会員登録すると掲示板が見放題!
オリックスには15460件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの384件の本選考体験記、264件の志望動機、137件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
インターン組ですか?
三次面接を終えたのですが、連絡があった方、面接から何日後に連絡がありましたか??
関東の方も教えていただければ助かります。
かなり採用人数少なそうですが、皆さん頑張って下さい!
そうですか!関西と関東で選考フロー違うのでしょうかね??
どちらにせよ、おめでとうございます!
私は関東で総合職です!
3次通過の際には、次が最終とも逆質問とも言われませんでした。
4次は本当に雑談だけです。
私もです!スタッフ職の方ですか?
予約画面には、説明会、志望書記入、適性検査とあったと思うのですが…その場でES書くってことですよね?
どんな内容なんでしょうね;
返信が遅れて申し訳ありません。そして合格おめでとうございます!4次面接は逆質問とネット等で見ていましたが、実際は異なっていましたね。
私は関東で全国型で採用です。「現在内定出ている人はインターン組?」という質問がありましたが、私はインターン参加者ではありません。人事の方は、今週中に総合職の内定者を決めると仰っていました。
14日です。
いつ4次面接の予定ですか?
また、明日が4次面接の方はいらっしゃいますか?
ちなみに3次面接は人事部長プラス人事課長の2対1であってますか??
おめでとうございます。
地域はどこの方ですか?
また総合職の方でしょうか?
4次面接の連絡の際逆質問を1時間程度と言われましたか?
質問ばかりですみません。
よければお答えお願いします。
12日午前中でしたが電話来てないです。。落ちたか(´Д`)
四次面接がんばってください!
面接は3次が勝負みたいですね。
12日午前中に3次面接を受け、先ほど通過のお電話頂きました。
職種は総合職の地域型です。
12日組なのですが正直ガクブルです。。笑
4次面接の電話って普通の電話番号だったですか?それとも非通知電話ですか?
総合の方です。
4次面接の連絡の際には、次回は逆面接と言われませんでした。
スタッフ職ですか?
4次面接は1時間の逆質問とは言われてませんか?
ご丁寧にありがとうございました♪
4次面接では、2、3分の雑談の後、すぐに内々定を伝えられました。
おめでとうございます!
3次通過の際の電話では、次が最終といわれましたか?
また4次面接は何分ほどで、どのような内容でしたか?
質問ばかりですみません
エリアはどこですか?
地域総合の方ですか?
また4次の面接内容はどの様なものでしたか?
おめでとうございます!!
四次面接は逆質問形式できたか?
内容は、適性検査と会社説明会と書いてありますが、面接ではないのでしょうか?
おめでとうございます。
総合職の方ですか??
またインターンシップの参加者とかですか?
私のステップと少し違うので驚きました。
4次面接は逆質問の1時間だとお伺いしたのですが.
..
先日東京で四次面接を行いまして、内定を頂きました。
おそらく実質的な面接は三次までで、四次面接は雑談で30分潰す形でした。
三次面接の内容についての書き込みがあったので書かせていただくと、役員の方2名(ともに男性)と学生一人の2対1の形式です。
質問項目は、エントリーシートの内容と前回の面接で回答したことについてさらに質問される感じでした。エントリーシートで書いた内容については面接官の方々はよく読まれている印象を受けました。
そうですね、まだ今足並みそろえてる可能性もあるし、待ちましょう!!
お互い連絡来るといいですねw
4次面接の内容聞かれましたか?
>三田NNさん
東京です。
三次の役職はすみませんが、覚えていないです。
ただ、確か、人事の方ではなかったように記憶しています。
今週の水曜に3次です(>_<)
東京地区で二次通過の方いたら情報共有しませんか。
すでに受けた方いましたら、教えてください☆
4次面接の内容言われました?
インターン組です。なんか今回の面談は関係ない(適性?クレペリン?)でてからみたいなことをはじめゆってたけど…私はES中心にひろーく浅く聞かれました笑 インターン組の人結果きたらおしえて下さい。
同じくです。
明日、くることを願ってます。
待つのは辛いですよね…とりあえず1週間待ってダメなら切り替えましょう!
>gsssさんへ
おめでとうございます。3次が山場だったと思うので、gsssさんは内定まで突っ走って下さい。応援してます。
4次面接ですか?
3次は人事部長じゃなかったですか?
そもそも地区はどこでしょう?
東京ですか?
7日に受けて8日に四次面接の案内が来ました。
がんばります
それは2次選考ではないですか?
次は2:1の個人面接があると思います。
先日、受けてまだ連絡はきていませんが....