会員登録すると掲示板が見放題!
オリックスには15460件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの384件の本選考体験記、264件の志望動機、137件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよ!
私は他社ですが7日以内に合格者のみ連絡で、6日目にきたことあります(笑
すっかり忘れてたので、そんな感じで待ってるとあっという間だと思います!
>maさんへ
あ、3次で聞きました!
3~40人だそうですよ~!
待合室の椅子をいじって元に戻らなくなっちゃった集団ですね(笑)
俺もまだまだ気は抜けないですよ!過去の書き込み見たら4次、5次でも落とされる人いるみたいだし…
ぴちょんさんも納得のいく企業に決まると良いですね!
みんしゅうを通して応援してます。
たぶん3次でdoshishaさんの前に面接を受けたものです。
覚えてますか??
あたしも連絡来ず振られましたー↓
まだまだ就活続けようとおもいますーっ
おめでとうございます♪
あとキレイな人が多い気がします…!!
あの、スタッフ職の募集人数をご存知な方はいらっしゃいますか?
書き込みありがとうございます。なんか読んで気持ちが楽になりました。そうですよね、人事の方も大変でしょうし。10日たってこなかったら自然と諦めもつくし、それまでの期間は以前より気楽に待てる気がします♪auさんはいろんな人に気を配れて素敵な方です!オリックスは見る目ある会社ですね^^
そうですか↓
やっぱりダメだったのかな。
今までも2日以内には連絡があったので縁がなかったと捉えるのが妥当ですかね。
書き込み、ありがとうございました。
私は21日に三次面接受けて翌日連絡をいただき、今日四次いってきましたよ★二次までは非通知での連絡でしたが、三次の連絡は番号通知で来ましたよ!
もう内定出し尽くしたとゆうことはないと思うんですが;
今週スタッフ職(アソも?)受けて合格の電話来た方いらっしゃいましたら、一言でいいので是非書き込みお願いします!
私も含め(笑)、気になってる方多いようなので
えっと、最後に言われたこれから気をつけて欲しいこと4点の中に含まれてました(>_<)
ここは人によって選考過程が違うみたいなので、だからかな?って思いました。
混乱を招いちゃいけないって思いましたので…。
auさんは内定者コミュニティには登録されましたか?
もしよかったらそちらで色々お話しできたらなーって思います!(^^)
それから、人事の方が人数の関係で連絡が遅れてる。なので、WEBの書き込みにそんなに左右されないでほしいと仰ってました!
皆さん、がんばってください!!
13日に受けた人の一次面接についての書き込みがないので、もしかするとまだ可能性があるかも知れないですね!
書き込みお願いします。
わーあたしもまるっきり同じですー!
最初からそういう風に言われたので、「あれ?」って思い、でもやっぱり最後にも次頑張ってねって言われたので、やっぱり次があるんだってへこみました。。
それにまだ選考中なのに、45分質問するのは結構しんどかったです。
ただ私セミナーとか説明会1回も出れてなくて、だからなのかなぁとも思いました。
会社のことよく知った上で、次に進んで欲しいって言われたので。。
他の人より長い道のりで凹みますが、とる気がないなら45分質問会してくれるわけないだろうし、気を落とさずに最終一緒に頑張りましょう!!
私は関西ですよー★☆
私も同じ状況です・・。関東で昨日3次選考として面談という形でこちらから質問する機会を頂きました。でもその場で内定はもらってないです。不安ですよね。。私も第一志望なのでとても不安です。
その場でもらってない人でも内定もらった人はいるんですかね??次の面接がドキドキです!!
次の選考ステップはもう用意してあるので今日は次に備えて質問会という感じでって最初に言われて。。
みなさん3次で終わってるのでそのつもりで行ったのでかなりへこみましたー(*_*)
次が最終だとうかがいましたが、他にも同じ状況の方っているのでしょうか。。最終何聞かれるんだろう・・不安です(>_<)
おめでとうございます!うらやましいです!関東ですか?
WEBでの書き込みは自重してくださいって言われたんですか?そんなコトとは知らず…(;→д←)
誰かが不利になる事じゃなければィィのかと…
通過の連絡いただきました。
1次も即日連絡じゃなかったのでまだ連絡来る
可能性あると思います♪
みなさんに来ますように!!
志望度と他社状況、両親の意見などです。
来ないから不安です!即日か翌日っぽいからもうダメかなってあきらめてます。
私は地域限定アソで22日受けました。
まだ連絡無いです。どのようなことを聞かれましたか?
私は他者状況や志望度ばかり聞かれたので脈有りなのかぁと思ったんですが来ないので不安です。
私も22日に二次受けて、まだ連絡ありません・・・
まだきていないと祈っています。
ありがとうございます。一昨日電話かかってきていたのですが出れなくて、昨日はかかってきませんでした。。。オリックスだと信じて待ってみます。
かけなおしてくださいますよ☆
私は留守電も入ってましたがその1時間後にまたかかってきて番号メモするの忘れちゃってかけ直せなくてどうしようと思ってたらまた次の日にかけてきてくださいました!
連絡きません・・・
やはり即日ですよね・・・。
内定いただきたかったのですが残念です…
進まれたみなさんガンバッテクダサイ!
私も今日関東でスタッフ職2次うけました!けど電話まだきてなーぃ(≧◇≦)
なかなか気持ちが切り替えられなくて・・・
書き込みお願いします~(>_<)!
来なかったって事は無理って事か。
無念!
社員の方に情報をあまり外に漏らさないように言われてるのだから守ったほうがいいと思います。それが最低限のモラルだと思います!
そして、3次面接へ進まれた方は全員その場で内定貰っていますか??
俺はアソシエイトの全国ですよ
>shineさん
昨日の夕方に大阪で受けました。
お互いに頑張りましょう!
4次面接は質問だけと言われましたが実質的な選考はもうないんでしょうか?
他に連絡きた人いれば教えてください。
明日3次を受けることになったのですが、45分とは言われ、質問を考えてきて下さいとは言われませんでした。
この場合も質問考えていったほうがいいのですかね?
ちなみに2次面接は40代男性と1対1でした・・・
2対1だった方もいらっしゃたので心配になってしまって・・・
たろうさんはいつ面接受けられましたか?
たろうさんはアソシエイトですか?
えーとえーとえーと。
WEBでの書き込みは自重してくださいと言われませんでしたかー!?(汗汗
早速そのコメントは危険では!?と思ったので、慌てて返信します。。。