会員登録すると掲示板が見放題!
オリックスには15460件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの384件の本選考体験記、264件の志望動機、137件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんなとこで嘘流しててもろくな人間になれねえぞ。
ただesの出来は選考には殆ど関係ないとは言ってたので大丈夫でしょう
50分ではありませんでしたか??
私の回は本当に50分だったんですが、違ったなら申し訳ないです。
確かにww
まぁ書かなくても面接でちゃんと伝えれば良いと人事の方も言ってたんで皆さん気軽に行かれてはどうですか。
文の量にもよりますが、暗記していっても時間の都合で書ききれない気がします。
受験する人の色が出ているというか、なんというか。。。うーむ。
まぁ「志望書記入」で志望動機書かないわけないですけどね(・・;)
そうなんですか。
ありがとうございます!
多分ESまででしょうね、それが通用するのは。
面接になれば台詞覚えて喋れば即落とされますからね…。
自分は何も準備せず、最初の説明会聞いて入りたいと思った点を文章にしました。
ネットの情報に振り回されない方が良いと思います。
自分も今日受けてきました。
隣の人は、開始直前まで、必死に準備してきた志望動機を暗記してましたよ。
人を惑わせようとする人もいるみたいだから、全部鵜呑みにしない方がいいってことですね!
親切心で書いてくれてる人のコメントまでも信じられなくなるのは悲しいことですが。。。
本体の説明会行きましたが、
志望動機欄普通にありました。
まぁ、書けたからいいけど
情報って怖いです。
かけへんよ!ペンで記入。ファイト!俺は時間なくて志望動機かいてないけどね笑
返事が遅くなり、すいません。
参考になりました!ありがとうございます。
人事質問会15分
記入50分
適性50分
だったと思いますよ^^
地域によるかもしれませんが。。
説明会の時間が約2時間となっているのですが、50分はそこに含まれていますか???
ということは志望動機はなかったのですか?
私が参加した回は50分でしたよ^^
ES記入にはどの位時間をいただけるのでしょうか?
いつも記入するのが遅くて心配なんです。。
エリンギは他就活生を惑わせようと必死みたいwww
いえありがとうございます!!><
わたしも自分が選択した職種がわからない状態で…(笑)
地域で登録していることを祈ります…
オリックス生命の説明会印刷したときに
アソシエイト職/総合職(全国型
と書いてたんで。・°°・(>_<)・°°・。
自分でもよくわかってないです(>_<)(>_<)答えれずごめんなさい
自分が選択した職種ってどこで確認できますか?><
すみません皆さんどの段階で職種選択ってありましたっけ?
別にどっちでも困らないと思いますが…
あって困るなら辞退した方がいいかと…
アソシエイト地域限定型で応募した人にも連絡はあったのでしょうか?
志望動機も400字でありましたよ!
わざわざありがとうございます☆
志望動機ないんですね!!(゜o゜)
学生時代頑張ったこと 約400字
趣味・特技 約300字
志望企業 3社
という感じでした。
筆記試験は
足し算を繰り返すだけの検査でした。
テストみたいに答えが決まっている訳ではないですから。書いてある日本語読んで、それに対する自分の考えや経験書くだけです。
本体はまだ可能性はあるということですね。
満席の可能性ありますが気長に待ってみます。
返信ありがとうございました。
銀行は説明会はすでに終わり、
面接の予定が入っています。
面接は4月の1日から3日です。
本体の方も説明会と面接はタブルで予約します。説明会は3月の28日くらいまでです。
本体・銀行の説明会参加する方いましたら最終日程だけでも教えてくださいませんか?
今後も本体・銀行から連絡来るのか参考にしたいので
限られた時間内に書く、という課題になっています
教えてしまうと、受験済の方々に不公平となってしまいますので、そうった質問は不適切です
以上