会員登録すると掲示板が見放題!
オリエントコーポレーションには12431件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの360件の本選考体験記、260件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同期の皆さんよろしくです
私も来ました!
私は一次は1対1でした。
恐らく、1対1だと思います。
テストセンターで落としたりしないですよね?!一応受けなきゃいけないので…。
リクナビから次の案内きました!2次は個人面接なんでしょうか?私は1次は学生2人だったので。
結構行きたかっただけに残念です。
通過された方は頑張って下さい!
通過した方、次も頑張りましょうね\(^O^)/
私もまだです
きた方いますかーっ?
私は9日の午後に一次受けましたが、まだ返事来てないですね…。
大体4日くらいでくるらしいと友人は言ってました。
私はそう言われました。
大阪で受けられた方は、5日までに連絡ということなんですか?
受けた週の週末までに連絡します!と言われました。
さっきの書き込みで、質問にきちんと答えられてなかったので、追加で書き込みました。スミマセン。
5日間程、待ちました。
一次~最終面接までの総合評価だから、時間がかかったのかも…
何日まででしたっけ?
待遠しいです
私は、面接中にはありませんでした。面接後、待合室の社員さんに『ご縁のあった方のみ、○○日までに連絡します。』と言われました。
特に何も届いてないですよ☆
同期ですねヽ(´∀`)
ロニーさん、アルモンテさん、まあまあさんおめでとうございます。
私は+3で、ここだけが唯一、最終まですすめたところだったので残念です。
ロニーさん、アルモンテさん、まあまあさんおめでとうございます。
私は+3で、ここだけが唯一、最終まですすめたところだったので残念です。
先週です
内定電話頂いたら後は待てばいいんでしょうか?
先に内定貰った方は書類送られてきましたか?
今週ですよね?
最終面接は若い方で、しかも最後に『就活頑張って下さい』と言われたので諦めていたのですが。。。
ここ入りたいなさんへ
私も2次と最終は少し期間がありました。諦めた頃に連絡を頂いたので、希望を捨てないで下さい!
即承諾しました
激務と言ってもそんなものはどこも一緒だし給料いいし福利厚生良いので決めます
HIROさん
水曜っす
内々定もらいました!
週末としか言われてないし、諦められない(>_<)
内定おめでとうございます。最終を何日に受けたましたか?
私も何とかお電話頂けました。
アルモンテさんは電話で承諾しましたか?
それとも猶予期間をもらいましたか?
ものすごくショックなんですけど。
電話来ません…。
残念です。
時間的にも合格の方はもう連絡来てそうですね。
終わったかな…
心から残念です
私もまだです…。
なんだか落ち着きません…。
まだ来ません。
期日って明日までですよね?
今まで通過しても即日連絡でなかったので、なんだか不安です。
私は人事部長の方でしたよ。最初に「人事部長の○○です」とおっしゃってました。
ちなみに二次も人事の方でした。
最終は時間も指定でしたし部屋も分かれていたので、ある程度ランク分けはされていたのかと思います。
もし人事部長でも肩書まで言わないと思いますよ?
面接官が誰かは気にしないことにしてます。
とりあえず自分を出せたので後は良い結果が来るのを待つのみですが、ご縁があったらと少々力説されたのが怖い…
去年入社の先輩からそのような旨を聞き、加えて自分は若い方が担当だったもので不安になりまして……
誰から聞いたんですか?
そうなんですか?
でも自分は違かったけど受かりましたよ。
マジっすか
俺若い感じの人でした
人事とは言ってました
1.2次の評価が高い学生が、人事部長担当になると聞いたもので…