会員登録すると掲示板が見放題!
オリックスには15460件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの384件の本選考体験記、264件の志望動機、137件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ですよね…筆記が1次選考なんですかね~
2時間って長すぎですよねー
しかも時間も長いですよね。。
おととい2回目の面談をしたのですが、まだ来てません。
僕は面談等一度もしてないままグループ共通一次選考を迎えようとしてるのですが、面談の中で共通一次選考ってどんな感じだよとか聞いた方いませんか(´・_・`)
この時期に筆記なんですね…
呼ばれてないですー。
そうですよね!強気で待ってみます!
ありがとうございました(^^)
焦りますよね(*_*)締め切りすぎるのを待つのみですね!
それ他のとこでもよくあるから気にしなくても受験済になるので大丈夫ですよ!
これはどういうことなんでしょうね(´・_・`)
でも、同じ状態の方がいるってことは、自分が未受験っていう可能性は少なくなりましたね。
私もスタッフ職で同じ状態です。不安でしたが同じ状態の人がいてよかったです。
適性検査、3科目受験終了したのですが、
メールで受験の案内が届きます。しかし、マイページの適性検査の画面にいくと、受験完了ですと出てきます。
これは、受験完了ということでいいのでしょうか?
問い合わせようと思ったのですが、今日祝日で…。
どなたか分かる方、もしくは同じ境遇の方いらっしゃいますか??因みにスタッフ職です。
いつ頃から受けてますか??
私もスタッフ職で受けます!
がんばりましょうね!
オリックス生命の専用ページありますよ!
私は次役員面談です!
いや、二人でした!
二次面談は社員さん一人と面談でしたか?
はい、そこです。
あと、私は二次面談を終えたところで、三字の連絡待ち状態です。先程の書き込みは、私の推測の話です(紛らわしくて失礼しました)
突然すいません!
面談はオリックス株式会社ですか?
リクナビにはグループでの人数しかなくて、、、
3次呼ばれたんですか!?
どうでもいいけど、在日かどうかは関係なくね?
どうでもいいけど、日本語下手じゃね?在日の方かな?
うるせえからだまってろ
おまえみたいにみんな暇じゃねえんだよ
私もオリックスさんの選考で不明瞭な点が本当に多くあり、近く電話しようかなと思っています。電話ではないのですが、面談の時に近くこの様な社員セッションの案内をHPでアナウンスすると言われましたが、音沙汰ないので…ここまで何を積み上げてきたのかなって。笑
ですよねー。これは果たして選考に関係あったのか、なんのための面談なのかわけわかんないです…
8日です。よくわからんから電話で聞いてみようかな笑