会員登録すると掲示板が見放題!
オリエントコーポレーションには12431件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの360件の本選考体験記、260件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
28日に電話をいただいたんですが、出れなくて
留守電に「また日を改めて連絡する」と残されて
いました(>_<)
でも今日になっても電話こないです(;O;)
非通知だったのでかけ直せません...
こういう場合は採用のフリーダイヤルにかけても
いいのでしょうか??
誰かアドバイスくださいー(>_<)!!
割り込んですみません!
最終は人事の方だったんですか!?私が2次を受けた時に、その時の面接官の方が人事で、最終が役員だと仰っていたのですが…(++;)
ちなみに最終では志望動機など基本的な質問が多かったのでしょうか??
質問ばかりで申し訳ございません。
東京の人は一昨日に来ていたみたいだったので半ばあきらめていたのですが…
東京でもまだ連絡いく方もいるのかもしれません☆
最終終わった方お疲れ様でした。人事の人なんですね。
緊張しそうだ…
そうですよ☆突っ込まれはしませんでしたφ(.. )
オレは1次2次とほぼ一緒な感じでした。優しい方に担当してもらえるかはちょっとわからないですが、そういった配慮はまずないと思いますよー
ありがとう♪
ではAAAさんの場合は、突っ込まれることはなかったのですか??
やっぱり最終は1次2次とは違うんですかねぇ??
また人によっては優しい面接官に担当してもらえる可能性はあるのでしょうかぁ??
和やかで温かい感じがとても好きです!
心配です><
ここの内定が欲しいです!!!!!!
オレの場合は人事の方と個室で1対1でした。質問は基本的なことを聞かれる感じで、厳しくもないけど和やかでもありませんでしたよ☆
後、先週以外で最終に進まれた方がいればどれぐらいで連絡来たか教えてもらえますか?
お疲れ様でしたぁ♪
是非どんな感じだったか書き込みお願いします!!
面接官ってお一人でしたかぁ??
結果は、GW明けから5月20日頃までにご縁があった方のみ連絡するそうです♪
ありがとうございます★
20日以降ですか…
ちなみに最終はどんな雰囲気でしたか?
今日13時に東京で受けましたが、ご縁があった人のみ電話だそうですよφ(.. ) ちなみに5月20日頃から連絡を開始するそうです
最終の日にちは7日で場所は東京って言ってましたか?
福岡は連絡遅かった。落ちたかと・・・
最終でも気は抜けないようですね!
頑張りましょう!
皆さん一緒に頑張りましょう!
今確認したら一緒でしたよっ☆
頑張りましょうねぇ♪
ここを見た感じ日程に幅がありそうなので今までのように全ての面接が終わってから結果だとだいぶ生殺し状態ですよね…。
そうですよね。ありがとうございます。
留守電来月から取り入れます。
ちなみにリクナビの連絡先と同じ電話番号ですか??
そうですねぇ…
最終面接はどんな感じなのでしょうかぁ??
1次や2次と同じ形式なのかな??
同じのような“優しい”感じの面接官なら嬉しいなぁ♪(笑)
私も都合で電話に出れなかったのですが、
留守電に「また掛け直します。」と「電話番号」が入っていたので、明日早々に私から連絡します☆
就活中は常時「留守電」にしておくべきですよっ♪
私は「留守電」に何度も救われました(笑)
ありがとうございました。
ところで、みなさん最終選考の日程は何日ですか??
ありがとうございます!最終も頑張りましょう!!
私も説明会中で取れませんでしたが、留守電に連絡くださいと入っていましたよ。
説明会後に折り返し電話をして、最終選考の案内を受けました。
頑張らなきゃ!!
ですので名古屋、札幌、福岡は、まだ来てないと思います。
さすがに夜10時以降に電話ってのも・・・。
まあ開き直って待ってみます 笑
名古屋も連絡来てないんですね。
私も札幌の方の書き込みがないので、
淡い期待を抱いてしまいます…。
明日連絡来ないですかねぇ。。
お電話でお聞きしたら、特にありませんとおっしゃってましたよ★
この場合どうすうればよいのでしょうか?
留守番電話機能がなかったので、出られなくて留守番電話に何と伝言があったのか教えてください。
よろしくお願いします。
今のところ関東・関西の方からの報告しかないので、諦めなきゃいけないと思いつつ、まだかすかに期待してしまう自分がいます・・・。
勝手に最終の案内と捉えています(・´з`・)
今日電話通じなかったので、
大体の日程を教えて頂きたいです。
5月7日ぐらいから次の週ぐらいですかね?
私は関東でしたが、同日に受けて連絡は11日以降と言われました。
な、長い…
地域が異なるので微妙ですが、少なくとも関東はという事で、もし参考になれば(笑)
分かる方いらっしゃいましたら、教えていただけますか?
ありがとうございます!!
最終面接いけることになった人たち、悔いの残らないようにみんな頑張りましょうね☆
説明会の段階から選考まで貸会場で行われていたため、
会社の雰囲気が分かりません。
選考を本社で受けている方など会社の雰囲気などを
教えて頂けませんか?
だとすると、この時点で結構差が出来てたり…
あとは第1志望者のみが持っている熱意を伝えられれば良いのですが…
この場合どうすうればよいのでしょうか?
留守番電話機能がなかったので、出られなくて留守番電話に何と伝言があったのか教えてください。
よろしくお願いします。
皆さん頑張りましょう☆
お返事ありがとうございます☆
最終でもだいぶ絞りそうな感じですし、何に対しても対応出来るようにしなければ・・
悔いが残らないように頑張りたいと思います!
皆さまも一緒に頑張りましょう(>△<)
私の都合で出られず、留守電にメッセージが入っていました★私は東京本社から選考を受けています☆
掛け直そうと思っているのですが、祝日はさすがに休みですよねぇ??でも、一応チャレンジしてみます★
今ざっと掲示板を見て、最終へ通過された方は「30名以上」いますねぇ♪書き込んでいない人も含めると、相当通過者がいるみたいですねぇ★
オリコは【何カ所】選考会場あるのでしょうかぁ??
書き込みを見ると…東京・大阪・名古屋の3カ所ですかねぇ??
また、人事の方が、今年は「70名程度」採用すると仰っていたのですが、この人数って全体の数ですよねぇ??
>yasuさんへ
教えてくれてありがとう♪
場所は今までどおり四ツ谷ですよ。
>まあみん(関東)さん
電話でお聞きしたら30分ほどだとの事でしたよ。
最終でも結構な人数の方が進んでるみたいですね。
内定まであと一つだからお互いに悔いの残らないように頑張りましょう♪
そうですよっ!!
最終結構通過してるかきになりますね。
2回非通知できたんですが出れませんでした!!
なんとしてでも内定もぎとってみせます 笑
もう持ち駒ないので……