会員登録すると掲示板が見放題!
オリックスには15460件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの384件の本選考体験記、264件の志望動機、137件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最初だから大したコトきかれないかぁ。
って思ってたらいけませんね(’ω`;)
面接官は10日以内に合格者のみ連絡と言ってましたよ。
17日の朝非通知があったのでオリックスではないかと期待しちゃっています。また電話くるにかな?!
本当ですかー!?めっちゃ羨ましいです(;´д⊂)もう少し待ってみます!!
15日に受けて16日の2時頃連絡きました(>_<)21日に二次です!きっとこれからきますよ~(T_T)
筆記通過の連絡はすぐ来たので不安です°・(ノД`)・°・
返信ありがとうございます。
とりあえず明日頑張ってきて、人事の方に聞いてみます。
ここ第一志望なんでほんまに受かりたいです!
質問に少し漠然な答えしかできなかったので俺もあんまり手応えない感じですね。
受かってたらいつ連絡来るんかなぁ??
内定者日記はご覧になってますか?
人によって違うようですよー(+_+)
淡々とした感じで、興味なさそうな態度が辛かったですね(汗
隣の子は、「毎日決まった事をやるのがニガテ」(→常に変化を好むと言いたかった?!)と話したら、
「会社は毎朝決まった時刻に出社し仕事をして頂きますヶド、大丈夫ですか?」とかなり冷ややかな目で見られていました…。
私は落ちたのでもう関係ないですが、進まれる方、こんな場合もあるので微妙に気をつけて下さい☆(^_^;)
2回2:1の面接をした後、人事の方との1時間ほどの面談をしまして、その時に「次が最終になるかもしれませんし、また考えを深めてきてもらうことになるかもしれません」と言われました。
その後日に最終を受け、その面接で私は終わりました。
人事の方に聞いてみるのもいいと思います★
最終は絶対近いので頑張ってください!!
スタッフ職の面接は何次まであるんでしょうか?
全て個人面接でしょうか?
誰か教えて下さい!!(>_<)
この段階で落とされることってあるのでしょうか?
はじめまして!
関西で不動産コースを受けている者です。
最終面接の時って「次が最終です」とかって電話とかでいわれましたか?
僕、今まで2対1の個人面接2回と人事の方と社員さんとそれぞれ1回ずつ話をして、昨日次のステップの連絡はきたんですけど、いつが最終なのか分からなくて・・・
よかったら教えてくれませんか?
はじめまして!
関西で不動産コースを受けている者です。
最終面接の時って「次が最終です」とかって電話とかでいわれましたか?
僕、今まで2対1の個人面接2回と人事の方と社員さんとそれぞれ1回ずつ話をして、昨日次のステップの連絡はきたんですけど、いつが最終なのか分からなくて・・・
よかったら教えてくれませんか?
ES日付書き忘れ&写真の上から張るテープくしゃくしゃになっちゃって出しちゃったからほんとに不安だったけど選考進めてよかったです!!
初めから個人とは思わなかった~~!!みん就見てけばよかった!!
わたしはここが第一志望です☆
みなさん一緒にがんばりましょーー♪
私は女性の方が面接官だったんですけど、結構つっこまれました!!でも自分の答えに自信をもって、答えたら大丈夫だと思います☆
一次頑張ってください♪♪
ありがとうございます☆
明日面接だったので、回答していただけてうれしいです。
頑張ります☆
いらっしゃいますか?
電話があった時間帯も教えていただけますか?
電源きってたしもしかしてもしかしたらーーーー
ってゆう期待です。笑
ありがとうございます☆
個人は緊張しますが・・・。
13日に筆記受けて
今日通過の連絡いただきました☆
非通知で留守電残して下さいました。
あさって一次面接です!
連絡来るといいですね♪
二次面接どうでした?
俺あんまり手ごたえなかって(笑)
個人面接ですよ~!!
ガガさん、こったんさんありがとうございました!!
これからもよろしくお願いします★
選考途中の方、頑張って下さい!!
昨日の朝に連絡来ましたよ。
落ちたと思っていたので良かったです。
履歴書は持っていきませんでしたよ☆
面接ふぁいとです♪
不動産コースを受けていました。
宅建は正直この業界に進む人は必須の資格なのででないと思います。デベの大手5社は手当てでなかったはずです。販売はしないので直接必要ではないですし。
お給料の件ですが、オリックス本体はボーナスが実績給と聞いたことがあるので頑張っただけでるのではないでしょうか?不動産コースの人も出向というだけでオリックスの社員ですし。
履歴書は必要ないですよ!!
ESに写真貼ったのなら、持ち物は特にないですよ☆
スタッフ職の一次面接は履歴書とか持って行かなくて大丈夫ですよね??
選考はこんな感じでした。
?2対1
?2対1
?1対1(面談+アニュアルレポート受取り)
(アニュアルレポートについてや、他の金融機関についての質問期間3週間くらい)
?1対1
?1対1(握手+今後の予定)
3月上旬から始まって握手するまで1ヶ月以上かかりました。
経理は採用は5人?らしいです。
ここは某銀行みたいな「出向」という形のクビ…のようなものはないのでしょうか?
女性にとって働きやすい環境なのか気になります。
面接も内容的に圧迫のようなものが多かったので、今は不安なことばかりです…
私も気になります。。
就職四季報見たらそこでは一応、一昨年47名で昨年72名になってましたよ!!
あと内定者日記見た感じだと3次は意思確認と書いてありましたが…
はっきりしないので怖いですねーー。。
今週末です☆
今度2次受けます。
それは私も気になっているのですが、去年でスタッフ職は47名でしたよね。。
なので、今年もそれくらいか、それ以下かなぁと考えています。
2次でバッサリ切られそうで怖いです(><;)
2次の次が最終なのかなぁ?2次受けた方いらっしゃったら、書き込みお願いしたいですね><
二次を受けられた方はまだいらっしゃいませんか?
すごく嬉しいです!!
履歴書中心の面接でしたよ!
和やかな雰囲気でした♪
特に志望動機はきかれなかったです。
そのかわり、会社を選ぶポイントを聞かれました。
面接怖いです・・・
はい。今日きまったんです。
返信ありがとぅござぃます☆★☆
オリックスは連絡が遅いとゆう話も聞きますし、10日たつまでは一緒に通過することを祈って待ちましょうo(>_<)o!!!
商社内定もらったんですか?
私は全国型アソシエイト職で内定いただいたのですが、商社に行きたい気持ちから辞退を選びました。
商社を受けている間も親身になって相談に乗っていただいたり、辞退の電話をしたときにも、前線で活躍してビジネスで一緒になったときはよろしくね、と言っていただき、感動して涙が出そうになりました。
流れ違いの書き込みで申し訳ないですが、ぜひ選考中の方々がもっとオリックス好きになっていい方が入社されればいいなと思ったので、書き込んでしまいました。
えらそうだとか嫌な気分になったとか、そういう方がいたらすみません。
今週、一次面接を控えています。
よろしければ、どんな雰囲気だったか教えていただけますか?
またどのような質問をされましたか?
筆記試験で提出した履歴書中心の内容でしたか><?
ほんとに嬉しかったです♪♪やっぱり今日からだったんですね(*^∀^*)お騒がせしましたf(^^;)
二次面接ガンバりましょぉp(〃ω〃)q