会員登録すると掲示板が見放題!
オリックスには15460件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの384件の本選考体験記、264件の志望動機、137件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
学歴とやってきたこと、資格などの基礎項目と他にうけている企業名などだったと思います。
いわゆる志望動機とかはなかったと思います!
ですよね!!プレミアム以前もほぼ全部説明会行ったのに、受けされてくれることもできないんですか。
自分もですよ。何のためにプレミアム行ったんだか。
具体的にはどのような質問内容だったか覚えていますか(>_<)?
説明会でですか?
簡単なES書きましたよ(^ ^)
懇談会の連絡来なかったしなんか不安です、、、
私も急いで問い合わせしました。
こちらのミスでしたが非常に素早く、丁寧に対応していただけました!
本当に行きたいので安心しました!
どうもありがとうございました!
Webテスト受ける前に本エントリーのアンケートありましたよね?その時にオリックス株式、銀行、生命は選考地選んでるはずですよ。私も銀行の説明会が東京しか選べず、本エントリーの内容確認をしたところ、間違えて東京を選考地にしてしまってたので、急いで変更した覚えがあります。
私もものすごく嫌な予感してます。
というか、職種選択とかした覚えもないんで混乱してます。
私も東京しかありません(>_<)
もしかしてスタッフ職でだしたのかなと。。。
本当ですか?東京しかないのですが・・・。選考地域の希望調査とかありましたっけ??
関西出身なので、非常に困っています・・・
大阪もありますよー?
逆に本体から来て銀行からこないです。
基準がよくわかりませんね
ちなみに説明会やセミナーは一切参加していません。
エントリー自体も締切寸前で、いわゆるニッコマです
さっき連絡来ましたよ!
書類ってなに書くかの情報持ってる人、いらっしゃいます?
オリックス本体から選考のメールきてよくわからなくなっでます
株式会社から来ましたよ♪
でも面談って面接ってことでいいのかな
同じです!!!
満席でもメールで人事の方に参加したい旨を伝えると、席を用意してくれると思います!
前に生命のオープンセミナーで満席で予約できず、メールをしたら参加させていただけました。
熱意のある学生は大歓迎!とおっしゃってくださったのでそのあたりはとても良心的だと思います。
オープンセミナーと説明会ではまた違うかもしれないので確実とは言えませんが、ぜひ人事の方に連絡してみてください。
銀行は来たんですが、本体からは連絡来てなくて…
すみません(>_<)
東京なんです!!
申し訳ないです!
22日に申し込んだのですが予定入ってしまって、変更しようにも他の日は埋まってる状況で、、
ありがとうございます。
言語と非言語で一時間とかたまりませんね。。
普通の玉手箱でしたよー
何が違うんだろう
東京と大阪の違い?それとも学校で分けてるのかな?
銀行来ればいいなー(>_<)
オレは生命はエントリーの時にチェック入れなかったのに案内きたよ。予約できんけどね。
オリックス株式会社は何ともいえません。
生命は予約がほぼ埋まっています。
銀行は東京も大阪も全然予約が埋まっていません。なのでこれから…といったところでしょうか。
僕も両方参加して、WEBテストも完了してるんですけどー(´Д` )
やっぱテスト悪かったからかな。笑
その懇談会は大阪ですか?
懇親会の連絡はきたのですが、説明会こないです…