ電かな~?と思ってます、半ば(泣)
明日(実質今日ですが)早起きして電話番しなきゃですw
きっと電話きますよ!!
信じて待ちましょうよ☆
>さちさん
私も今日の13時半頃に非通知からかかってきてたのですが、
留守電にメッセージありませんでした。。。
その後かかってきませんし、なんかやりきれないですょね!
たまたやさん!!私も今日内定いただきました!!
本当にいろいろ相談にのっていただいてありがとうございました!!
正直、今日いただけると思ってなかったので、本当に嬉しかったです。面接のフィードバックもしていただきました。
私も非通知で、留守電にメッセージもありませんでしたよ。
留守電に連絡残してくれるって言ってましたっけ?!
朝の11時半頃だし、おそらくオリックスだと思っているのですが、1回きり?!ってちょっとびっくりしています。
確か選考に合格した人のみ10日以内に電話だったはずですよ♪ちなみに、番号は非通知できました。。。
20分程度と聞きましたよ♪
共に頑張りましょうo(> <)o
返信ありがとうございました(*´▽`*)
面接時間は20分程度と言っていましたよ~!
20分程と言われましたよ☆
番号通知で来たんですか??
なんか留守電にメッセ残してくれるらしいですけど、私何もなかった・・・。しかも非通知でしたよ。違う企業かな?またはいたずら電話とか??
ショーーーック
選考って、合格でも不合格でも連絡来るんでしょうか?