会員登録すると掲示板が見放題!
オリックスには15460件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの384件の本選考体験記、264件の志望動機、137件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
16日です☆ちなみに大阪で夕方にうけました。たぶん採用はどこでも落ちるというのはよっぽどのことがない限りないと思います。というと語弊にかんじますが、たぶんほかの学生さんとトントンな場合は補欠のように一週間扱われ、即日連絡の学生になにかあれば順次、連絡が回される感じだとおもいます!なので電話ない=落ちた でなく、この就活終盤でいり入りが激しい時期なので一週間以内で電話かかる可能性は高いのではないでしょうか。みんながみんな第一志望ではないとは思いますのでm(_ _)m
何日に二次面接を受けたのですか?
入りたかったなぁ…
即日や翌日だったと書かれている方は、土日でも電話来たってことですか??(´><)
私は2次面接後の連絡は翌日の朝一にかかりました。
やっぱ落ちたのかな
次の面接は45分との事なんですが、
これって最終という事でしょうか...
どなたか最終受けられた方お願いします(>_<)
結構ショックです。
ほかに二次面接を通過された方、書き込みお願いします★
そうなんですね★ありがとうございます!
ついでにいつ三次なんですか?
連絡がきて羨ましいです。
お答えありがとうございます☆
質問は困りますね、私はまだ結果待ちの状態ですが、どうしようと考えています。
面接、何次までか気になりますね。
10日以内に連絡しますと言っていましたが未だに連絡ありません。
1次面接すらできずに落とされることってありますか?
次の選考ステップの件です、といわれました。笑
電話で「次が最終面接ですか?」と伺ったところ、
「選考の回数についてはお話できない決まりとなっています」
といわれました。
>ライチさん
すみません。私はスタッフ職です。
>2次通過されたみなさん
3次の際に、「質問考えてきて」といわれましたか?
どんなことをみなさん聞かれますか?(><)
仕事内容や、雰囲気とかでしょうか。福利厚生とか詳しく伺ってもいいのでしょうか。。
どの会社でも毎回、質問タイムが一番緊張します。笑
お返事ありがとうございます♪♪昨日二次受けてきて結果待ちなので、月曜に電話かかってくることを祈ってます!
お互いそれぞれの職種で内定もらえたらいいですねp(*>v<*)q
私も東京です。
ちなみに一次の時は2日後でした。
昨日は電話がとれなく、留守電に入っていました。
月曜日に掛け直すと言われたので土日は連絡来ないと思います☆
土日は忘れて、ゆっくり過ごされると良いですよo(^-^)o
恐らくスタッフとアソシエイトでは面接の回数異なるはずですので、混同してしまいます><
ありがとうございます!とても助かりました!!
緊張しますが、お互い頑張りましょう(*^_^*)
ありがとうございます☆まだ希望持ちます☆!!
次も頑張ってください☆応援してます☆
私は関東(三田)で受けました。
連絡は10日以内と言われていたので、まだ時間はありますよ!
通過しているといいですね!(><)
持ち物は特にないですよ~。わたしも今度二次です。がんばりましょう☆
お二人は関東で受けられてますか?私は16日に二次受けて連絡来ません(>_<)ショックです..でもまだ諦めません!
返事お願いします(>_<)
あ、すいません(o>_<o)私は全国型アソシエイト職です!スタッフ職は詳しいこと分かりませんが、会場でスタッフ職の二次を受けた方から聞きましたが、終始雰囲気は良かったみたいですよ!頑張ってくださいね!!
まだ連絡なしです↓人事の方は10日以内とおっしゃってました!でも書き込み見てたら連絡早いみたいですしショックですー!
2次も一対一でやりましたよー。
私は40代くらいの男の方だったのですが、雰囲気は良かったです。
そんな難しいことも聞かれませんし、力まなくて大丈夫だと思います。
最後に志望度は聞かれると思いますよ!
私の場合、オリックス以外はメーカーだったので、特に聞かれました。
メモが見当たらず…どなたか教えていただけると助かります(>_<)
3次が山場なんですか??
私はスタッフ職なんですが、内定者日記を見てるとほとんどの方が3次で握手をされている(その場で内定を頂いた)そうなので2次が山場だと思っていたんですが、doshishaさんはスタッフ職ですか??(*・∀・*)
こんなに早いの初めてで驚いてます(^_^;)
どうもありがとうございます!!少し前にお電話頂くことができました!!ほんとにうれしいです!次回もがんばりましょう☆
おめでとうございます★私は18日に二次面接を受けて今は結果待ちです。次のステップは面接ですか?それとも面談ですか?
お願いします!
私も今日二次を受けてきましたが、終わるの早かったしまったく手ごたえありません…
あれでどこを見るんだろう?(><)
前回も土日は無かったので早くても月曜日じゃないですかね??長い…
「ここ第一志望?」とは聞かれなかったです。
ちなみに私は16日に大阪で受け、17日に三次の連絡をいただきましたが、圧迫感はゼロでした。
私は二次で学生時代頑張ったことと、企業を選ぶ基準、他社の選考状況を聞かれました。
オリックス1年目の友人が言っていましたが、3次が山場らしいです!
頑張りましょう♪
万が一、連絡があるとしても土日には来ませんよね!?
私は午前中に受けましたよ。
DYNAさんも通過されてますように!
>ライチさん
面接官によると思いますが、
ここが第一希望かどうかは、私は聞かれませんでした。
おめでとうございます!!すごくうらやましいです(>_<)ちなみに何時ごろ受けましたか?
>えーこさん
連絡期限は10日以内とおっしゃっていたので、もう少しだけ待ってみましょう!一緒に受かってるといいですね!!
手ごたえが無く、絶対落ちたと凹んでいただけに、本当に嬉しいです。
みなさん、頑張りましょう★
何方かその番号がわかるかた教えていただけないでしょうか?
多分フリーダイヤルの番号です
わたしも12日の長時間のやつ、受けました!
結構手応えあったはずなのに…涙
結果は一週間以内でしたか??
けど、十日以内連絡なんでまだ希望はあると思います!