会員登録すると掲示板が見放題!
オリックスには15460件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの384件の本選考体験記、264件の志望動機、137件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わーおめでとうございます!!!
私は明日45分の3次面接です。
最初から意思確認みたいな感じだったんですか??
それともちょっと選考があってから、内定が出たのでしょうか?
おめでとうございます!!オリックスの方は皆さん温かい方ばかりですよね!!私も次が3次面接なので、色々と質問させていただこうと思います!!
なんでも質問してください。なんでもお話しますという感じでした。とても暖かかったです。
不安です…(>_<)
面接受けて連絡きません。
落ちたってことなのでしょうか?
金曜日に受けて連絡来た方もういらっしゃいますかね?
私は、『オリックスの選考に参加するに当たってご両親は何かおっしゃってましたか?』って質問されましたよ(笑)でも私も志望動機に関しての質問は皆無でしたね。あー、電話来るまで胃が痛い!!
俺は20分かからないくらいでした…
オリックスのこと聞かれなかった上に、短すぎなので手応えが全くありませんw
俺は20分もかかってなかったくらいで終わってしまいました…
さすがに短いと思うので手応え全く無しですw
俺も昨日、受けました。同感でオリックスの事聞かれる事なくなく、ささっと終わって逆に心配で。
どうなんですかね(笑)
何でも聞いていいと思いますよ!
1時間って長いですよね。。
私嘘つけないのでw、他社状況聞かれたときに、実は何処が自分にあってるのか悩んでるとか言ってしまいましたが、親身になって相談に乗ってくれました。
頑張ってください♪
すいません、22日って書き込んじゃましたが21日の間違いです(>_<)
22日の17時20分…からの予定だったのですが、結局1時間待たされて18時半から開始でした(>_<)
終始和やかなムードで感触も良かったし、「これが実質最終なん?」ってなくらい笑いも起きてたので明日以降連絡が来ることを期待しています!
pi-さんは何日に受けられましたか?
そうですよね。そう思って色々調べたり考えたりしてました!
しかし、福利厚生は書いてあるので知りたい事と言えば給料や研修、配属先のことなど。
これは聞いてもいいものなのか(笑
と思いつつ、多分聞いてきます。
今日の午後からです!がんばってきます~!
私は関東でスタッフ職志望です。焦っていて何も書かずにすいません(>_<)
あのあと21時半頃に通過の連絡をいただきました!
私も第一志望なので本当によかったです。。
面接は私も短時間で15分程でしたよ☆
はりけーんさんにも連絡が来るのを願っています(^_^)
>あんぱんさんへ
即日か翌日が多いですよね。
明日あんぱんさんにも連絡が来るといいです(>_<)☆
てごたえはわりとあった気がします。
というより最後に志望度を遠まわしに聞かれ、その時に
御社が本当に第一志望です!ってめっちゃアピールしたんでそれが効いたのかもしれません。笑
3次が最終なのですかね?明後日なのですが緊張します(>_<)
はい関東です!
3次の結果きました?
私は関東でスタッフ職志望です。焦ってて何も書かずにすいません(>_<)
あのあと21時半頃に通過の連絡頂きました!
面接は私も短時間(15分程)でしたよ☆はりけーんさんにも連絡が来ること願っています(^_^)
関東で受けましたか?
あたしも今日の午前に二次受けましたけど、連絡きてないです。
ここ見てると即日っぽくて不安ですよね…
しかもあたし手ごたえあんまりなくて(>_<)
あやこさんはどうでしたか??
私も連絡きていません>д<。
私は関西のアソシエイトで受けてるのですが、あやこさんはどこでどの職種受けてますか?
第一志望なんでドキドキドキドキしてて・・・
面接も、短時間で流れ作業的にさらっと終わったのでダメだったかと思ってるんですが↓↓(少し愛がない感じで残念でした笑)
他に今日受けた方で連絡来ている方いらっしゃったら是非教えてください!
3次面接長いみたいなんですが、既に受けられた方もし良かったらどんな感じだったか教えてください > <
というかこれが最終なんですかね??違うのかなぁ
ちなみに関西です。明日三次受けてきます。
二次選考の雰囲気は、人事の方と1対1でしたが
面接というよりは会話をしている感じでした。
次々と質問してくださって話が弾み、楽しかったです。
内容はたしか、、大学生活は楽しいですか?とか
友達からどういう人だと言われますか?とか簡単なもので
答えにくいことは全然聞かれませんでした。
志望度の確認はありませんでしたが、
就職活動はどういうところを見てるのか聞かれました。
そして選考状況を少しだけ話しました。
深くは聞かれなかったです。
きましたよー★
私も今日の午後受けましたが、まだ連絡きてません…。。
やっぱりその日のうちのなんですかね…
私は明日受けます。
どんな雰囲気だったか教えて下さい。
また、二次で志望度の確認はありましたか?
でもここを見ていると、18日に受けて連絡を頂いている方はあまりいないのでしょうか?
どちらにしろショックを隠せないです><
質問考えていったほうがいいですよ!
でもほぼ内定前に不安要素を残さないようにという趣旨の面談だと思います。
ってことはまだあまり連絡してないかも!?と良い方向で考えましょう!
ほかに日にスタッフ職の2次受かった方、何日後に連絡来ましたか?
結構手ごたえあったのに・・・
しかも、一次、二次と金曜に受けて月曜連絡だったので、心配です。。。関東で連絡来た方いらっしゃぃますか??
ぢゃぁいまだに電話来てない私は落ちたんですね…(TдT。)
第一志望だっただけにすっっごくショックですが、あと少し就活ガンバりたいと思いますo(´;x;`)o
私も関東で18日に受けて連絡なしです。
関東で18日に受けて連絡来た方、書き込みお願いします。
2次で結構落ちるんですかねぇ。。。
これから来ることってあるのでしょうか??
ほかに来た方いますか~?
関東ではないです。今日連絡なかったら落ちたのですかね><
皆さん連絡は遅くても2日後ですか?
私は金曜の夕方に受けて、その日の夜に電話来ました☆
その時は取れなかったのですが、月曜にかけ直すと留守電が入ってたので土日は連絡無いと思いますよー!
えと、それから私は明日が3次面接(45分)なのですが、質問を考えてきてくれとは言われませんでした(^_^;)
…でも、考えていった方が良いですよね(>人<)
とりあえず明日に期待します★
ありがとうございます!(*^▽^*)私もdoshishaさんに続きたいです~(´>∀<)
3次頑張ってくださいねー!!♪♪
返信ありがとうございます。
そうですよね、mamamaさんの言う通りだと思います。
ありがとうございます★気長に待ってみます♪
私の場合、一次面接が金曜日だったので、週末挟んで月曜日の連絡でしたよ!
二次面接は平日の夕方だったので翌日の朝連絡いただきました。
明日三次なので頑張ってきます!