会員登録すると掲示板が見放題!
オリックスには15460件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの384件の本選考体験記、264件の志望動機、137件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接は、逆面接なのでしょうか…?
返信ありがとうございます!
私も関東総合職内々定者です。
懇親会の延期は関東だけだったんですね。
安心しました。
ご丁寧にありがとうございました!
社債www
わたしも難しいものではないと思いますけど、何にせよ一つの判断基準になるのでかなり不安です(:_;)
採用人数どれくらいなんでしょうね?
返信をしたつもりが載っていなかったのでいまさらですがコメントさせていただきます。ごめんなさい。
遅れましたが、内定おめでとうございます!
私はインターン生ではなかったので4次面接で内定のお言葉を頂いた際は本当に驚きました。
選考の違いについてですが、私は関東圏での採用です。もしかしておりっくすさんは関西圏でしょうか?
関東で総合職内定を頂いた者です。
私も懇親会延期の連絡、新しい日程での出欠確認のメールが届きました。関西は延期されなかったようですね。
スタッフ職内定者の方々を含め、皆さんとお会いできるのがとても楽しみです。選考進んでいる方々、頑張ってください!!!
関東で総合職内定を頂いた者です。
私も懇親会延期と延期された日程での出欠確認のメールが行きました。関西は延期されなかったようですね。
スタッフ職内定者の方々を含め、皆さんとお会いできるのがとても楽しみです。先行進んでいる方々、頑張ってください!!!
適性検査性格だけとかではないんでしょうか?
心配です(>_<)
ここまできて筆記で落ちるなんて悲しすぎますよね(:_;)こわいです(:_;)
内容は適性検査と座談会とのことなので面接はないみたいですね。
筆記試験ですね(^^)筆記試験で落ちることってあるんですかね?
面接はないようですよね(;;)?
ずっと待っててダメかと思ったんですけど、よかったです(>_<)
でも次は結構先になるから待ち遠しいです
内定者が揃ってから開くという連絡をいただきました。
代わりの日程もきたのですが…自分だけでしょうか??
そうなんですね!
何も言われてなくて知りませんでした。
教えてくださってありがとうございます!
まだ内定者全員が集まっていないと伺ったので
あまり多くはないかもしれませんね。
一次の時は即日連絡を頂いたので、もうダメだったのかと不安になってきました…
スーツって言われませんでしたか?
明日内定者がくること最近知りましたよ!
何人ぐらいいるんですかね?
懇親会はスーツで行きますか?
それとも、ビジネスカジュアルですか?
選考進んでる方がんばってください!!!
応援してます!!!
私もまだです。。。
月曜に連絡来る事を願います!
私もこないです(/ _ ; )
悲しすぎますー(/ _ ; )
>てるるさんへ
ありがとうございます!
私は非通知で、留守電にこの番号に掛け直して下さいと番号が入っていましたよ!
私は非通知で、留守電にこの番号に掛け直して下さいと番号が入っていましたよ!
私の場合はオリックスは非通知では無かったですよ!
留守電に、また掛け直してくださると入れていただいてました。
来たら書き込みあいましょう(^-^)結果が気になってしょうがないです!!!
仲間がいてうれしいです^^来たら報告しあいましょう(^-^)
わたしもくみたさんと同じです。
信じて待ちましょう★
私も今日受けましたが電話来てません。まだ1次受けてる方もいるみたいなのでもー少し待ってみます!
何人ですか?
ちょこさんへ
特定されたくないので日にちは言えませんが先週末です。
いつ面接受けましたか?
そうなんですか!
おめでとうございます!
次も頑張って下さい(^O^)
あるみたいです!
詳細はまったくわかりませんが!
不安ですよね(;_;)
いつまでに連絡するとかいわれました?
私の時は何も言われなかったのですが…(;_;)
当日の夕方にいただきました!
もうすぐ一週間経つので、もう諦めた方が良いのでしょうかね。。