会員登録すると掲示板が見放題!
オリックスには15460件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの384件の本選考体験記、264件の志望動機、137件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ないのはあきらめた方がいいんですかね?
みなさん、返信&アドバイスどうもありがとうございます。
すごく助かりましたっ!
私は、東京の経理コースを14日に受けて今日の夕方にお電話いただきました。時間が無くてエントリーシートが全然書けなかったので、半ば諦め気味でしたが、奇跡的に2次の日程の案内をいただけました。
もし行かない人いたら、キャンセルお願いします!
本エントリー時に自分で選択しました☆
選択しなきゃエントリー完了にならなかったので、
ちょっぴりドキドキしながら入力したのを覚えています。
変更が出来るかどうか、
早めに採用担当の方に尋ねた方がよさそうですねf^_^;
確か本エントリーの時に選択ありましたよ。
またエントリーシート書く時に、
直せば問題ないと思います。
たぶん選択肢あったような気がします!アソシエイトと一般職との併用はできないみたいなので、早めに直接電話してみたほうがいいと思います!
みなさんにお聞きしたいのですが、通常コースでの本エントリー時に、職種選択ってありましたっけ?
(アソシエイト職全国型/アソシエイト職地域型/スタッフ職・・・ の選択)
現在、スタッフ職で考えているのですが、今日から始まった【適正試験&一次面接】予約のページに、
「職種:アソシエイト職地域型(大阪区域)」
という表示があったので、だいぶ前の本エントリー時に、それで登録してしまっていたのかな・・・と思いまして。><
お恥ずかしいですが、記憶が曖昧で、もし自分で登録していたなら職種変更の手続きをしなければならないので、どなたかお答えください。
よろしくお願い致します。
お返事ありがとうございました☆
規模の差なんですね。
FORUMには行きましたが、
dayはスケジュールの関係で行けなくて。。
dayが選考に関係あるのか不安でした。
次は2月25日以降に1次選考などの案内メールが来ますね。
頑張りましょう!
ありがとうございました☆(`・ω・´)ノ
ORIX FORUMとORIX day両方行ってきました。
フォーラムは普通の会社説明会で、オリックスdayはもっと規模が大きくて回りたい三か所のブースを選んで自由に社員の方に質問する感じでした◎
ありがとうございます◎
今日オリックスdayにも参加して社員の人とも話して地域限定に決めました。
仕事はじめちゃえばだれが地域限定でとかって全く関係ないみたいで、本当に住宅手当でないのと数千円のお給料の差くらいしか違わないみたいでした。
ありがとうございました☆
フォーラムは2時間、
デイは3時間ちょっとあるようですが・・・
転勤はなしですが!
そこが違いかと。。。
全国型と地域限定型、どっちにしようか迷っています。
本当は地域限定がいいのですが、それを希望する大した理由もないので、全国にしておいた方がいいのか・・・。
みなさんはどうしましたか?
宜しくお願いします。
2回とも電話に出られませんでした…
いつまで待てばいいのでしょう。。。
電話きましたか??
待遇・福利厚生面など詳しくご存知の方いませんか?
退職金制度などは・・・?
私の企業研究が甘いせいか、なかなか調べることが出来なくて…。OGがいないので現場の話もわからず。
企業セミナーに今後参加し、色々と質問もしたいと思いますが。
最近、思うことは過去にここの掲示板を利用して就活していた内定者の方にも在職者として内部の現状などをお話いただければと思います。
実際にスタッフ職として勤務されている方の生の声をぜひとも期待したいです!!宜しくお願いします。
情報ありがとうございます。
僕は14日に行ったのですがダメだったみたいです。。。
次、頑張ります。
東京です。
ちなみにこの会社の1Dayインターン行くときはスーツのがいいですよ。
東京のほうですが、今日掛かってきましたよ
行ったのは18日でした
「就業体験参加」に申し込んだので、結果が気になりさっきHPを見直すと 開催日程のところに
・10月下旬~11月上旬
(10月開催のOne dayインターンシップにご参加いただいた方)
・11月下旬
(11月開催のOne dayインターンシップにご参加いただいた方)
とあるのですがこれは・・?
昨日の1dayインターンシップで、その場でアンケートで就業体験参加に希望したのでそれでエントリーできているってことでいいんですよね?
いつかかってくるのか、あと落ちた人には連絡なさそうなのがきついですね。。
先輩に話したら、一般職でも美人が多いらしい。
就職と関係ないこと言ってスミマセン
どんなことしました??
オリックスってもはやリース企業じゃなくない??
う~ん、志望書が一番出来が悪かったですw
たぶんあんま本気じゃないことがバレタんだと思います。
次頑張っていきましょーね♪
数少ない書き込みの中で、返事してくれてありがとう!
遅くなってゴメンナサイ(>_<)
一週間以内だったと思います...
今日も来なかったので、たぶん無理なのかなm(__)m
通年採用だし・・・連絡って十日以内でしたっけ?
私も自信ないです(>_<)
明日から休日やし...不安ですねm(__)m
大阪人数少なかったですよね・・
出来はまあまあだった気がしますが、志望書類が時間なくて、あやふやでした・・
お返事頂いて本当にありがとうございます!
HP見ても、勤務地が大阪本社としか書いてなかったですが、
今、人事の方にお聞きしたら、大阪にも数ヶ所の拠点(京都・南大阪・新大阪)があって、入社後に配偶先が決定されるそうです。住まいから1時間半以内で通えるところで決められるそうです。
具体的な拠点の所在地は教えていただけなかったので、機会があればもう一度お聞きしたいと思います。
お返事ありがとうございました!