会員登録すると掲示板が見放題!
オリエントコーポレーションには12431件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの360件の本選考体験記、260件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お互い納得のいく就活できるようがんばりましょうね!!
成功を祈ってます。
私もそのような面接でした。
出来レースのように感じましたね。
無理して全員と面接するよりも最初から書類で落としてくれたほうがお互い時間の節約になるのに…と思いました。
本当にそうだったとしたら、かなり酷い… こんな面接受けたら、へこみますね…
自分も来てない(;_;)/~~~
A・B・Cの3つのブースに分かれたのですが、僕のブースだけ、自己PRや志望動機は聞かれませんでした。
質問はありませんか?で20分過ぎました。
隣のブースからは自己PRや志望動機、全国勤務の話など聞こえてきましたが………。
最後には他の会社も見て下さいと言われ、
僕は、出来レースかと感じました。
誰か同じような面接受けられた方はいますか?
初めてこんな面接を受けたので、どのように対処していいのやら、
自己PRさせて下さいと言うべきだったのでしょうか。
良かったですね☆ こっちにはまだ来ないから、不合格かもしれません… 他社で内定もらえるように頑張ります!
内定者日記で最終は東京って書いてたけど今年は違うんですね。
ちなみに採用人数どれくらいなんでしょう(>_<)?HP見ても記載なしでしたし。
通知ありでしたよ!!
なので、来週受けてきます。
ちなみに非通知じゃありませんでしたよ
大学の昔の先輩(転職済み)の体験記ですから今は変わってるかもしれませんが
別の企業から最終面接案内が着たましたが、その電話も20時近かったので、オリエントコーポレーションの社員さんの中には、その時間まで働いてる方々もいるんでしょうね…
20時くらいに電話連絡・・・ということは、逆に言えばオリコの社員さんはそのくらいの時間は普通に仕事をされているということですねよね。大変なんだなぁ
今日はかかってこなかったので明日かかって来ることを信じて待ちます。
最終頑張って下さい!
じゃあ、変に焦ることないと思うよ(’∇`)
明日明後日には、
連絡が来るでしょう♪
逆に明日明後日に
来なければ、可能性は低いと思うので、気持ち切り替えて、皆頑張って行きましょう☆
持ち駒がなくなりつつあるので、自分は焦ってますが(笑)
去年のみんしゅうを調べたら、非通知連絡らしいですよ☆ さっき、着信があって、オリコかなと思って出たら、別の企業の最終面接の案内を頂きました! オリコは、20時位でも電話してくるらしいですよ♪
これは落ちたかもしれませんな…。
さっき非通知から連絡あって地下鉄乗ってて出れなくて。
私は、来ないです。
来てない人
書き込んでくださ~い(* ̄O ̄)ノ
配布されましたよ!A4サイズのものが二枚です。
1次が、土日はさまないで4日ぐらいで結果連絡来たから、2次の結果も21日か22日ぐらいにくるんじゃないかなと思っています。
不安すぎる…
結果来ません(>_<)
遅れてるんですかね?
最終面接の案内来ましたか?
私は、先週の木曜日に受けたと思います。
どっちの意味にもとれるような文体だったので疑問に思っただけです。
みなさんがどう思われたのかをお聞きしたくて書き込みましたが、自分の思ったとおりに書くことにします。
それくらいは、
自分で考えようぜ(^0^;)
それとも授業やゼミを通じて自分が学んだことなのでしょうか?
初歩的な質問で申し訳ありません。
2次通過した方は一週間以内に携帯に連絡がくるみたいです。
態度違いすぎで。
できるだけ今週末までにみたいなことを言われた気がします
まあ遅くても月曜日まででしょうね
二次面接、若干圧迫じゃなかったですか?
お返事遅くなりすみません。
私は8(木)説明会参加→12(月)面接の予約メールが来る
って感じでしたよ!
面接の日程・時間ともにたくさんあったので、
自分の都合の良い時にできましたよ★
そんなに凄いんですか?(+_+)
私も今週2次が控えてます。。。
けれどあしあさんの書き込みを見て過去に遡ってみたら・・・怖い。。。
正直迷ってきてしまいました。
去年の書き込み見てみるとすごいですねこの会社…
財務内容、残業や激務など…
いい会社と思っていたばかりにかなりショックです(+o+)