会員登録すると掲示板が見放題!
オリックスには15460件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの384件の本選考体験記、264件の志望動機、137件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ある程度、限られた方って記述が合ったんで、詳細は避けさせて下さい。
ただ、オリックスエキシビションとWEBテストを完了された方とはありました。
ただ、自分もエキシビション?オリックス銀行のセミナーじゃなくて?たしかにどっちも参加したけど…エキシビションは合同説明会では?とは思いました。
懇談会って14日ですか??
あと会社説明会っていつですか?
オリックス銀行は内定者懇親会と、会社説明会の両方メール来ましたよ。
懇親会は予定合わず行けないんですけどね…
銀行の案内って説明会ですか?
懇親会ですか?
なんでほか二つは予約できないんだろ。
銀行はお待ちくださいのまま。
オープンセミナーは参加したのですが、その人はこないんですかね?
適性検査でダメだったらからなんでしょうか?
昨日です!株式会社のほうはだめだったってことなんですかんね。
いつになれば、本体が来るのでしょうか…第一志望群なので待ち遠しいです
何日頃来ましたか?
オリックス銀行だけ案内きました!
私は土曜日の夜中にテスト受けて、今日の朝完了のメール届きましたよ!
何も来ないので、テストがきちんと送信できているか不安で・・・(>_<)
その場ですか( ´;ω;` )
わざわざありがとうございます( •ω• )
適性はもう受けたのですがその後のフローよくわからないです。
ESいつあるんですかね?
説明会で質問すればよかったです(>_<)
適性は確か玉手箱とかで普通に学力です!
そのあと適性もありましたよ!
ES、わたしも知りたいです( ´;ω;` )
来ました!とくになんにもなく希望の日の希望の日程で通りました\(^o^)/
これ出来関係するんですか?!( ´•ω•` )
私もきました!
とりあえず一安心です。
予約したのは元々午後の部でした…。
システムの間違いでしょうか?
元々予約してた部で参加できるので、別にいいのてすが、他にもこのような方いましたか?
10時頃来ました!
希望の曜日は満席になったので、別日なら可能ということでしたのでそっちで行こうと思います!
先程当選の連絡がありました(^-^)/
関西からの参加になりますが。!
私はwebテ全然出来なかったので、参考にしてないように思います。
今、通過の連絡来ました。
webテスト必須でしたけど、この抽選に落ちたってことは、テストのできが悪かったってことだから、今後の選考も厳しいですのでしょうか・・・
志望度高いのでへこみます・・。
どんなのかはだいたい知ってます…ができない気配むんむんですWW
今日の午後受ける予定です!!!
非言語は図表の読み取り
言語は内容把握って感じだったと思います。
皆さんどうでしたか?
お会いできると良いですね!w
頑張って下さい(^^)/
もう受けたんですね!早い!
あたしもORIX day希望してるのでそろそろ受けなきゃなんですけど…
がんばります!
テスト難しかったです\(^O^)/
Webテストが不安です(;_;)
素行調査があったんですか?
>こあらさんへ
もともと言われてた集合時間より15分早くなってたので、スタッフ職だけ30分集合かな、と思ってます!
私も私服で行くつもりです★早くみなさんに会いたいです!
集合時間変わりましたがスタッフ職はやはり15分前に行った方が良いのでしょうか?特に記載がなかったのですが・・・
掲示板見てたら、前の総合職の懇親会は「スーツで」と言われていたみたいですし、「自由」と今回は言われてるから、私も私服で行くつもりです^^
私は、普通に私服で行こうと思っていました(>_<)
皆さんはスーツですか?(>_<)
私も悩んでました。カジュアルなのかオフィスカジュアルなのかスーツなのか…皆さん、どうされますか?
特に指定はなく自由とのことなので、カジュアルの方が良いのでしょうか…?
じゃあ私はだめだったのかな(;_;)
内々定おめでとうございます!
はい!そうでした。
その場でしたか?
スタッフ職で内々定いただきました(*´ -`)
いたら書き込みお願いします!