会員登録すると掲示板が見放題!
オリックスには15460件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの384件の本選考体験記、264件の志望動機、137件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
*ES
学生時代計画を立てて取り組んだこと
それを通じてまなんだ自分の課題
志望動機
後は履歴書っぽいこと。全部まとめて50分の記入時間
*適性検査
クレペリン
*面接
最近気になる経済ニュースと、自分の意見
オリックスと他の金融機関の違い
志望動機
3/1(大阪)は大体こんな感じでした。
ここ以外に今かかってきそうなとこがおもいあたらないのですが、、、25日にうけて今日連絡きた方いますか?ちなみに三次です。。
インターン枠で連絡来てる方いらっしゃるんですね…
私もインターン(就業体験)枠で25日に三次面談を受けてから連絡なしです。
オリックスは連絡早いみたいなので、もう8割諦めモードになってます。。
インターンシップ枠の友人は先週にもう連絡がきたみたいです。
私も先週の水曜日受けて、連絡がないので、悲しいです。
でも、諦めたほうがいいですよね。
面接自体あんまり手ごたえなかったからかなぁ・・。
みなさんがんばりましょうね。
今週末までにこないとアウトだ。。。
今日か明日こないと多分あうと
三次面接を受けた方で連絡があった方は是非教えてください!
他の方に連絡があったのが分れば、少しは未練を断ち切れそうなので...
ESの内容が分かる方がいたら教えてぇー?
僕もきていません。
25日に受けたんですが・・・
>blackmagicianさんへ
まだ約束の10日間まであと少しありますしね。
半分期待して半分諦めて、他の選考に専念しましょう!
就活なかなか厳しいけれど頑張りましょう!!
インターン枠です。
ですよね。でも前向きに考えます!
インターンシップ枠の方ですか?
私も一週間前に面接を受けてそれ以降の連絡が一切ない状態です(泣)
10日以内に通過する人には連絡あるってい言ってましたが、今はもう半ば諦めてます。
不動産開発コースで面接受けましたが連絡来ません。
不動産開発コースで連絡来た方いらっしゃいますか??
たぶん予約票とかいらなかったですよ☆名簿にチェックする感じだったと思います!!
みなさん、こういうこと聞いてる!とかありましたら是非アドバイスお願いします!!
参加される方いますか??
どのような感じだったのでしょうか>~<
私の回は全員書類記入後に一人ずつ面接の日程と時間を言われていましたよ☆
私は夏にインターンに参加し、1月に書類記入にも参加しましたが、それ以降2次面接の案内が来ません…
ESもまあまあのできだと思っていますし、学歴も悪くはないと思います。
志望度高いので不安なのですが、同じような方いらっしゃいますか? また、人事に問い合わせてみるのはありですかね?
アドバイスお願いします。
ありがとうございます。実は今日受けてきましたw
面接だよ 3:1
オリックスの比較優位性と比較劣位性について
今後のオリックスがよくなるためには
に2点
10分で終わった。
私は明日2次面接です。面接時の質問を教えていただけませんでしょうか?
もうかなり受けてから日数経過してるから、落ちたのでしょうか?
面接は典型的な質問は一切なく、今後の経済環境の中でのオリックスの優位性だとかで、全くうまく行きませんでした。
そうなんですか。私もES書くときにはかなり時間かかるので、おそらく撃沈しますw
私はアソ地域ですが、面談はありませんでしたよ。
エントリーシートの記入と、クレペリンでした☆
私はたぶん撃沈しましたが…。
質問内容とかは別にいいので、どなたかそこだけ教えてもらえませんか?
あと、書類記入会で書いた、ESの内容についても詳しく聞かれるんでしょうか??
どうもこの掲示板読んでると3次面接受けた人もいるみたいですが…
インターン行けばよかった。。
すみません、諸事情により名前変わりましたw
東京ですよ。
突然の質問、失礼します。受験地区は東京でしょうか?
アソシエイト落ちたら、スタッフ受けるってのも無理ってことなんですかね…?
わかるかたいますか?
私も受けたのですが、その結果はもうきてるのでしょうか。2日前に非通知で着信があったけど出られず、それからかかってこないため、オリックスからなのかも定かではありません!
インターンは夏休みのワンデーです。
面接⇒連絡まで、土日含めて4日でした。
インターンは、1DAYです。
chinoさん
頑張りましょう。
chinoさん
インターンは就業体験のほうですか?
>chinoさんへ
お二人は何日に2次面接を受けられたのでしょうか?
もう3次結果でてるんですねー!
2次受けてから何日で連絡来ましたか?
>chinoさんへ
2次面接は何日に受けられたのでしょうか?
教えていただけると嬉しいです。