会員登録すると掲示板が見放題!
オリエントコーポレーションには12431件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの360件の本選考体験記、260件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます
ちなみに私は大阪で受けたのですが、大阪で通過連絡きた方は書き込みお願いします゜。(p>∧<q)。゜゜
リクナビ見たら、1次面接通過の連絡がきてましたー 東京です
面接枠を見るに、かなりの人数が通過してるみたいなんで頑張ります
テストセンターって英語もですかね?
本日説明会いってきました。全国型は職種別に分かれていません。
募集職種について質問なのですが、今回募集している全国型には営業事務は含まれているのでしょうか?それとも営業促進のみでしょうか?
私もやはり連絡来ませんでした(T_T)
今回は残念でしたがこの経験を糧にしてお互い納得のゆく就活をしましょうp(^^)q
こちらこそ私の返事に答えて下さってありがとうございましたm(__)m
やはり連絡来ませんでした。これできっぱり諦めます!
長引きそうですが、お互い最後まで頑張りましょうね(^o^)
返信ありがとうございました!
そうですね今日まで待ってダメだったらきっぱり諦めて次にいきます。
お返事ありがとうございます!
まだ内定出してないのか、出てる人が書き込んでいないだけなのか…。分からないから、諦めきれないですよね。
期待はしていませんが、一応明日までは待つ価値あるのかな…m(._.)m
私も連絡来ていません(><)
遅くても週頭までには連絡しますと言われたのでたぶんダメだろうと思いますが・・・
まだ内定の書き込みが無いので期待してしまう自分がいます・・・
内定いただいた人がいましたら書き込んでくれると諦めもつくのでありがたいのですが・・・
私は結局来ませんでした…。今日までに来なければ、落ちたってことですよね。
どなたか内定出た方、ご報告頂けると助かります(>_<)
ないしいわれてないから
いらないんぢゃないですかね
不安ならもってけばいいんぢゃないんですかね(人´∀`)
後日提出する機会があるので今日は持参しなくて良いとおっしゃってましたよ☆
本日の内定者会に出席される方に質問したいのですが、
成績証明書などは今日は持参しなくても良かったのでしょうか?
持ち物欄には無いようなのですが、皆さんはどのようにしますか?
私もきていません
金曜日に連絡があったという書き込みがあれば諦めもつくんですが、、、
聞きたいのですが、成績証明書などは
持って行かなくていいんですよね?
なんか心配になってしまって;;
ですよねー!
まだ学生だし関係ないかなーと思ってたけど
社員の墳るからしっかりした分いいのかな?
とか考えちゃって。
質問たくさんしましょー!
私も23日に受けたものですが連絡来ていません。おりおりさんは連絡来ましたか?
いいんぢゃない?(笑)
わたしはまだそめてないケド
メークとかは就活メークでいかないし
ワイシャツぢゃなくカットソーにする
つもりだカラ(笑)
もし不安なら黒スプレーとかしたらどぅでしょ?
髪の色て茶色じゃマズイですかね?
黒染めした分いんかな~
皆さんと同様に週明けまでと言われていますが、もう可能性は薄いのかと、とても不安です。
今日、内々定の連絡が来た方がいらっしゃったら、教えて頂けると助かります!
「週末、遅くとも来週頭にご連絡します。」と言われたので、一応月曜まで待つつもりでいますが、、、半分諦めています。
もう諦めた分いいのかなぁ
でも行きたかった会社だから諦めきれない(>_<)
通過者いたのでしょうか?まだ諦めきれないです。笑
残念ですが切り替えましょう!!
ありがとうございました☆お互い納得いくまで頑張りましょうね
来なかったです。
切り替えっしょ~☆★
まぁ、行きたい企業の一つでしたが…
オリコンさん、少しの絡みでしたが、ありがとうございました。
連絡きましたか?私はもう半分諦めてます。
スーツですか!わかりました
やっちゃいます?(笑)
せっかく何かのご縁で
同期になったし
仲良くなりたいな(人´∀`)
今日までですね。
ありがとうございます。緊張します。
スーツで行きますよ!
懇親会の後、何かみんなで呑みに行く
とかあるんすかねー?
自分の選んだ道を信じて頑張ることにします。
きてません~涙
私は来週連絡します!といわれたような気がしたんですが来週までだったんですかね(><)
誰かきたかたいらっしゃいますか?
電話きました?
私は遅くても来週頭にはと言われたので。
半ば諦めモードですよ。
会場でお会いしましょう!!
でもクッソ暑そうですね
そいやスーツですかね?
みんなでもりあがって
同期なかよくなれたら
うれしいな( ´艸`)
しかし、実家が自営業をしておりまして来年からはオリコを辞めて家業を継がないといけなくなりました。
しかし兄は今のオリコが本当に働きやすくて大好きだからまだあと5年は働きたいといっており、親と家族会議してました!笑
ですので、オリコは本当に良い会社らしいですので
ご安心なさってください^^
内定いただいた方おめでとうございます!!
せっかくの新卒で他に内定を頂いてるのであれば、他をお勧めします。頑張ってください。
一生働ていこうと考えているので、不安になり辞退も考えているんですが・・・
私もテストセンター自信ないです。
二次の結果は来週と言われたのですが時間かかるようですね(>_<)一次よりかなり人が減っていてびっくりしました。
大学の授業があって、どうするか悩んでいるとこなんです…。
僕も入社決めたでー!
29日楽しみすね!